Хочу поделиться с вами рецептом печенья с кусочками шоколада.
Дети очень любят эти красивые сладкие подарки, к тому же печенье с кусочками шоколада и с глазурью очень удобно подавать малышам на детских праздниках – они не перепачкаются кремом. Печенье с кусочками шоколада «Зайка» небольшого размера, около 8 сантиметров в высоту, такой размер наиболее удобен для рисования сахарной глазурью. Итак, приступим к приготовлению печенья и вам будет понятно как его готовить.
Время приготовления : 90 минут
Количество порций : 8
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
- масло сливочное – 70 г,
- мука пшеничная – 200 г,
- сахар тростниковый – 70 г,
- шоколад – 50 г,
- яйцо – 1 шт.
Для сахарной глазури:
- краска пищевая красная – 1 г,
- краска пищевая жёлтая – 1 г,
- краска пищевая черная – 1г,
- сахарная пудра – 180 г,
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Приготовить песочное тесто : смешать тростниковый сахар с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, затем всыпать пшеничную муку. Замесить тесто.
Очень мелко порубить шоколад или натереть его на тёрке, смешать с песочным тестом.
Распечатать на плотной бумаге эскиз зайца, вырезать по контуру.
Раскатать небольшой кусок теста на присыпанной мукой доске, вырезать острым ножом зайку по лекалу.
Выпекать песочные печенья с шоколадом 10 минут. Температура 180 градусов Цельсия.
Приготовить цветную сахарную глазурь. Отделить белок от желтка, процедить. Сахарную пудру просеять. Смешать белок и пудру. Разделить белую глазурь по количеству цветов. Подкрасить каждый цвет пищевой краской. Для получения светлого розового смешать несколько крупинок красной краски и белую глазурь.
Нарисовать на печенье контур будущего рисунка карандашом, ориентиром послужит фото № 12.
Подготовить 5 кондитерских мешков небольшого размера для глазури. Можно использовать мешки с кремовыми насадками или срезать уголок мешка ножницами наискосок.
Наполнить черной глазурью кондитерский мешок, по карандашной линии обрисовать контур черной глазурью.
Закрасить белой глазурью детали зайки, после того как высохнет чёрный контур (примерно 20 минут).
Розовой глазурью полностью закрасить чашку.
Жёлтой глазурью нарисовать серединку красного цветка и цветок на чашке, после того как розовый цвет затвердеет.
Нарисовать красный цветок.
Закончить рисунок: чёрной глазурью нарисовать мордочку зайчонку на всех печеньях.
Готовые печенья сушить при комнатной температуре 5 часов. Следите за тем, чтобы в помещении было сухо и тепло, так как сахарная глазурь не любит влажный и холодный воздух.
|