Для того, чтобы приготовить хачапури по аджарски по этому рецепту, вам будет одна ложка чайная сахара, 8 яиц куриных, 1 чайная ложка дрожжей сухих, стакан воды тёплой, полкило муки высшего сорта, примерно 600 грамм сыра типа сулгуни. Ну и соль – по вкусу.
Первый этап приготовления хачапури по аджарски – это замешивание теста.
В миску для вымешивания нужно налить тёплой воды, вбить туда одно из яиц и всё перемешать. Затем добавить соль и сахар. После этого нужно просеять муку и уже в последнюю очередь добавляются дрожи. Затем вымешивается тесто. Тесто нужно прикрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло. Так оно должно расти примерно час, и за это время тесто должно стать вдвое больше, чем было.
Затем тесто нужно обмять и оставить ещё на минут 30.
После этого приготовить начинку.
Сыр нужно потереть на крупной тёрке. Туда вбить 2 сырых яйца. Если сыр не относится к солёным, тогда ещё нужно и соли добавить. Всё перемешайте. Если вы предварительно заморозите сыр, тереть его будет намного легче.
Затем ещё раз обомните тесто, поделите на пять одинаковых частей, и сделайте из них пять хачапури. Каждая часть должна быть раскатана в овальной форме. Выкладываем на тесто начинку, но края не заполняем. Затем края заворачиваем, как лодочку. Тесто промазывается яйцом.
Духовку нужно прогреть и в ней выпекать хачапури по аджарски полчаса. После этого времени нужно переставить хачапури и в серединку влить яйцо. Выпекать ещё, пока яйцо не станет белым.