| 
                          
                         Крокембуш - это французский десерт. А точнее - это конус, выложенный из профитролей с разной начинкой, которые склеенные между собой шоколадом или карамелью, и украшенный карамельными нитями. 
                        Профитроли, заварной крем, шоколад и карамель прекрасно дополняют друг друга. Десерт этот получается очень нежным и вкусным и просто тает во рту. 
                          
                        И хотя во Франции такой торт в основном выпекают кондитеры для свадебных церемоний, вы можете побаловать своих родных и близких этим десертом в Новогоднюю ночь. 
                        На приготовление торта крокембуш уходит минимум 5 часов (вместе с пропиткой торта), а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций. 
                        Ингредиенты для приготовления:
                        Для теста:
                        - пшеничная мука - 150 грамм, 
                        - молоко - 250 мл., 
                        - сливочное масло - 100 грамм, 
                        - яйца - 4 шт., 
                        - соль - ¼ ч. Ложки. 
                        Для начинки:
                        - молоко - 500 грамм, 
                        - яйца - 3 шт., 
                        - мука - 100 грамм, 
                        - сахар - 5 ст. ложек. 
                        Для карамельных нитей:
                        - сахар - 150 грамм, 
                        - вода - 80 грамм. 
                        Кроме ингредиентов для формирования самого торта нужно сделать из картона или плотной бумаги конус, который полностью нужно обернуть фольгой. 
                        Важный момент: 
                        Сначала нужно приготовить заварной крем. Пока вы будете готовить профитроли, крем успеет застыть. 
                        Рецепт приготовления :
                        Заварной крем: 
                        Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. 
                          
                        Пока молоко на огне закипает, возьмите сосуд, разбейте в него яйца и добавьте сахар. Нужно чтобы яйца для крема были теплые, то есть не из холодильника. Для этого, перед тем как начинать с ними работать, облейте их теплой водой. 
                          
                          
                        Взбейте яйца и сахар до пышной пены. 
                          
                        Теперь добавьте муки и перемешайте до однородности. Не забывайте при этом о молоке. 
                          
                          
                        Когда молоко уже закипело, снимите его с огня и влейте в него яичную смесь. Перемешайте и поставьте снова на средний огонь для закипания. 
                          
                        Когда крем на огне не забывайте его постоянно помешивать, чтобы он не пригорал. С каждым разом крем будет становиться гуще. 
                        Как только крем закипит, сразу же снимите его с огня и положите в холодное место для охлаждения. 
                          
                        Профитроли 
                        Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и масло и доведите до кипения. 
                          
                        Когда молочная смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте муку. 
                          
                        Взбейте миксером или перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. И дайте остыть до комнатной температуры. 
                          
                        Когда тесто остыло, поочередно добавляйте по одному яйцу. После каждого добавления яйца тщательно перемешивайте тесто. 
                          
                        Тесто должно быть, как густая-густая сметана. 
                          
                        Теперь с помощью кондитерского мешка выложите на противень, слегка смазанный маслом, профитроли. (При отсутствии кондитерского мешка возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в одном краю сделайте дырку.) 
                          
                        Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться профитроли на 30 минут. Не открывайте духовки. 
                        Когда профитроли станут румяными, выньте их из духовки и выложите на большую тарелку. Дайте профилям минут 10 для остывания. 
                          
                        Сделайте конус из картона или прочной бумаги скрепите его скотчем и обверните фольгой. 
                          
                        Кондитерским шприцем наполняйте профитроли кремом. 
                          
                        Растопите шоколад на водяной бане. 
                          
                        Каждую булочку макайте в шоколад. 
                          
                        13. Выкладывайте профитроли с шоколадом в конус (так склеивают их). 
                          
                        14. Когда конус будет наполнен, поставьте его в таком виде на ночь в холодное место, или минимум на 3 часа в холодильник. 
                          
                        15. Когда крокембуш застынет, извлеките его из конуса и начинайте украшать. 
                          
                        Карамель: 
                        Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, и налейте воду. Доведите до кипения. 
                          
                        Варите до тех пор, пока карамель не станет темного цвета. Постоянно помешивая  ложкой. 
                          
                        В конце украсьте торт крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтоб тянулась ниточками) и наносите на крокембуш. 
                          
                        И немало важный вопрос. Как есть? Так и есть отламывать по кусочку руками и есть. )) 
                        Приятного аппетита. 
                        
                       |