Этот торт с творогом получил свое название за свою отличительную черту: при остывании на его поверхности появляются меленькие «слезки» золотистого цвета. Выглядит все это не только аппетитно, но и безумно красиво. Торт «Слезы ангела» готовится достаточно просто, а главное, что список ингредиентов доступен каждому.
Такой тортик можно приготовить на любое торжественное мероприятие, или просто к семейному чаепитию. Корж по данному рецепту получается пышным и нежным. Сам торт в результате выглядит очень красиво и оригинально.
Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:
Для теста:
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- масло сл. - 80 г.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.
Для начинки:
- творог - 500 г.;
- желток - 3 шт.;
- сахар - 0,5 стакана;
- сметана (можно заменить густыми сливками) -100 г.;
- манка - 1 ст.л.;
- ваниль.
Для суфле:
- пудра сахарная- 3 ст.л.;
- белок яйца - 3 шт.
Рецепт приготовления блюда торт «Слезы ангела»:
Начинаем замешивание теста. Для этого необходимо смешать муку и разрыхлитель, и порубить все с предварительно охлажденным маслом. Муку рекомендуется пару раз предварительно просеять через специальное сито. Таким образом, мука набирает в себя кислород и корж в результате получается намного пышнее.
Взбить масло с сахаром, смешать все и замесить тесто. Теперь необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Пока тесто «остывает» в холодильнике, готовим начинку.
Для приготовления начинки необходимо с помощью миксера или блендером взбить творог с сахаром, добавляя постепенно оставшиеся ингредиенты ( три желтка, сметану или сливки, манку и ванилин). Все тщательно взбиваем до однородной массы.
Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника и выкладываем его в формочку, сделав бортик слоем 0,5 см.
Наверх выкладываем свою начинку и ставим в духовку (который будем выпекать при температуре 180С примерно 20-30 минут).
Пока торт печётся, готовим суфле: взбиваем белки, чтобы получилась крепкая пена. Если вы плохо взобьете белки, то на вашем торте не появятся «слезы». Взбивая, постепенно нужно добавлять сахарную пудру.
Достаем наш будущий торт и выкладываем наверх суфле.
Снова отправляем его в духовку и оставляем примерно на 15 минут. Верхушка торта должна быть золотистого цвета, не передерживайте.
Выключив духовку, откройте дверцу и оставьте торт остывать. Минут через 40 достаньте торт и оставьте его до полного остывания (он слегка осядет, так что не волнуйтесь)
«Слезки» появляются после того, как он постоит в холодильнике. Торт получается очень красивым и вкусным. Обязательно приготовьте тортик по этому рецепту, и все ваши друзья и близкие останутся в полном восторге.
Приятного аппетита!
Автор реецптаа торт "Слезы ангела" biblio-graf
|