Хотите приготовить что-то необычное и удивить своих домочадцев? Тогда вам нужно приготовить заливной пирог в мультиварке. Начинка для заливных пирогов может быть любая. Можно взять курицу, картошку, рыбу, овощи. Мы возьмем капусту и ветчину.
Рецепт этого пирога настолько прост, что сможет справиться даже школьник. Но для занятых хозяюшек, простота рецепта будет большим плюсом – вам не нужно тратить много сил на приготовление пирога.
В результате у вас будет вкусный и сочный пирог, который понравится всем. А если вы будете печь его в мультиварке, то результат всегда будет потрясающим. Ведь, часто духовка подводит своих хозяек. Особенно старые духовки. Но пирог можно приготовить и в духовке. Главное следить за пирогом, чтобы он не подгорел.
Ингредиенты для блюда :
- капуста – 200 грамм,
- ветчина – 150 грамм,
- сметан -130 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- майонез – 70 грамм,
- мука – 90 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- масло сливочное – 10 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления заливного пирога в мультиварке с капустой:
Сразу приготовим тесто для пирога. Оно будет жидким. Так и должно быть, ведь мы будем начинку заливать этим тестом.
Сметану, майонез и яйца смешайте вместе.
Потом добавьте муку и разрыхлитель. Солить тесто не нужно, так как майонез даст достаточно соли. Если вы считаете, что соли будет маловато, то добавьте 0,5 чайной ложки соли в тесто. Но лучше эту соль добавить в капусту. Перемешаем тесто до однородности и оставим его до момента заливки.
Займемся начинкой для пирога. Капусту мелко шинкуем и солим. Мнем капусту руками, чтобы она дала немного соли. Вместо свежей капусты, вы можете смело квашеную капусту или тушенную. Только запомните, что солить квашеную капусту не нужно.
Режим на небольшие кубики или полоски ветчину. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу, сосиски.
Смешиваем вместе капусту и ветчину. Чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем начинку в чашу мультиварке.
Заливаем начинку готовым тестом.
Выпекаем пирог в течение 45 минут при температуре 150 градусов. Низ пирога будет более румяный, чем верх. Если вы хотите чтобы ваш пирог с двух сторон румяный. Вам нужно его перевернуть и выпекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый заливной пирог хорошо как холодный, так и горячий. Приятного аппетита.
|