Хочу поделиться с вами вкусным и аппетитным рецептом заливного пирога с мясом. Для любителей такой выпечки, этот рецепт заливного пирога будет как раз.
Заливной пирог получается очень сытным и вкусным, ваши близкие оценят ваши старания. Готовить его не очень сложно. Итак, давайте же приступим к приготовлению по нашему рецепту и вам будет понятно как готовить эту выпечку.
Ингредиенты для приготовления :
- куриное филе (или готовый фарш) –500г.,
- лук репчатый-2шт.,
- мука - 200 г.,
- сметана -200 г.,
- майонез -200 г,
- яйцо -5 шт.,
- растительное масло, сода, соль
Рецепт приготовления :
Этот пирог всегда получится у Вас вкусным и пышным!
Займемся начинкой, для этого ставим вариться два яйца. Репчатый лук чистим мелко рубим и обжариваем. Куриное филе перекручиваем или берем готовый фарш и припускаем на медленном огне до готовности.
Смешиваем готовое куриное мясо, обжаренный лук и вареные мелкорубленые яйца.
Для теста смешиваем в глубокой чашке сметану и майонез, добавляем оставшиеся сырые яйца (вместо сметаны можно взять кефир). Хорошо размешиваем.
Добавляем муки, столько, чтобы получилось жидкое тест. Не забудьте просеять муку и добавить в нее соду или разрыхлитель для теста.
Выливаем половину теста в силиконовую форму для запекания.
Выкладываем начинку.
И заливаем оставшимся тестом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, и зовем домашних к столу.
Приятного аппетита!
|