Вареники с творогом ленивые рецепт ,как приготовить ленивые вареники

Рецепты - Выпечка

Вареники с творогом ленивые рецепт ,как приготовить ленивые вареники

Вареники с творогом ленивые рецепт

Наверняка все  знают о пользе творога. Но не все  дети, особенно малыши, любят есть творог. И поэтому изобретательные родители готовят жаренные сырники, которые  их чадо будет с аппетитом уплетать. Однако, мы все знаем, что жареные  продукты не очень полезны. И поэтому хотим вам предложить рецепт не мене вкусных, но гораздо более полезных ленивых вареников с творогом .

Чем ещё  это блюдо  удобно?
Прежде всего,  готовить ленивые вареники с творогом  гораздо быстрее,  чем лепить похожие по вкусу  вареники с творогом. А ещё  один несомненный плюс в наше время – можно наготовить ленивых вареников много, впрок, и, пересыпав их мукой, складывать в морозильную камеру. При необходимости вы можете баловать себя вкусным обедом, и не будете тратить на его приготовление больше времени, чем на варку обычных магазинных вареников.

Конечно, такие ленивые вареники  можно пожарить и во фритюрнице, однако, если вы задались целью сделать  блюдо не только вкусным и полезным, но и диетическим, тогда просто отваривайте  ленивые вареники  чуть подсоленной кипящей  воде.

Давайте посмотрим, какие же ингредиенты нам будут нужны для приготовления ленивых вареников с творогом .

Прежде всего, нам нужен творог. На четыре порции вареников вам будет необходимо две  пачки нежирного творога по 200 грамм.

На каждые две  пачки творога приходится по одному куриному яйцу.

Кроме того, будет  нужна просеянная пшеничная мука – приблизительно 300 грамм. Но если творог очень влажный, то муки может  понадобиться и больше для приготовления ленивых вареников с творогом .

И ещё вам  нужно 3 столовых ложки с горкой сахара-песка.



Рецепт приготовления блюда " ленивые вареники с творогом " :В большой ёмкости  вам нужно очень тщательно  перемешать все вышеперечисленные ингредиенты для ленивых вареников с творогом . Начните с творога, яиц и сахара.

 

Затем добавьте муку.

Запомните – творожная масса после смешивания должна быть очень плотной. Кроме того, творог не должен липнуть к рукам.


После того, как  сформируете плотный творожный ком, нужно тесто раскатать в колбаску и порезать, как на фото.


А дальше – элементарно, как с пельменями. Ждём, пока закипит  воды, подсаливаем, опускаем творожные  подушки в воду и варим, пока не всплывут наши ленивые вареники .

Подавать ленивые вареники с творогом   нужно со сметаной и сахаром.



Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими :

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Мы в контакте