Торт – это всегда главное украшение любого праздника. Это красивое и вкусное произведение искусства становится прекрасным завершением торжественного мероприятия. Существуют сотни, а то и тысячи рецептов различных тортов. Бисквитные, слоеные, с прослойкой из безе, с фруктовой начинкой, с различными кремами и многое другое. Я предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный торт-суфле. Готовится он очень быстро и просто.
Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить торт-суфле наверняка найдутся под рукой у любой хозяйки.
Вкусный домашний тортик – это всегда радость не только для детей, но и для взрослых. Этот тортик приятно удивит своим внешним видом и вкусом всех гостей праздника. Если у вас намечается какое-либо торжественное мероприятие, или просто дружеское или семейное чаепитие, обязательно приготовьте торт-суфле. Каждый, откусив кусочек, обязательно попросит еще порцию.
Ингредиенты для приготовления торта-суфле:
- готовые коржи для торта;
- кольца ананасов – 300 гр.;
- зефир – 400 гр.;
- творожный сыр ( у меня "Маскарпоне") – 250гр.;
- сметана – 400 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр;
- желатин пищевой – 1 пакетик.
- фрукты для укаршения.
Рецепт приготовления блюда «Торт-суфле»:
Итак, приступаем к приготовлению торта-суфле.
Берем миксер или блендер и начинаем взбивать сметану с кусочками зефира. Я оставила несколько зефиринок целиковыми для украшения торта, остальной зефир поломала кусочками и положила в сметану.
Взбиваем на средней скорости зефир со сметаной. В процессе взбивания добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут.
Творожный сыр нужно выложить в чашу и хорошо перетереть с оставшейся порцией сахарной пудры.
Далее нужно выложить получившийся творожно-сахарный сыр со смесью из сметаны и зефира и тщательно перемешать.
Все, крем готов. Пришло время собирать наш тортик.
В разъемную форму кладем готовый корж. Такие коржи продаются в магазине. Можно конечно и самим испечь какой-нибудь бисквит, разрезать на три коржа и использовать их. Но если вы ограниченны по времени, я рекомендую использовать готовые покупные коржи.
Ананасами заполняем пространство по кроям формы.
Теперь нужно по инструкции сварить желатин. Чтобы получилось хорошее желе и крем быстро застыл и получилось суфле, нужно взять 25 грамм желатина и 100 грамм воды. То есть разводите пакетик желатина (25 гр.) в 100 мл. воды, а остальное все по инструкции.
Выливаем готовый желатин в крем тонкой струйкой и еще раз немного взбиваем.
Крем сразу на глазах начнет застывать. Выкладываем половину порции получившегося крема-суфле на корж.
Сверху кладем второй корж.
И на второй корж выкладываем остатки крема.
Закрываем крем третьим последним коржом.
Ну, вот и все, торт готов. Осталось убрать торт в холодильник на пару часов, для того чтобы крем застыл.
Спустя время достаем торт из холодильника, снимаем разъемное кольцо и украшаем торт. Я украсила дольками киви и оставшимся зефиром.
Готовый торт режем на порции и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития.
Автор рецепта «Торт-суфле» Сазонова Ирина
|