Пицца считается национальным итальянским блюдом, хотя ее корни уходят на много-много сотен лет вглубь веков. А если говорить точнее, пицца – это определенного вида пирог. Она аналогична нашим родным славянским открытым пирогам или блинам со всякими разными начинками. Но все же отличительной чертой пиццы, как это не парадоксально звучит, является определенный набор продуктов и, самое главное, красивое оформление.
И все же, как приготовить пиццу?
Секреты приготовления
- Основой для пиццы может стать пресное, слоеное или дрожжевое тесто. Итальянцы считают, что раскатывать тесто скалкой – это оскорбление для нее.
- Поэтому тесто для настоящей пиццы растягивают руками до нужного размера. Пицца - это традиционное итальянское блюдо из теста и разнообразных начинок.
- Часто ее приготовление идет с добавлением соуса из помидор, базилика и расплавленного сыра моцарелла. В мире существует много рецептов, по которым получается вкусное тесто для пиццы. Есть и пышная пицца, подобно воздушному пирогу с сыром и томатами, а также большое разнообразие такой выпечки из тонкого теста.
В Италии, пиццу обычно едят, как самостоятельное блюдо в вечерней трапезе. На пиццу можно пригласить друзей. Это блюдо очень универсальное и подходит, как для праздников, так и для обычных будней.
Сейчас мы рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Приготовить его не сложнее, чем тесто для обычного пирога. Но обо всем по порядку…
Как приготовить дрожжевое тесто
Ингредиенты для приготовления:
- - мука пшеничная – 300 грамм;
- - дрожжи сухие – ½ ч. ложки;
- - вода – 100 мл;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - масло растительное – 20 мл (1 столовая ложка);
- - сахар – 5 грамм (1/2 ч. ложки);
- - соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешать в миске сырое яйцо с большой щепоткой сахара и солью. Сахар в тесте необходим для того чтобы нормально бродили дрожжи.
Туда же добавить столовую ложку растительного масла.
Воду нужно подогреть до 25 -30 градусов Цельсия (не более), чтобы дрожжи не запарились. Затем отдельно в теплой воде развести сухие дрожжи до полного растворения.
Далее вылить растворенные в воде дрожжи в смесь яйца, соли и растительного масла и перемешать.
Пшеничную муку просеять через сито и половину ее смешать с жидкой массой. Должно получиться тесто похожее на оладьи.
Затем хорошенько вымешивая тесто, постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить крутое эластичное тесто – готовое оно должно отставать от рук.
Если тесто будет прилипать к рукам, нужно добавить еще муки. Но слишком много муки тоже не пойдет тесту на пользу – оно станет плотным и выпеченные из него изделия будут жесткими – поэтому очень важно здесь найти «золотую середину».
Теперь готовое тесто накрыть тканевой салфеткой или чистым кухонным полотенцем, это делается для того чтобы не сохла его поверхность, и оставить в теплом месте на 1 час. За это время дрожжевое тесто должно подойти и его можно будет раскатывать в пласты, и готовить пиццу с самой разнообразной начинкой.
Тесто на дрожжах для пиццы
Многие считают, что начинка, это главное, что даёт неповторимый вкус пицце. Но без вкусного, мягкого, дрожжевого теста для пиццы не обойтись.
Бытует распространённое мнение, что родом эта вкусная и быстрая выпечка родом из Италии. Но, это вовсе не так. Намного раньше появилась дрожжевая выпечка в Древнем Египте. Эта вкусность выглядела, как лепёшка с начинкой. Частым блюдом была пицца на столе у бедняков.
В каждом ресторане и кафе всего мира предлагают полакомиться этой вкусной лепешкой с начинкой. Выглядит она как открытый пирог, обязательным ингредиентом начинки которого являются помидоры и сыр. Так же, можно добавлять сладкий перец и баклажаны, оливки и маслины, стручковую фасоль и огурцы. Основной ингредиент, это мясо, фарш или колбаса.
Здорово, что в наши дни вовсе не обязательно идти в ресторан и заказывать излюбленную выпечку там. Можно справиться с приготовлением дрожжевого теста для пиццы дома. Следуя нашему прекрасному рецепту теста для пиццы дрожжевого справиться с приготовлением и неопытная домохозяйка, и занятая дама, и даже школьница старших классов.
Ингредиенты для приготовления:
- - молоко – 450- 500 миллилитров,
- - яичный желток – 1 штука,
- - сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 чайных ложки,
- - сахар – 1,5 чайных ложки,
- - соль – 0, 5 чайных ложки,
- - растительное масло – 3 -4 столовых ложки,
- - майонез – 20 грамм,
- - мука пшеничная высшего сорта – 900 – 110 грамм.
Рецепт приготовления:
Секрет хорошо получившегося теста свежие продукты. Первым основным составляющим нашего теста является молоко. Оно должно быть тёплой температуры, для этого процесса приготовления тридцать семь - сорок градусов. Подогретое молоко нужно налить в глубокую чашку или миску.
Добавить дрожжи. Проследите за тем, чтобы они были достаточно свежими. Просроченные или давно открытые дрожжи не позволят хорошо подняться тесту.
Следующими сухими ингредиентами являются соль и сахарный песок.
Их следует добавить в жидкую массу.
После чего влить растительное масло.
И добавить майонез.
Влить яичный желток.
Муку следует вводить маленькими порциями.
Необходимо её в процессе ввода в тесто просеивать.
Когда в чашке масса станет довольно густой, выложите тесто на стол. Стол лучше предварительно посыпать толстым слоем муки. Месить нужно до того, как масса станет однородной, упругой, эластичной.
Готовый шар теста положите на кухонное полотенце, оставьте подниматься на один – полтора часа.
Из подошедшего дрожжевого теста можно смело готовить основу для пиццы.
Будьте уверенны, она обязательно получиться вкусной, хрустящей и красивой!
Основа классической итальянской пиццы
Пицца - это открытый итальянский пирог, знаменитый во всем мире, подходящий как для завтрака, так и для ужина. Кроме того, пицца будет прекрасной закуской, если к вам неожиданно нагрянут гости.
Как правило, пиццу выпекают из дрожжевого теста - во всяком случае настоящую итальянскую пиццу. Подается эта горячая закуска обязательно сразу после выпечки. Холодная пицца и подогретая уже не такие вкусные.
В этот открытый пирог можно положить самую разнообразную начинку, но обязательным компонентом являются томаты или томатный соус, а также сыр. Томатный соус для пиццы обязательно должен быть густым, чтобы тесто не мокло. Классическая итальянская пицца выпекается диаметром не меньше 20 см. Пицца должна быть мягкой и при желании ее можно сложить пополам, а корочка не порвется. Дрожжевое тесто для пиццы раскатывается в лепешку только руками, а краешки разравниваются пальцами. Скалка обычно не используется.
Рецептов приготовления домашней пиццы очень много - здесь нет строгих правил. Каждый сам выбираем свой вариант теста и начинки. Тесто может быть и дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, сметанное. В зависимости от теста пицца может получиться очень тонкой, а может быть достаточно пышной основой.
Основа:
Потребуется:
- мука - 200г;
- дрожжи - 15 г или полпакетика сухих;
- 10 ст.л. воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. сахара;
- щепоть соли.
Сначала готовим опару. Для этого в 3 ст. л. теплой кипяченной воды растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки и полчайной ложки сахара. Ставим опару в теплое место на полчаса. Она должна хорошо подойти.
Оставшуюся муку просеиваем через ситечко горкой на стол или большую миску. Делаем в муке углубление и выпускаем туда опару. Добавляем 7 столовых ложек теплой воды, оливковое масло, солим.
Начинаем вымешивать тесто руками. Тесто должно получится густым и не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить муки. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто на пиццу поднимется в первый раз, его необходимо осадить.
Для приготовления пиццы используется тесто, поднявшееся во второй раз. Взбиваем как следует тесто. Тесто для пиццы готово.
Заготовка для пиццы
Вы любите пиццу? И мы! А вот тесто мы любим хорошее, домашнее, с хрустящим краешком. Но каждый раз, когда захочется пиццы, так не хочется долго работать с дрожжевым тестом. Вот я вам и рекомендую этот рецепт теста, что бы сделать несколько заготовок, положить их в морозильник и доставать по мере необходимости – это будет и очень быстро и удобно!
Для теста вам потребуются такие продукты:
- - молоко – 120 гр.
- - вода – 120 гр.
- - дрожжи – 25 гр.
- - сахар – 2 ст. лож.
- - мука – 3 – 4 ст.
- - соль – щепотка
- - оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление теста.
Для начала займемся дрожжами. Растворим их вместе с сахаром. Они сразу разойдутся, теперь к ним можно добавить теплое молоко и воду. Вот только молоко и воду надо именно теплыми добавлять, ни в коем случае не горячими, а то тогда дрожжи не поднимутся.
Отставим тесто в сторону на минут 20-30, пока оно не начнет подниматься. Теперь добавим к нему 23 стакана муки, вымешаем некрутое тесто и снова отставляем в сторону, при этом не забываем накрывать его полотенцем. И поставьте его в теплое место, что бы не было сквозняков. Идеальное место – это теплая духовка, просто нагрейте ее до 30 0С и поставьте внутрь тесто. Так оно у нас должно подниматься около 1 часа. Далее мы его достаем, добавляем оливковое масло и остальную муку. Вымешиваем тесто, снова отставляем в теплое место на час.
Через час получаем вот такое готовое тесто для ароматной пиццы. Его надо хорошо вымешать руками, ведь дрожжевое тесто очень любит руки. Теперь разделим его на кусочки – это будущие заготовки для пиццы. Раскатаем каждый кусочек тонким слоем, можно вилкой проколоть дырочки, перекладываем на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру. Так же поступаем и со всеми остальными заготовками. Только старайтесь все остальные заготовки в морозилке перекладывать пергаментной бумагой щедро посыпанной мукой или пищевой пленкой. Вот ваши заготовки для пиццы и готовы.
А если хотите, то можно сразу испытать, что у вас получилось. Для этого берем любую, свежую заготовку, перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом, добавляем куриное мясо, болгарский перец и сыр. Все готово. Осталось только отправить в духовку на 20-30 минут и ваша нежная и румяная пицца готова. Приятного аппетита!
Без дрожжей
Рецепты пиццы без дрожжей насчитывают много модификаций. Это и пицца с добавлением молока, кефира, сметаны и даже пива. Пицца, в тесто которой добавлено пиво, получается нежной и вместе с тем очень вкусной. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто не ест яйца. Если посмотреть на описание с фото, то толщина такой пиццы средняя, т.е. она подходит и тем, кто предпочитает не слишком тонкое тесто и вместе с тем не сторонник слишком высокой пиццы.
Из продуктов, нам понадобиться:
- светлое пиво 100 мл;
- мука – 2 стакана (без горки);
- маргарин для выпечки – половина пачки или 125 грамм;
- соль - небольшое количество, на кончике чайной ложки;
- Сначала берем небольшую кастрюлю, в которой растапливаем маргарин.
- Затем в полученную жидкость добавляем соль и пиво, а в последнюю очередь высыпаем муку. Полученную массу необходимо хорошенько промешать и замесить тесто. Это один из удачных рецептов, где используются простые ингредиенты и вместе с тем, нет яиц и дрожжей. Такое тесто бездрожжевое для вкусной пиццы позволяет испечь питательное и всеми любимое блюдо быстро.
- Затем, полученную массу нужно разделить и раскатать до желаемой толщины. Выложить смесь в специальную антипригарную форму или разместив массу на противень, а сверху равномерно уложить начинку. Эту пиццу хорошо готовить, как с овощами, так и с добавками из мяса и сыра.
- Одна из пицц, которая так нравится детям - это блюдо с картофелем фри и сосисками. Такая пицца отлично подойдет для праздника в кругу друзей.
- Готовый картофель в замороженном виде можно купить заранее. При добавлении в качестве начинки, готовить такую начинку нужно будет не долго – 20 минут и все готово. Хорошо готовит пиццу с тонок нарезанным сырым картофелем и розмарином.
- Выпекают обычно блюдо в течение 30 минут, по желанию можно добавить тонок нарезанный лук и грибы, порезанные очень мелко.
- Некоторые хозяйки добавляют в такое блюдо майонез или обильно смазывают картофель сметаной и солят.
Бездрожжевое тесто для пиццы-предлагает реализовать фантазию, для тех, кто любит эксперименты. Готовят тесто хозяйки в разных странах мира и у каждой рецепт своей неповторимой начинки.
Тесто без глютена
Не все могут есть обычную пиццу из-за непереносимости муки, содержащегося в ней глютена. Но даже в этом случае не стоит отказываться от этого уникального блюда, которое способно насытить и придать сил, а также поднять настроение. Ведь пицца по форме круглая, яркая, летняя. Она позволяет разнообразить рацион любой семьи и стать главным украшением стола на празднике. Для всех тех, кто не переносит глютен можно посоветовать купить смесь без глютена для выпечки. В ней используются типы муки, которые подходят для аллергиков на протеин пшеницы. Если есть возможность купить готовую мучную смесь, то можно приготовить быстрое и вкусное тесто без глютена.
Нужно взять:
- вода теплая -650 мл;
- сливочное масло - 4 больших ложки (растопленное масло);
- мучная смесь без глютена – 5-6 столовых ложек (или как написано на упаковке в инструкции);
- соль 5 граммов;
- сахар 1 чайная ложка;
- сода с уксусом 1/3 чайной ложки;
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. У нас получилось тесто, которого хватит на 3 порции.
- Затем берем форму для пиццы и выкладываем нашу смесь (можно постелить специальный пергамент для духовки). Не стоит удивляться, если смесь получится жиже, чем масса для пиццы из обычной муки. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
- Первые двадцать минут выпекаем основу, затем, на 10 минут ставим пиццу уже с начинкой в духовой шкаф.
- Это тесто бездрожжевое и поэтому, подходит для тех, кто не переносит дрожжи, глютен, яйца и молоко в чистом виде. При этом такая основа для пиццы очень хорошо сочетается с начинкой из овощей гриль, грибов, спаржи.
Можно найти рецепт с фото, где представлены различные виды овощных начинок, методы укладки овощей и разнообразные соусы. Те, кто соблюдает диеты или не переносит глютен, могут баловать себя пиццей на основе безглютеновых злаков. Можно готовить пиццу из нута, кукурузы, смешать рисовую муку с гречневой.
Вариантов безглютеновой выпечки много, главное подобрать свой вариант пиццы, который понравится больше всего. Не нужно никаких ограничений в питании. То же самое касается, когда у человека непереносимость яиц или молока. Существует много рецептов этого блюда, когда можно не добавлять эти ингредиенты. Вкусная пицца - это прежде всего фантазия кулинара. От того, как подобрать ингредиенты начинки, от муки, которую выбрать-зависит само блюдо.
Тесто из цельнозерновой муки для пиццы
Еще одним необычным видом пиццы является блюдо из цельнозерновой муки. Мука грубого помола дает особый вкус выпечке и при этом является более диетической, чем обычная пшеничная мука.
Для того, чтобы приготовить тесто нужно:
- пакетированные дрожжи порошковые 2,5 грамма (сухие);
- мука 1⁄4 кг;
- соль (добавляем на кончике ножа);
- оливковое масло 30 мл;
- Начальный процесс начинается с подготовки муки, ее необходимо просеять и высыпать горкой в просторную посуду.
- Добавить сухие дрожжи и соль.
- Потом масло смешать с теплой водой. Из все этих ингредиентов замесить тесто. Получается мягкое тесто.
- Через 5-10 минут оно начнет легко отставать от рук, будет более податливым.
- Оставляем его настаиваться в течение пары часов, уже за первый час по размерам оно увеличиться в два раза.
Для такой пиццы в качестве начинки подойдет и сыр, и брынза с ароматными травами. Вкус блюда получается очень нежным. И при этом блюдо получается более легким, чем по обычным рецептам.
Даже присутствие дрожжей в этом рецепте не дает обычного традиционного вкуса за счет муки, а изделие получается не менее воздушным.
Выпекают основу приблизительно пятнадцать минут в духовке, на режиме 180 градусов. Начинку из брынзы и зелени стоит положить после, и оставить еще в духовке на 15 минут. Для такого рецепта также подойдет мука из полбы цельнозерновой, иногда используют смесь из пшеничной муки и цельного зерна. Такие типы муки придают особый вкус и качество изделию, прекрасно оттеняя любую начинку. К тому же продукты из нерафинированной муки считаются более диетическими, в них есть большее количество полезных волокон, усвояемых углеводов и клетчатки.
Быстрый рецепт для начинающей хозяйки
Молодые хозяйки часто задаются вопросом, о том, как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было удачным и обязательно понравилось гостям. Необходимо подбирать рецепт популярный, с доступным описанием.
Например, пицца из простых ингредиентов:
- мука - 4 стакана с горкой;
- яйцо куриное - одна штука;
- дрожжи сухие - один пакетик;
- одна чашка воды-200 мл;
- Одно яйцо взбиваем в миксере или блендере, затем выливаем стакан воды. При этом лучше, чтобы температура воды была комнатная или чуть теплая. Добавить соль, можно добавить ее больше, чем по рецепту, если любите менее пресную выпечку.
- В отдельной миске перемешать сухие дрожжи с просеянной пшеничной мукой (половина от всего количества). Смешиваем все ингредиенты и досыпаем оставшуюся муку.
- Тесто получится очень эластичное, при помешивании начнет отставать от рук. Некоторые ставят на кухне миску с тестом поближе к нагретой плите или духовке, тогда тесто поднимается быстрее.
- Главное, что требуется - это хорошенько прикрыть тесто, чтобы оно настаивалось, выбирая полотенце потолще.
- Раскатываем тесто уже на ровной поверхности, обсыпав ее мукой. По размеру следует делать пиццу, учитывая размер, который имеет противень или специальная форма, для этой выпечки.
- В качестве начинки можно взять сосиски, помидорный соус, ветчину, тертый сыр, грибы, отварные яйца. Некоторые хозяйки предпочитают предварительно нарезать тонкими кольцами лук, чтобы пицца получилась более пикантной и ароматной.
- Идеальна такая пицца, как для сытного блюда к ужину, так и для праздничного стола. Можно добавить консервированную кукурузу в начинку, а в качестве соуса взять и томатный и майонез. Также стоит всегда в доме иметь необходимый набор для начинки.
- Это может быть и пара сосисок, сладкая луковица, томатный соус с базиликом, салями, и сыр, который можно потереть на терке. Подойдет для этих целей идеально пармезан. Сыр, который прекрасно расплавляется и при этом не прилипает при больших температурах.
- Моцарелла также очень гармонично подходит к начинке из овощей. Вкусная пицца получается из свежих и качественных ингредиентов, поэтому стоит продумывать заранее, какую начинку хотите положить.
Тесто на ряженке
Вкусная пицца получается при приготовлении теста для пиццы на молоке, а также ряженке. К такому рецепту необходимо добавить разрыхлитель или заменить его на соду и уксус. Причем на ряженке блюдо получается очень нежное и вместе с тем тесто легкое и тоненькое. Из расчёта одного стакана ряженки берем два полных стакана пшеничной муки, одно яйцо и половина маленькой ложечки соли.
По пропорции необходимо взять:
- разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
- ряженка -250 мл (жирная);
- мука-0,1 кг;
- масло оливы – 2-3 столовые ложки;
- соль 5 грамм;
- сахар одна чайная ложка;
- яйцо – 1 (большое);
- Альтернативой для разрыхлителя может стать сода и уксус.
- Все тщательно вымешать, чтобы не было скопившихся комочков. В этом тесте важно, чтобы была хорошая ряженка, жирная. Она обеспечивает приятный вкус и дополнительную мягкость нашей выпечке. Когда замешиваешь эту массу для будущей пиццы, то тесто получается крутым, но после десяти минут прекрасно поддается вымешиванию.
- Когда манипуляции закончены, необходимо взять миску, присыпать ее мукой и положить шар теста, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Тем временем можно приготовить рабочую поверхность.
- Немного присыпать мукой и при помощи скалки придать тесту нужную форму и размер.
- В конце всю поверхность теста наколоть вилкой. В духовку ставим основу для пиццы на полчаса, первые десять минут выпекаем без начинки, а затем, выложив начинку, оставляем еще на двадцать минут в духовке.
Это простое тесто идеально для тех, кто любит пиццу с кисломолочными ингредиентами, которые дают мягкость и нежный вкус.
Необычное тесто
Существуют и совсем необычные блюда из теста. Например, пицца, в рецептуре которой используется коньяк.
Для теста нам понадобиться:
- коньяк - пара больших ложек;
- мука пара стаканов;
- целая пачка масла сливочного (пожирнее) – 200-250 граммов;
- половина маленькой ложки соли;
- сахарный песок большая ложка;
- Для начала необходимо просеять через сито пшеничную муку и высыпать горкой на рабочую поверхность или в емкость.
- Затем в середине горки делаем углубление, и добавляем сливочное масло, коньяк. Потом смесь солим и сахарим. Мешаем тесто руками, делая форму шарика.
- Затем оставляем на пол часа выстаиваться. Потом при помощи скалки берем наше тесто и придаем ему любую желаемую форму, которая подойдет к нашему противню.
- Перед выкладыванием теста, застилаем противень пекарской бумагой. Коньяк в этом случае придает тесту особую структуру, делая его эластичным и при этом тонким и мягким. Такое тесто идеально для мясных начинок, а также для пиццы с куриным филе. Или же для традиционной пиццы Маргарита с томатным соусом, базиликом и моцареллой. Чтобы приготовить вкусный соус в домашних условиях, надо взять 7-10 спелых помидор, зубчик чеснока, луковицу и базилик.
- Очистить помидоры от кожи.
- Лук мелко нарезать и положить жариться на сковородку вместе с одной долькой чеснока.
- Жарить до полуготовности, затем положить нарезанные помидоры без кожи, соль, перец и сухой базилик. Тушить под крышкой, добавляя немного воды или овощного бульона. Но при этом наш соус должен быть не жидкий. Тушить примерно 15-20 минут, при этом важно, чтобы консистенция становилась густой и концентрированной.
- Как только соус готов, можно брать тарелку и перелить, чтобы он остыл.
Основу для пиццы таким соусом смазывать сильно, чтобы он дал много вкуса блюду. Из ароматных трав можно добавить - сухую петрушку, риган, сельдерей. В пиццу итальянцы используют также и помидоры в собственном соку, которые нужно нарезать на кусочки. На базе их тоже можно подготовить соус, выложив их вместе с собственным соком на сковороду. Добавив много трав, чеснок и оливковое масло.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- Пицца для большинства людей ассоциируется с блюдом солнечной Италии. Атмосфера праздника, красота подачи этого кушанья всегда приветствуются в компаниях друзей и на праздниках. Ведь тонкое и мягкое тесто, сочные мясные, овощные, рыбные начинки, добавки вкусных сыров - все это действительно очень вкусно.
- Тесто и ароматные начинки позволяют выбрать это кушанье в качестве самого любимого, как детям, так и взрослым. В мире существует более 40 видов разных типов пиццы. И в каждой стране добавляют свои любимые национальные ингредиенты, которые передают вкус пиццы по - новому. Как и любое блюдо с многолетней историей, пицца имеет свои особенности приготовления.
- Настоящие рецепты подразумевают длительное приготовление, ферментацию теста, соблюдение особого температурного режима, чтобы тесто подошло.
- Во многих ресторанах пицца выпекается в специальной печи, где происходит равномерное воздействие тепла и высокой температуры, а тесто получается с хрустящей корочкой, но при этом внутри мягким.
- В домашних условиях получается только соблюсти традиционную рецептуру и добавить большего разнообразия в начинку, немного модифицировав блюдо. Каждая хозяйка знает, что пицца - это повод собраться большой дружной компанией, и сделать несколько начинок в этом смысле будет не лишним.
- Когда приходят в гости семьи с маленькими детьми, то и для них можно сделать свои варианты этого блюда – с сосисками, курочкой или жареным картофелем. А если, решите удивить гостей, то стоит приготовить сладкую пиццу с фруктами или шоколадной пастой, сверху посыпав блюдо нарезанными грецкими орешками.
- Не стоит бояться многообразия рецептов, попробовав сделать по разным описаниям, вы обязательно найдете вашу любимую пиццу и будете готовить ее своим домашним, когда пожелаете.
С опытом обязательно получится тонкое тесто как в пиццерии, которое легко дополнить известными начинками, чтобы получить пиццу “Четыре сыра” ,знаменитую “Маргарита” и так любимую многими пиццу “Четыре сезона”.
|