gototopgototop
Песочное печенье с тростниковым сахаром «Китти»
Рецепты - Выпечка

рецепт печеньяХочу сегодня поделиться с вами вкуснейшим рецептом домашнего печенья.

Обычное песочное тесто с тростниковым сахаром приобретает карамельный аромат, а если его украсить айсингом, то малыши будут в восторге от симпатичной съедобной игрушки. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту печенья, с фото вам будет понятно как его готовить.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления печенья»:

- краситель пищевой: жёлтый, зелёный, красный, чёрный

- корица – 1 ч.л.

- масло сливочное – 50 г

- мускатный орех – 1 шт.

- мука – 200 г

- сахар тростниковый – 100 г

- сахарная пудра – 210 г

- сливки – 1 ст.л.

- яйцо -1 шт.

Рецепт приготовления домашнего печенья»:

рецепт печенья

Мягкое сливочное масло и тростниковый сахар взбиваем докремобразного состояния. Добавляем в кремовую массу сливки и желток. Снова перешиваем и соединяем с мукой. Кладём ароматические приправы: корицу и мускатный орех.

рецепт печенья

Замешиваем тесто руками, до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет клеиться к рукам.

рецепт печенья

Распечатываем на плотной бумаге макет Китти.

рецепт печенья

Отрываем от теста небольшой кусочек. Раскатываем его, вырезаем ножом фигурку Китти.

рецепт печенья

Запекаем печенья с тростниковым сахаром «Китти» 12 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

рецепт печенья

Готовим айсинг для нанесения сладкого рисунка. Сырой яичный белок растираем добела с сахарной пудрой. В 5 маленьких кондитерских пакетов раскладываем айсинг, предварительно подкрашенный пищевой краской. Готовим белый, жёлтый, красный, розовый, салатовый и чёрный цвета.

рецепт печенья

Намечаем простым карандашом контур Китти на всех печеньях. Закрашиваем его черным айсингом.

рецепт печенья

Ждём примерно 20 минут, чтобы затвердел чёрный контур. Закрашиваем белые детали Китти, так как показано на фотографии.

рецепт печенья

Так как все детали рисунка разграничены чёрным айсингом, то можно продолжать закрашивать печенье разными цветами, не дожидаясь пока высохнет предыдущий цвет. Рисуем розовые детали на печеньях.

рецепт печенья

Жёлтым айсингом делаем носик Китти, серединки у цветов и один жёлтый лютик.

рецепт печенья

Рисуем красный цветочек. Красный центр цветка можно нарисовать, только после того, как высохнет желтый айсинг, иначе краски смешаются.

рецепт печенья

Салатовым цветом закрашиваем детали листиков.

рецепт печенья

Готовое печенье оставьте в сухом месте при температуре не выше 40 градусов по Цельсию. Хранить такие печенья можно в картонной коробке до 2 месяцев.

рецепт печенья

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...