Хочу сегодня поделиться с вами вкуснейшим рецептом домашнего печенья.
Обычное песочное тесто с тростниковым сахаром приобретает карамельный аромат, а если его украсить айсингом, то малыши будут в восторге от симпатичной съедобной игрушки. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту печенья, с фото вам будет понятно как его готовить.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления печенья»:
- краситель пищевой: жёлтый, зелёный, красный, чёрный
- корица – 1 ч.л.
- масло сливочное – 50 г
- мускатный орех – 1 шт.
- мука – 200 г
- сахар тростниковый – 100 г
- сахарная пудра – 210 г
- сливки – 1 ст.л.
- яйцо -1 шт.
Рецепт приготовления домашнего печенья»:
Мягкое сливочное масло и тростниковый сахар взбиваем докремобразного состояния. Добавляем в кремовую массу сливки и желток. Снова перешиваем и соединяем с мукой. Кладём ароматические приправы: корицу и мускатный орех.
Замешиваем тесто руками, до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет клеиться к рукам.
Распечатываем на плотной бумаге макет Китти.
Отрываем от теста небольшой кусочек. Раскатываем его, вырезаем ножом фигурку Китти.
Запекаем печенья с тростниковым сахаром «Китти» 12 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Готовим айсинг для нанесения сладкого рисунка. Сырой яичный белок растираем добела с сахарной пудрой. В 5 маленьких кондитерских пакетов раскладываем айсинг, предварительно подкрашенный пищевой краской. Готовим белый, жёлтый, красный, розовый, салатовый и чёрный цвета.
Намечаем простым карандашом контур Китти на всех печеньях. Закрашиваем его черным айсингом.
Ждём примерно 20 минут, чтобы затвердел чёрный контур. Закрашиваем белые детали Китти, так как показано на фотографии.
Так как все детали рисунка разграничены чёрным айсингом, то можно продолжать закрашивать печенье разными цветами, не дожидаясь пока высохнет предыдущий цвет. Рисуем розовые детали на печеньях.
Жёлтым айсингом делаем носик Китти, серединки у цветов и один жёлтый лютик.
Рисуем красный цветочек. Красный центр цветка можно нарисовать, только после того, как высохнет желтый айсинг, иначе краски смешаются.
Салатовым цветом закрашиваем детали листиков.
Готовое печенье оставьте в сухом месте при температуре не выше 40 градусов по Цельсию. Хранить такие печенья можно в картонной коробке до 2 месяцев.
|