Представьте себе такую, для многих, и правда, пугающую ситуацию – приезд в гости свекрови. Любую даже самую опытную хозяйку охватывает паника. Как встретить? Чем накормить?! И если с первым и вторым блюдом все более-менее понятно, то выбор десерта вызывает затруднение.
Ну ведь действительно, не пойдешь же в ближайший магазин и не купишь готовый торт, и просто пирог или кекс испечь тоже как-то неудобно, все-таки гость важный. Предлагаем вам не ломать больше голову и испечь к приезду любимой мамы мужа торт "Нежность".
Ваша свекровь не сможет не оценить нежность и воздушность шоколадных коржей, сочность и легкость творожного крема, а также оригинальную форму торта.
Поверьте, этот творожный торт, сможет спасти даже самые напряженные отношения. Угостив свекровь кусочком этого торта, вы навсегда завоюете ее расположение!
Ингредиенты для приготовления торта «Нежность»:
для теста:
- мука – 100 грамм;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
для крема:
- сметана – 200 грамм;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 150 грамм;
- творог – 200 грамм.
Рецепт приготовления блюда торт «Нежность»:
Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, они понадобятся позже. Желтки соедините с сахаром. Перемешайте и взбивайте блендером до полного растворения сахара и превращения яично-сахарной смеси в пену.
В отдельную миску насыпьте муку. Предварительно муку просейте, это обогатит ее кислородом и сделает более воздушной. Добавьте к муке какао.
Следом разрыхлитель.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Выньте белки из холодильника и блендером взбейте в крепкую пену. Так как они предварительно были охлаждены, то белки взобьются легко, но чтоб уж точно все получилось, добавьте к белкам перед взбиванием соль на кончике ножа. Сначала взбивать нужно на низкой скорости, пока не начнет появляться небольшая пенка.
А затем нужно увеличить скорость до максимума и взбивать около 7 минут.
Соедините желтки с сухими ингредиентами.
Перемешайте.
Затем очень аккуратно вмешайте в тесто белковую пену. Мешать необходимо строго по часовой стрелке, не меняя направление, чтобы белки не осели.
Полученное тесто по консистенции будет похоже на не очень густую сметану.
Смажьте противень для выпекания маслом или выложите пекарской бумагой и вылейте в него тесто. Противень лучше брать прямоугольной формы, это облегчит последующую работу с коржом.
Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов и поставьте в нее противень с тестом на 20 минут.
Готовый корж выньте из духовки и оставьте остывать.
А сами в это время начните готовить сметанно-творожной крем. Если вы не любитель творога, то можете использовать для приготовления торта любой другой крем.
Взбейте сметану, творог и сахар до однородной нежной кремообразной массы.
К моменту приготовления крема, корж успевает полностью остыть. Аккуратно разрежьте корж на полоски одинаковой ширины.
Приступайте к формированию торта. Берите первую полоску, обильно смазывайте кремом, сворачивайте в рулетик и выкладывайте его в центр блюда.
Точно так же поступайте со всеми остальными полосками, смазывайте их кремом и обворачивайте вокруг первого рулетика. Края соединяйте встык. Сверху получившийся торт тоже смажьте кремом.
Готовый торт на несколько часов поставьте в холод, чтобы корж успел пропитаться. При подаче посыпьте торт тертым шоколадом.
Приглашайте к столу семью и дорогую гостью и ждите волшебного преображения. Даже если до этого момента что-то было не так, с первым же кусочком торта "Нежность" ваша свекровь станет к вам нежнее.
Приятного чаепития.
Автор рецепта торт «Нежность» Сазонова Ирина
|