Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Крокембуш торт из профитролей с заварным кремом и карамельными нитями рецепт
Рецепты - Выпечка

 крокембуш рецептКрокембуш - это французский десерт. А точнее - это конус, выложенный из профитролей с разной начинкой, которые склеенные между собой шоколадом или карамелью, и украшенный карамельными нитями.

Профитроли, заварной крем, шоколад и карамель прекрасно дополняют друг друга. Десерт этот получается очень нежным и вкусным и просто тает во рту.

 

И хотя во Франции такой торт в основном выпекают кондитеры для свадебных церемоний, вы можете побаловать своих родных и близких этим десертом в Новогоднюю ночь.

На приготовление торта крокембуш уходит минимум 5 часов (вместе с пропиткой торта), а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

- пшеничная мука - 150 грамм,

- молоко - 250 мл.,

- сливочное масло - 100 грамм,

- яйца - 4 шт.,

- соль - ¼ ч. Ложки.

Для начинки:

- молоко - 500 грамм,

- яйца - 3 шт.,

- мука - 100 грамм,

- сахар - 5 ст. ложек.

Для карамельных нитей:

- сахар - 150 грамм,

- вода - 80 грамм.

Кроме ингредиентов для формирования самого торта нужно сделать из картона или плотной бумаги конус, который полностью нужно обернуть фольгой.

Важный момент:

Сначала нужно приготовить заварной крем. Пока вы будете готовить профитроли, крем успеет застыть.

Рецепт приготовления :

Заварной крем:

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.

 крокембуш рецепт

Пока молоко на огне закипает, возьмите сосуд, разбейте в него яйца и добавьте сахар. Нужно чтобы яйца для крема были теплые, то есть не из холодильника. Для этого, перед тем как начинать с ними работать, облейте их теплой водой.

 крокембуш рецепт

 крокембуш рецепт

Взбейте яйца и сахар до пышной пены.

 крокембуш рецепт

Теперь добавьте муки и перемешайте до однородности. Не забывайте при этом о молоке.

 крокембуш рецепт

 крокембуш рецепт

Когда молоко уже закипело, снимите его с огня и влейте в него яичную смесь. Перемешайте и поставьте снова на средний огонь для закипания.

 крокембуш рецепт

Когда крем на огне не забывайте его постоянно помешивать, чтобы он не пригорал. С каждым разом крем будет становиться гуще.

Как только крем закипит, сразу же снимите его с огня и положите в холодное место для охлаждения.

 крокембуш рецепт

Профитроли

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и масло и доведите до кипения.

 крокембуш рецепт

Когда молочная смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте муку.

 крокембуш рецепт

Взбейте миксером или перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. И дайте остыть до комнатной температуры.

 крокембуш рецепт

Когда тесто остыло, поочередно добавляйте по одному яйцу. После каждого добавления яйца тщательно перемешивайте тесто.

 крокембуш рецепт

Тесто должно быть, как густая-густая сметана.

 крокембуш рецепт

Теперь с помощью кондитерского мешка выложите на противень, слегка смазанный маслом, профитроли. (При отсутствии кондитерского мешка возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в одном краю сделайте дырку.)

 крокембуш рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться профитроли на 30 минут. Не открывайте духовки.

Когда профитроли станут румяными, выньте их из духовки и выложите на большую тарелку. Дайте профилям минут 10 для остывания.

 крокембуш рецепт

Сделайте конус из картона или прочной бумаги скрепите его скотчем и обверните фольгой.

 крокембуш рецепт

Кондитерским шприцем наполняйте профитроли кремом.

 крокембуш рецепт

Растопите шоколад на водяной бане.

 крокембуш рецепт

Каждую булочку макайте в шоколад.

 крокембуш рецепт

13. Выкладывайте профитроли с шоколадом в конус (так склеивают их).

 крокембуш рецепт

14. Когда конус будет наполнен, поставьте его в таком виде на ночь в холодное место, или минимум на 3 часа в холодильник.

 крокембуш рецепт

15. Когда крокембуш застынет, извлеките его из конуса и начинайте украшать.

 крокембуш рецепт

Карамель:

Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, и налейте воду. Доведите до кипения.

 крокембуш рецепт

Варите до тех пор, пока карамель не станет темного цвета. Постоянно помешивая  ложкой.

 крокембуш рецепт

В конце украсьте торт крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтоб тянулась ниточками) и наносите на крокембуш.

 крокембуш рецепт

И немало важный вопрос. Как есть? Так и есть отламывать по кусочку руками и есть. ))

Приятного аппетита.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Тизерная сеть