Сырники из творога отличное блюдо для семейного завтрака. Приготовить к чаю такое лакомство очень просто и это не займет у вас много времени. Творог, являющийся основным компонентом сырников на сковороде, является очень полезным продуктом, к тому же он зарядит вас энергией на весь день.
Сырники на сковороде по нашему рецепту готовятся очень просто, а ингредиенты, которые вам понадобятся найдутся всегда у вас под рукой. Как приготовить сырники узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты для приготовления сырников на сковороде:
- творог – 0,5 кг;
- 2 – 3 шт. куриных яиц;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- мука – 1,5 стакана;
- горсть изюма и кураги;
- подсолнечное, сливочное масло или маргарин для жарки.
Рецепт приготовления блюда «Сырники на сковороде»:
В блендере на высокой скорости измельчаем творог. К нему добавляем по одному яйца и столовую ложку сахара. Всё перемешиваем довольно таки тщательно с помощью того же блендера. Важно не класть слишком много сахара. В таком случае, при жарке, сырники будут распадаться, прилипать к поверхности сковороды…
К образовавшейся творого – яичной массе добавляем по чуть-чуть (по 1 ст. л.) муку. Постепенно перемешивая блендером, вводим всю муку.
Курагу измельчаем ножом и перемешиваем с изюмом.
Добавляем сухофрукты к уже готовому тесту для сырников и вымешиваем уже с помощью ложки.
Формируем из теста небольшие шарики, после чего немного расплющиваем их рукой. Должна получиться своего рода «котлетка» . Если сырник прилипает к рукам, перед жаркой немного обмокните его в муку.
Получившиеся заготовки сырников выкладываем на сковороду с раскалённым жиром.
Обжариваем с двух сторон до готовности (до золотистой корочки).
Подаём на стол как горячими, так и в холодном виде. Добавив к сырникам сметаны, мёда или варенья, Вы только подчеркнёте этот удивительный вкус.
|