Рождественская выпечка всегда занимала особое место в канун новогодних праздников. Всевозможное печенье хрустики, медовые пряники, плюшки и песочное рождественское печенье.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить хрустики на Рождество.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 печеньиц. Время приготовления около 2 часов.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсиновых хрустиков:
- мука - 200г;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 100г;
- сливочное масло – 100г;
- яйца – 1 шт.;
- тёртая цедра половины апельсина;
- апельсиновый ликёр – 1 столовая ложка;
- кофейный ликёр – 1 столовая ложка;
- курага для украшения – 6-7 штук.
Рецепт приготовления выпечки «Шоколадно-апельсиновые хрустики к Рождеству»:
Взбейте яйца с сахаром.
Растопите сливочное масло и влейте его в яичную смесь.
Разрыхлитель добавьте в муку, хорошо перемешайте. Чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Муку с разрыхлителем всыпьте с масляно-яичную смесь.
Хорошенько вымесите тесто и разделите его пополам. В одну половину добавьте какао и кофейный ликёр.
Замесите кофейное тесто.
Во вторую часть теста добавьте цедру половины апельсина и апельсиновый ликёр.
Из кофейного теста скатайте «колбаску» толщиной 2.5 сантиметра в диаметре.
Из апельсинового теста скатайте шарик.
Оба вида теста уберите в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Апельсиновое тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Положите кофейное тесто посередине и оберните апельсиновое тесто вокруг кофейного теста, чтобы образовался цилиндр. Вновь уберите заготовку для будущего печенья в холодильник на 30 минут
Через 30 минут достаньте заготовку для печенья из холодильника и нарежьте её кружочками толщиной полсантиметра. В центр печенья можно положить кружочки из кураги, вырезанные с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок. Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 175 градусов.
|