Доброго времени суток, дорогие наши читатели. С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкусным и сытным рецептом паляниц с грибами и луком.
Такую украинскую паляницу помню ещё с детства. Бабушка очень часто готовила паляницу с разной начинкой. Мне вот больше нравится рецепт украинской паляницы с грибами и луком. Дрожжевое тесто я приготовила в хлебопечке, думаю, у каждого есть свои секреты приготовления. Кстати, я даже хлеб с луком пеку. Процесс готовки украинской паляницы с грибами и луком совсем несложный, если рядом есть ценная помощница. Паляницы, можно захватить с собой на пикник, в дорогу, как перекус на роботу. Итак, давайте готовить украинскую паляницу с грибами и луком. Из этого количества ингредиентов получается четыре паляницы.
Ингредиенты для приготовления паляницы украинской:
- тесто дрожжевое 600 грамм,
- лук репчатый 1 штука крупный,
- шампиньоны свежие 150 грамм,
- петрушка свежая 6 веточек,
- укроп свежий 6 веточек,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- подсолнечное масло 100 грамм.
Рецепт приготовления паляницы с грибами и луком:
Подготовим наши ингредиенты по нашему рецепту украинской паляницы с грибами и луком. Лук очищаем, промоем под холодной водой, обсушим полотенцем. Нарезаем маленькими кубиками. Шампиньоны помещаем в дуршлаг, тщательно промоем под проточной водой, оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками вместе с ножками. Петрушку и укроп промоем и обсушим. Нарежем мелко.
Настало время приготовить вкусную начинку. На сковороде разогреваем часть растительного масла. Обжариваем подготовленный лук и шампиньоны до готовности на среднем огне. В конце жарки приправляем солью и молотым перцем по вкусу.
Тесто разделяем на четыре части и работаем с каждой отдельно. Берём четвёртую часть, разделяем пополам. Каждую половинку раскатываем в пласт, не очень тонкий. Если вы хотите приготовить большие паляницы, тесто разделяем на две части. Тогда получатся две вкусняшки.
На одну часть выкладываем часть начинки. Сверху посыпаем рубленым укропом и петрушкой.
Соединяем оба пласта в одно целое. Краешки хорошо скрепляем, как на вареники. Можно это сделать фигурно или как обычно.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем паляницы до румяного цвета с двух сторон.
Вот и весь процесс. Украинская паляница с грибами и луком готова. Паляницы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо гармонируют с первыми, вторыми блюдами, свежими овощами и с разными соусами. А можно просто так насладиться аппетитной выпечкой.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|