Изысканный и необычный, пикантный и легкий — вот эпитеты этого оригинального пирога-запеканки из цветной капусты. Это настоящая кулинарная загадка, способная преобразить любой праздничный стол. Гармоничное сочетание цветной капусты, нежного творога и пикантного сыра не оставят никого равнодушным.
Подавать его следует обязательно теплым или горячим. Это особый вид выпечки, которая может идти как отдельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира-дополнения к мясу или рыбе.
Ингредиенты для приготовления французского пирога:
- цветная капуста — 1 кочан;
- творог — 300 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 6-7 столовых ложек;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- зеленый лук -1 пучок;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Французский пирог»:
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению французского пирога.
Цветную капусту необходимо тщательно вымыть и разобрать на соцветия.
Отварить её в подсоленной, кипящей воде в течение 10-15 минут.
Далее следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с мукой. Обжарить слегка на сковороде до кремового цвета.
Следом добавить яйца и творог. Все перемешать.
Цветную капусту измельчить блендером или в мясорубке.
Смешать творожно-мучную массу, цветную капусту и мелко порезанный зеленый лук. Посолить.
Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Натереть на терке сыр и выложить сверху. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 1 час. В конце приготовления температуру можно уменьшить до 160 градусов.
Французский пирог из цветной капусты с творогом и сыром готов. Такой необычный и вкусный пирог у нас получился. Его можно приготовить не только к семейному чаю, но и к праздничному столу.
Приятного аппетита!
|