Что может быть интереснее и веселее семейного похода в пиццерию? Ведь пиццу любят все! Но может так случиться, что запланированное посещение пиццерии сорвется по независящим от вас причинам. Отчаиваться и огорчаться совсем не нужно. Вы спокойно можете приготовить пиццу дома, причем, домашняя пицца будет намного вкуснее. А вы будете уверены в свежести ее компонентов и без зазрения совести разрешите детям всласть ею полакомиться.
В процессе приготовления пиццы могут поучаствовать все члены семьи. Каждый найдет себе процесс по душе – один займется тестом, другой – порежет начинку, третий – приготовит соус.
Вкус приготовленной с любовью домашней пиццы запомниться надолго. И будьте уверены, что уже на следующих выходных семья потребует повторения! Предлагаю приготовить пиццу с грибами и колбасой.
Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой и грибами:
для теста:
- пол литра кефира;
- 120 мл. растительного или оливкового масла;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- мука (сколько возьмет тесто)
для начинки:
- кетчуп или томатная паста – 100 грамм;
- грибы свежие или консервированные – 200 грамм;
- колбаса вареная – 200 грамм;
- колбаса копченая – 200 грамм;
- сыр – 100 грамм.
Рецепт приготовления блюда «Пицца с колбасой и грибами»:
Готовится тесто очень быстро. Рецепт этого теста я называю «чудо-тесто». Так как содержание ингредиентов минимальное, а результат превзойдет все ожидания. Итак, начнем.
500 мл. кефира необходимо вылить в чашку и посолить.
Следом добавить растительное масло.
Перемешать и в получившуюся массу просеять муку.
Обязательно просеивайте муку через сито, ведь это очистит муку от мелких загрязнений, и обогатит ее кислородом, что отразится на результате выпечки положительно. Тесто получится очень нежным и воздушным.
Сначала перемешать все лопаткой.
А потом выложить тесто на кухонную доску либо на столешницу, и уже добавляя муки замесить пластичное тесто.
Готовое тесто нужно оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Этим временем можно подготовить начинку для пиццы. Колбасу копченую нужно порезать тонкими дольками.
Вареную колбасу я режу кубиками.
сыр следует потереть на средней терке. Рекомендуется использовать сыр твердых сортов, он идеально подходит для приготовления пиццы.
Что касается грибов, то я использовала консервированные порезанные шампиньоны. Слила с них воду, дала лишней воде с них стечь и выложила на тесто. Если вы используете свежие шампиньоны, то порезав их, я рекомендую их слегка обжарить на сковородке.
Начинка готова, к этому времени подошло тесто. Тесто нужно разделить на равные части, соответственно на количество пицц. У меня из указанного количества ингредиентов получилось три небольших пиццы. Тесто нужно раскатать по размеру формы. Я выпекаю пиццу в небольшом противне. Тесто выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Далее тесто нужно смазать кетчупом или томатной пастой. Можно для вкуса добавить немного майонеза или вашего любимого соуса.
Следом необходимо выложить колбасу и грибы.
Форму с пиццей отправляем в духовку и выпекаем 25-30- минут при температуре не ниже 200 градусов. За 5 минут до готовности, необходимо вынуть пиццу из духовки и посыпать тертым сыром. Как только сыр расплавится, можно вынимать пиццу из духовки.
Пицца с колбасой и грибами готова. Тесто получилось очень нежным и воздушным. Что касается начинки, то вы по своему вкусу можете добавлять любые другие ингредиенты, например, соленый огурчики, маслины, помидоры. Экспериментируйте и радуйте себя и свою семью новыми кулинарными шедеврами.
Приятного аппетита.
|