|  Изысканный и необычный, пикантный и легкий — вот эпитеты этого оригинального пирога-запеканки из цветной капусты. Это настоящая кулинарная загадка, способная преобразить любой праздничный стол. Гармоничное сочетание цветной капусты, нежного творога и пикантного сыра не оставят никого равнодушным.
 Подавать его следует обязательно теплым или горячим. Это особый вид выпечки, которая может идти как отдельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира-дополнения к мясу или рыбе. Ингредиенты для приготовления французского пирога:- цветная капуста — 1 кочан; - творог — 300 грамм; - яйца — 3 штуки; - мука —  6-7 столовых ложек; - сливочное масло — 100 грамм; - сыр — 200 грамм; - зеленый лук -1 пучок; - соль по вкусу. 
 Рецепт приготовления блюда «Французский пирог»:Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению французского пирога. Цветную капусту необходимо тщательно вымыть и разобрать на соцветия. 
 Отварить её в подсоленной, кипящей воде  в течение 10-15 минут. 
 Далее следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с мукой. Обжарить слегка на сковороде до кремового цвета. 
 Следом добавить яйца и творог. Все перемешать. 
 Цветную капусту измельчить блендером или в мясорубке. 
 Смешать творожно-мучную массу, цветную капусту и мелко порезанный зеленый лук. Посолить. 
 Теперь выкладываем  тесто в смазанную маслом форму. 
 Натереть на терке сыр и выложить сверху. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 1 час. В конце приготовления температуру можно уменьшить до 160 градусов. 
 Французский пирог из цветной капусты с творогом и сыром готов. Такой необычный и вкусный пирог у нас получился. Его можно приготовить не только к семейному чаю, но и к праздничному столу. Приятного аппетита! 
 |