Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья «Пальцы ведьмы» на хеллоуин. Такое вкусное и рассыпчатое печенье с миндалем украсит любую вечеринку на этом празднике, или можно приготовить это печенье, рецепт с миндалем на тематический детский праздник.
Печенье «Пальцы ведьмы» готовится не сложно.
Ингредиенты для приготовления:
- сахар 100 грамм,
- миндаль 16 штук,
- мука пшеничная 265 грамм,
- какао 0,5 чайной ложки,
- масло сливочное 100 грамм,
- яйцо куриное 1 штука,
- разрыхлитель 1 чайная ложка,
- шоколад 10 грамм.
Рецепт приготовления печенья с миндалем:
Начинаем с приготовления теста. Масло предварительно достаём из холодильника. Будем использовать размягчённое сливочное масло. Для замеса теста я воспользовалась помощью кухонного миксера. Это очень удобно. В чаше миксера соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем на маленькой скорости до кремообразного состояния.
Вбиваем в чашу со сливочным маслом куриное яйцо. Продолжаем взбивать на такой же скорости около 10-15 секунд.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем небольшими порциями в чашу кухонного миксера, при этом не прекращая замес, пока не введём всю муку.
Собираем тесто в шар, если нужно подсыпаем муку. Упаковываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 15 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовим миндальные орешки. Чтобы легко снять кожицу, заливаем его крутым кипятком. Выдерживаем 10 минут, сливаем воду. Ещё раз заливаем кипятком, настаиваем ещё пять минут. Сливаем воду. После этих процедур кожица легко снимается. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовое охлаждённое тесто разделяем на 16 равных частей «на глазок». Из каждой части формируем тонкую колбаску. Тупой стороной ножа делаем «морщинки» на суставах.
Совсем немного в микроволновке подтапливаем шоколад. Можно использовать либо чёрный, либо молочный. Кисточкой смазываем место для будущего «коготка»
На место смазанное шоколадом укладываем миндальный орешек, немного вдавливаем его.
Какао-порошком припыливаем «морщинки» на пальце и около «ноготка».
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно перекладываем печенье в форму и отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Вкусное хрустящее печенье на хеллоуин готово. Остужаем до комнатной температуры. Угощаем всех друзей печеньем с миндалем.
Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
|