Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога киш с ветчиной, ананасами и оливками. Киш с ветчиной это выпечка французской кухни.
Представляет собой открытый пирог с разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными, и заливается смесью взбитых куриных яиц с сыром, молоком или сливками. Для приготовления такого пирога киш рецепт, с ветчиной, в основном, используется рубленое тесто. Приготовленный киш с ветчиной украсит не только домашний обед или ужин, но и будет уместна к любому праздничному застолью. Давайте начнём готовить по нашему рецепту киш,с фото вам будет понятно как готовить этот пирог.
Ингредиенты для приготовления блюда киш с ветчиной:
Для теста:
- масло сливочное 125 грамм,
- мука пшеничная 250 грамм,
- соль 0,5 чайной ложки,
- яйцо куриное 1 штука,
- вода ледяная 3 столовые ложки.
Для начинки:
- ветчина 160 грамм,
- ананас консервированный 0,5 банки,
- помидор 1 штука,
- оливки чёрные без косточки 100 грамм.
Для заливки:
- яйца куриные 3 штуки,
- сыр твёрдый 60 грамм,
- петрушка 7 веточек,
- укроп 7 веточек,
- перец болгарский 0,5 штуки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления пирога киш с ветчиной:
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту киш с ветчиной, ананасами и оливками. Начинаем с замеса теста. В подходящую посуду добавляем просеянную пшеничную муку. Вводим натёртое, на крупной тёрке, холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку.
Наливаем ледяную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль. Замешиваем быстро тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике приготовим заливку. В глубокой посуде соединяем куриные яйца, натёртый на крупной тёрке, твёрдый сыр, рубленую петрушку и укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Все ингредиенты перемешиваем и приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Тесто отдохнуло. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем круг под диаметр формы. Аккуратно переносим в форму. Накалываем хорошо вилкой. На пласт теста застилаем пергамент и насыпаем фасоль или горох. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 15 минут.
Для начинки крупно нарезаем ветчину, помидоры нарезаем небольшими дольками. Раскладываем по всей поверхности ветчину, помидор, ананасы дольками, оливки.
Сверху покрываем начинку приготовленной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Киш с ветчиной, ананасами и оливками готов. Предлагаю приготовить и попробовать.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|