Вареники с картошкой – это сытное вкусное блюдо , к обеду – правильный выбор .
Для того, чтобы сделать дома вкусные вареники с картофелем, вам будут нужны такие ингредиенты, как:
- Мука - 2 стакана,
- Молоко (можно заменить водой) – полстакана,
- Соль,
- Яйца - 2 штуки.
Для начинки вареников с картошкой нужны:
- Лук – 2 головки,
- Картошка – полкилограмма,
- Соль и перец,
- Подсолнечное масло.
Как готовить вареники с картошкой , рецепт приготовления :
Одну луковицу нужно очень мелко порезать и поджарить.
Картофель отвариваем и разминаем, заправляем солью и перцем, смешиваем с луком жареным. Потом делаем очень крутое тесто. Затем нужно тесто раскатать, вырезать кругляши при помощи кружки.
Выкладываем в него начинку и заворачиваем вареники.
Варим до готовности в кипятке.
Как только вареники поднимаются на поверхность воды, они готовы.
Попробуйте приготовить вареники с картофельной начинкой и очень нежным тестом – они вам обязательно понравятся!
Для того, чтобы сделать тесто на такие вареники, вам будут нужны такие продукты:
- 3 ложки сметаны ,
- 450 грамм муки просеянной,
- Пол чайной ложки соли и столько же соды,
- Полстакана воды (комнатной температуры).
Для того, чтобы сделать начинку, возьмите:
- Полкило картофеля,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 луковицы крупные,
- Перец молотый и соль.
Рецепт приготовления вареников с картошкой :
Вообще сметану по желанию можно заменить совершенно любым кисломолочным напитком, но всё равно, на сметане вареники получаются намного нежнее.
Картофель надо очистить и нарезать, отварить в подсоленной воде. Затем вода сливается, а в картофель кладётся ровно половина масла сливочного. Затем надо сделать из картофеля пюре.
После этого почистите лук и пожарьте его на сковороде.
Муку перемешивают с солью и содой, смешанной со сметаной. Потом тесто вымешивается, и чтобы оно не было слишком густым, постепенно добавляется вся вода.
Пюре смешивают с луком и каплей перца.
От теста отрезают кусок, делают колбаску, нарезают на части, а потом из этих частей раскатывают лепёшечки. Выкладывайте в тесто начинку и закрывайте вареник. Если хотите, закройте вареники «косичкой». Затем воду кипятят, подсаливают и отваривают в ней нужное количество вареников.
Подавать вареники с картошкой можно со шкварками и луком жареным, а также со сливочным маслом.
Конечно, вы можете есть вареники с чем сами захотите, в том числе и со сметаной и майонезом.
Из следующих ингредиентов вы можете слепить около 50 вареников.
Вареники с картошкой классический рецепт приготовления
Вам понадобится для приготовления вареников с картошкой :
- Пять стаканов муки,
- Два яйца,
- Вода (примерно 2 стакана),
- Картофель - почти килограмм,
- Соль,
- Две средних по размеру луковицы,
- Чёрный перец .
Рецепт приготовления вареников с картофелем :
Для начала нужно просеять муку через сито, потом добавить в неё соль и яйца. Добавить немного воды, замесить весьма крутое тесто. Но тесто при этом должно оставаться очень нежным. Заверните его в плёнку – под полотенцем лучше не оставлять, иначе пересохнет. Пускай тесто отдохнёт полчасика.
Сделайте начинку для вареников. Картофель отварите, воду с него слейте. Разомните картошку, пока она горячая. Посолите, добавьте перца и жареного лука – около половины от всего количества.
Теперь раскатайте тесто при помощи скалки. Вырежьте из него чашкой кружочки. Можно сделать и по-другому – скатать всё тесто в колбасу, порезать на части, а из этих частей слепить заготовки для вареников. В середину кружочков можно положить примерно по чайной ложке начинки.
Затем вареники закройте, оформите косичкой.
Потом отварите вареники с картошкой в немножко подсоленной воде и подайте с луком и шкварками.
Приятного аппетита!
В нашей семье очень любят вареники с картошкой, причем муж любит с сырой картошкой, я с пюре, а сын – и с той и с другой. Есть очень много различных рецептов приготовления вареников. Но вареники с картошкой да с поджаренным лучком, пожалуй самые практичные.
Вареники, запеченные в сметане
Сделайте привычное блюдо "Вареники с картошкой" немного необычным, тем самым вы удивите и порадуете своих домашних. Вареники с картошкой в компании с нежной сметаной и яйцами становятся еще более вкусными и ароматными. А если у вас остались отваренные вареники с картошкой со вчера, то попробуйте не просто разогреть их, а запечь в сметане.
Итак, приступим к приготовлению нашего блюда вареники с картошкой запеченные в сметане.
Ингредиенты для приготовления вареников запеченных в сметане:
- Вареники – 500 гр.
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления вареников с картошкой:
Для этой запеканки нам понадобятся отваренные вареники. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на плиту. После того, как вода закипит, высыпьте в кастрюлю вареники. Размораживать вареники перед варкой не нужно, кидайте их в воду замороженными. Следите за тем, чтобы вареники были «рассыпчатые», то есть не прилипшие друг к другу. Варить их нужно до готовности теста. Определите это на вкус, выловив на пробу один вареник.
Выловите готовые вареники при помощи шумовки. Распределите их по поверхности противня (или формы для выпечки) как можно равномернее. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.
В отдельной тарелке приготовьте заливку. Для этого разбейте в чашку два яйца и добавьте две-три столовые ложки сметаны. Если вы готовите вареники с творогом, тогда в заливку можно добавить несколько столовых ложек перетертого с сахаром творога.
Тщательно перемешайте сметану с яйцами при помощи вилки. Добавьте щепотку соли и специи по вкусу – черный молотый перец и зелень. Залейте этой смесью вареники. Посыпьте специями и зеленью.
Если заливка не закрыла вареники (а скорее всего так и будет), тогда нужно накрыть противень фольгой. Иначе верхний слой вареников подсохнет, и они станут жесткими. При желании можете увеличить количество заливки. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте вареники в духовку на 20 минут. После того, как вареники будут готовы, разложите их в тарелки и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Вареники можно слепить самим. Начинка для вареников используется уже готовая, поэтому картофель нужно отварить, размять при помощи толкушки и приправить сливочным маслом и специями. Тесто для вареников замесить не сложно – главное потом тонко его раскатать и крепко слепить края вареников. Три стакана муки просейте в чашку. Три куриных яйца взбейте и добавьте к ним полстакана воды. Добавьте эту смесь в муку, посолите и замесите тесто. Во время замеса добавьте к тесту еще полстакана воды. Тесто должно получиться эластичным. Накройте его полотенцем и дайте ему отстояться примерно полчаса. Затем раскатайте его в тонкий пласт, вырезайте круги и лепите вареники. Вареников можно налепить сразу много и заморозить в морозильной камере, чтобы в будущем быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.