Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рулет бисквитный с кремом из маскарпоне и рикотты
Рецепты - Выпечка

рулетВкуснейший, нежный и воздушный десерт из бисквитного теста и сливочного крема не займет у вас много времени и сил на его приготовление. Рулет бисквитный домашний – такое лакомство можно приготовить на праздник или просто побаловать родных и близких. Результат не заставит себя ждать!

Предлагаем вам рецепт рулета бисквитного с нежным кремом.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с кремом из маскарпоне и рикотты:

для бисквита:

- 4 шт.- яйца;

- 100 гр. - пшеничной муки;

- 120 гр. - сахарного песка;

- 50 гр. - картофельного крахмала;

- 1 ч. л. – разрыхлителя;

для крема:

- 200 гр. - рикотты (или протертого нежирного творога);

- 130 гр. - маскарпоне (для эконом варианта можно заменить сметаной);

- 100 гр. - сливочного масла комнатной температуры;

- желатин – пачка (я использую в пластинах);

- 6 ст. л. - сгущенного молока.

как приготовить рулет

Рецепт приготовления выпечки «Рулет бисквитный с кремом из маскарпоне и рикотты»:

Для крема:

Выложить ингредиенты в глубокую миску: рикотту, маскарпоне, сливочное масло (комнатной температуры) и сгущенку.

как приготовить рулет

Тщательно перемешать.

как приготовить рулет

Желатин предварительно замочить в холодной воде на 5 минут.

как приготовить рулет

После чего холодную воду слить, желатин отжать и разбавить 4 ст. л. горячей кипяченой воды, перемешать до полного растворения.

как приготовить рулет

Сливочный крем взбить на медленной скорости миксера, тоненькой струйкой постепенно ввести желатин. Крем убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он немного застыл, не забывая время от времени помешивать.

Для бисквита:

В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком, до побеления яичной массы.

как приготовить рулет

Всыпать предварительно просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

как приготовить рулет

Тщательно перемешать или взбить миксером на низкой скорости, до однородной консистенции, чтобы не осталось мучных комочков. В результате тесто для бисквита должно получиться немного густоватым и плавно растекающимся.

как приготовить рулет

На противень выстелить пергаментную бумагу или силиконовый коврик, поверх вылить жидкое тесто равномерно распределить, сформировав прямоугольник.

как приготовить рулет

Отправить выпекать в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, на 10 - 15 минут, до появления легкой румяной корочки.

Готовый бисквит достать с духовки, подровнять и обрезать края.

как приготовить рулет

Пока еще горячий, не снимая бумаги, скрутить его в рулет, накрыть полотенцем и подержать 3 - 4 минуты, чтобы он немного остыл и принял форму рулета.

как приготовить рулет

Затем раскрутить и распределить равномерно 3/4 части сливочного крема.

как приготовить рулет

Снова аккуратно скрутить, чтобы крем не растекся.

как приготовить рулет

Обмазать поверхность рулета остатками крема и убрать в холодильник на 4 часа, пропитаться.

как приготовить рулет

Перед подачей на стол, обсыпать рулет хлопьями миндаля и украсить по желанию ягодами.

Приятного аппетита!

рулет бисквитный домашний

 

Комментарии   

 
Guest
0 # Невероятно нежный десертGuest 10.04.2014 14:46
Невероятно нежный десерт с очень вкусным кремом. Конечно, с творогом и сметаной всё же не получается так вкусно, как с рикоттой и маскарпоне. Хотя, как для бюджетного варианта, можно и заменить ингредиенты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте