Очень часто пеку печенье из песочного теста, и решила из этого же теста испечь рогалики. Рецепт песочного теста мне уже несколько тел назад подсказала моя мама. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и платочным, а сами рогалики – хрустящими и очень вкусными. Кстати, для приготовления теста продуктов нужно минимальное количество и времени на приготовление уходит немного.
Поэтому испеките обязательно рогалики или просто печеньки по этому рецепту. В процесс приготовления рогалики я посыпаю маком и сахаром, и это делает выпечку более ароматной и вкусной. По желанию можно добавить в тесто изюм или кусочки шоколада.
Ингредиенты для приготовления песочных рогаликов:
- пачка маргарина (200 гр);
- 4 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- ванилин.
Рецепт приготовления блюда «Песочные рогалики»:
Традиционно для приготовления песочного теста, маргарин необходимо потереть на терке или просто порубить с мукой. Этим и займемся. Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с мукой. Для того чтобы маргарин легко потерся в терку рекомендуется заранее положить его в морозильную камеру, чтоб он хорошо замерз. Что касается муки, то обязательно просеивайте муку перед использованием. Таким образом мука насыщается кислородом и тесто получается мягким и нежным.
Далее в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем сметану. Все необходимо тщательно перемешать до однородной массы.
Получившуюся смесь выливаем в порубленный маргарин с мукой.
Замешиваем тесто. Если необходимо можно добавить еще немного муки. Тесто не должно быть тугим, поэтому не переборщите с мукой.
Тесто получается пластичным и нежным. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм.
Тесто готово, теперь пришло время подготовить посыпку для рогаликов. Я измельчила в крошку песочное печенье, добавила немного сахара и мака. Вы можете сделать свою посыпку, можно по желанию добавить корицу , это придаст выпечке дополнительный аромат.
Формируем из теста рогалики. Я делаю так. Нарезаю тесто на небольшие полосочки, шириной примерно 10 сантиметров, и сворачиваю эти полосочки в трубочку. Получаются вот такие рогалики.
Каждый рогалик посыпаю смесью из мака, сахара и крошки печенья. Выкладываю на противень.
Далее ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре примерно 15 минут. Вот так выглядят готовые рогалики.
Вот так просто и быстро пекутся рогалики из песочного теста. Готовые рогалики подаем к чаю или кофе. Прекрасно подойдут такие рогалики к стакану холодного молока.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Песочные рогалики» Сазонова Ирина
|