Предлагаю испечь печенье из слоеного теста. Если у вас в холодильнике залежался кусочек слоеного теста, то этот рецепт вам идеально подойдет. Чтобы приготовить печенье по этому рецепту, вам понадобится по времени всего лишь полчаса. Ингредиента для этого рецепта самые простые. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым.
Оригинальность этих слоеных печенек в том, что внутри них будет крем, который при выпекании превратится в нежное безе. В процессе выпекания, тесто будут раскрываться, и крем слегка выйдет наружу. В результате получаются красивые и необычные печеньки.
Ингредиенты для приготовления слоеного печенья с начинкой:
- слоеное тесто – 500 грамм;
- 2 яйца;
- измельченный орех – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Рецепт приготовления блюда «Слоеное печенье с начинкой»:
Для начала необходимо белки отделить от желтков. Желтки нам понадобятся для обмазки печенья перед выпечкой. Белки взбиваем в крепкую пену при помощи миксера.
Не останавливая миксер, добавляем частями сахар и пакетик ванильного сахара. Взбиваем до крепкой белковой пены. На это уйдет около 7 минут.
Орешки измельчить. Можно использовать абсолютно любые орехи. Я использовала арахис. Слегка его обжарила и измельчила в крошку. Измельченные орешки необходимо добавить во взбитые белки, и тщательно перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 миллиметра. При помощи круглой выемки, необходимо вырезать кружочки.
Далее на кружочки сверху выкладываем белковый крем. Не кладите много крема на тесто, при выпекании, крем увеличиться в размере и начнет вылезать из теста, если положите много крема, весь врем вытечет полностью. Одной чайной ложечки на один кружочек будет достаточно.
Далее необходимо сформировать наши будущие печеньки. Слепливаемся края теста, как лепим пельмени. Только серединку слепливаемся не до конца, а просто слегка прижимая тесто.
Выкладываем печенье на противень и смазываем оставшимся желтком.
Убираем противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. За это время печенье откроется, и крем слегка выйдет наружу.
Готовое печенье, выкладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой или тертытм шоколадом.
Как видите, получилось очень вкусное и необычное слоеное печенье. А времени на его приготовление ушло не так уж и много.
Приятного чаепития.
Автор рецепта "Слоеное печенье с начинкой" Сазонова Ирина
|