Сегодня мы предлагаем вам вкусный и простой рецепт вафель в вафельнице. В наше время, полном забот и хлопот, мы часто забываем радовать своих близких различного рода приятными моментами. Мы приходим с работы, уставшие, и на выпечку уже не хватает никаких сил, не говоря об элементарных домашних работах.
А ведь как здорово видеть улыбки родных, когда стол полон вкусностями, с любовью приготовленными мамой. Вафли в домашней вафельнице готовятся не сложно, справится каждая хозяйка. Эти домашние вафли можно кушать с теплым молоком, горячим чаем или ароматным какао. Полить их медом или вареньем и можно кушать с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления сливочных вафель:
- сливочный маргарин – 130 гр.,
- сахар белый – 130 гр.,
- крахмал картофельный – 1,5 ст.л.,
- мука пшеничная – 200 гр.,
- вода кипяченная – 0,5 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления вафлей в вафельнице:
А помните, как наши мамы и бабушки нас баловали этим чудо - лакомством? Ведь наверняка у каждого в семье был этот прибор – электро вафельница, непонятным образом производящая необычайной формы выпечку в нашем детском сознании. Этот сливочный запах из далекого детства, от которого по-прежнему теплые и сладкие воспоминания, которые напоминают о любимых и любящих руках.
В миске смешиваем часть сахара и яйца.
Хорошенько взбиваем миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. На подготовку яично - сахарной смеси должно уйти не менее пяти минут времени.
На водяной бане или микроволновой печи, растапливаем масло (полностью).
Масло вводим в яичную смесь и быстро перемешиваем, что бы яйца ни свернулись от горячего.
Сюда же присоединяем картофельный крахмал, просеивая его сквозь сито. Перемешиваем, равномерно распределяя крахмал, что бы ни образовались клейкие комочки.
Добавляем муку (которую так же можно просеять). Замешиваем густое тесто.
Тесто должно быть такой густоты, что бы перевернув ложку, сливалась однородная густая лента.
После разбавляем тесто кипяченой водой (за счет этого тесто получается более клейкое и послушно ведет себя в вафельнице).
Разогреваем вашу «помощницу» и руководствуемся всеми правилами выпечки вашей вафельницы. Наливаем на горячую поверхность столовую ложку с горкой теста и выпекаем до золотистого цвета. Очень радует то, что вафли не прилипают, отлично снимаются и равномерно прожариваются. Получаются вафли мягкими и как остынут, становятся хрустящими.
Десерт - сливочные вафли незамысловат и прост в приготовлении, а ведь, сколько радости принесет вашим детям! Ведь нам всем так важно иметь теплые воспоминания из детства, которые мы пронесем через всю жизнь. Подать такие домашние вафли в вафельнице можно с мороженным, густыми сливками, сметаной, украсить свежими ягодами или из варенья. Не только дети, но и взрослые любят такие сливочные вафли. Побалуйте ваших родных и близких.
Приятного вам аппетита!
|