Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рецепт овощного пирога с цукини, помидорами и сладким перцем.
Так, как сейчас, пора сезонных овощей, можно готовить всё, что захочется. Такой пирог украсит любой праздничный стол, разнообразит ваш семейный обед или ужин. Овощной пирог с цукини, помидорами и сладким перцем можно захватить с собой в дорогу, или на природу. Пирог будет отличным дополнением к первым блюдам, или как самостоятельная вкусная и красивая еда. Приготовив такой овощной пирог, вся семья будет довольна и сыта.
Ингредиенты для приготовления:
Для начинки:
- цукини 200 грамм,
- лук репчатый 200 грамм,
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидоры 3 штуки,
- перец сладкий 1 штука,
- масло оливковое 4 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Для теста:
- маргарин 150 грамм,
- мука пшеничная 1,5 стакана,
- яйцо куриное 1 штука,
- соль 0,5 чайной ложки,
- прованские травы 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук очищаем от шелухи. Промоем и обсушим. Разрезаем пополам, половинки нарезаем полукольцами. Овощи все промоем в проточной холодной воде, и обсушим бумажным полотенцем. У сладкого перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кольцами, не очень тонкими. Помидоры маленького размера разрезаем пополам. Цукини нарежем тонкими полосками. Можно воспользоваться овощечисткой.
Для приготовления теста в подходящей посуде соединяем размягчённый маргарин, куриное яйцо, соль. Перемешиваем до однородной массы.
Вводим прованские травы, и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холоде, на разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный лук до золотистого оттенка. Приправим солью по вкусу.
Тесто раскатываем между слоями пергаментной бумаги, и перекладываем в форму для выпекания. Накалываем хорошо вилкой. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов, примерно, на 15 минут.
На корж выкладываем обжаренный лук.
По краям красиво добавляем пластинки цукини. В центре - помидор и сладкий перец. Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте по своему вкусу. Отправляем наш пирог с овощной начинкой в горячую духовку на 220 градусов на 20-30 минут.
Овощной пирог готов. Можно кушать, как горячим, так и холодным.
Приглашаю к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|