gototopgototop
Хачапури по аджарски рецепт с сыром
Рецепты - Выпечка

Хачапури по аджарски рецепт с сыром Хачапури по аджарски рецепт с сыром

Для того, чтобы  приготовить хачапури по аджарски  по этому рецепту, вам будет одна ложка чайная сахара, 8 яиц куриных, 1 чайная ложка дрожжей сухих, стакан воды тёплой, полкило муки высшего сорта, примерно 600 грамм сыра типа сулгуни. Ну и соль – по вкусу.
Первый этап приготовления хачапури по аджарски  – это замешивание  теста.



В миску  для вымешивания нужно налить тёплой воды, вбить туда одно из яиц и всё перемешать. Затем добавить соль и сахар. После этого нужно просеять муку и уже в последнюю очередь добавляются дрожи. Затем вымешивается тесто. Тесто нужно прикрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло. Так оно должно расти примерно час, и за это время тесто должно стать вдвое больше, чем было.

Затем тесто  нужно обмять и оставить ещё на минут 30.

После этого приготовить начинку.

Сыр нужно потереть на крупной тёрке. Туда вбить 2 сырых  яйца. Если сыр не относится к солёным, тогда ещё нужно и соли добавить. Всё перемешайте. Если вы предварительно заморозите сыр, тереть его будет намного легче.

Затем ещё раз  обомните тесто, поделите на пять одинаковых частей, и сделайте из них пять хачапури. Каждая часть должна быть раскатана в овальной форме. Выкладываем на тесто начинку, но края не заполняем. Затем края заворачиваем, как лодочку. Тесто промазывается яйцом.


Духовку нужно  прогреть и в ней выпекать  хачапури по аджарски полчаса. После этого  времени нужно переставить хачапури  и в серединку влить яйцо. Выпекать ещё, пока яйцо не станет белым.
Хачапури по аджарски рецепт
Полить аджарские хачапури  маслом сливочным.

Вот и всё, хачапури готовы!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...