По этому рецепту у вас получится очень вкусный и простой пирог с рыбой . Этот пирог выгодно отличается от многих подобных своим нежным вкусом и сочностью. Попробуйте, этот пирог непременно и вам понравится.
Что вам потребуется для супер-пирога с рыбой:
Стакан муки высшего сорта
Порошок для выпечки (можно заменить содой)
6 столовых ложек майонеза
Соль – чайная ложка
Три яйца
Картофелина
Одна головка репчатого лука
Рыба (можно брать морского окуня, треску) – примерно 700 грамм филе
Масло
Рецепт приготовления супер быстрого пирога с рыбой :
Начните делать пирог с начинки, так как само тесто делается весьма быстро. Сначала вам будет нужно понять, какой у вас дома картофель, крахмальный или же сочный. Тем, кто живёт в Башкирии и Беларуси, картофель нужно просто порезать брусками. А вот тем, у кого картофель сочных сортов, сначала нужно будет его отварить до полуготовности после нарезки, прежде, чем положить картофель в пирог. Затем лук нужно порезать полукольцами. Но если вам нравится мелко порезанный лук, то порубите его. Потом берите рыбное филе. Немного посолите его и поперчите. Сложите всё вместе.
Затем приступайте к тесту. Яйцо и соль нужно взбить, к ним положить и майонез. Отмеряйте майонез ложкой, берите побольше, с горкой. Всё взбейте. Очень постепенно начинайте добавлять муку, смешанную с содой. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Затем смажьте глубокую сковородку или же противень маслом. Вылейте половину теста на противень. Затем положите в него картошку, слой лука. Затем на лук нужно положить рыбное филе.
Затем остатки теста нужно вылить поверх рыбы и размазать по поверхности пирога. В духовке пирог довольно сильно поднимется. Нужно выпекать его, пока не подрумянится.
Пирог с рыбой рецепт приготовления простого пирога с рыбной консервой
Для теста вам нужно подготовить:
200 гамм майонеза
200 грамм сметаны
1 пакетик разрыхлителя
Сырое куриное яйцо
5 столовых ложек муки
Для начинки нужно подготовить:
Банку лосося или горбуши
5 вареных яиц
Жареный лук
Все компоненты, необходимые для теста, нужно перемешать. Тесто получится жидким. Затем половина этого теста должна быть вылита в разогретую сковороду или же форму. Сверху на тесто нужно выложить рыбу, помятую вилкой. На рыбу выкладывают яйца и лук. Затем всю начинку заливают второй половиной теста и ставят в духовку. Духовку греют на 170 градусов.
Как только пирог приготовится, не спешите его перекладывать – он очень мягкий. Но при этом нежная консистенция теста вас очарует – пирог – само наслаждение.
К такому пирогу можно готовить любую начинку – мясную, грибную, капустную.
Саратовский пирог с рыбой рецепт
Вам понадобится:
Полтора килограмма муки
2 стакана свежего молока
100 грамм растительного сала
Стакан сахара
50 грамм дрожжей
Начинка:
3 кило рыбы
Масло для жарки лука
Полкило лука
Три килограмма рыбы
Соль и перец
Рецепт приготовления
Поставьте опару из двух чайных ложек сахара, дрожжей и стакана молока с мукой. Должно получиться тесто, больше всего похожее на сметану. Яйца нужно чуть посолить и перетереть с сахаром набело. Затем к яйцам подливают молоко, всё вымешивают с опарой, всыпают муку и вымешивают с салом растительным, которое кладут в тесто куском. Затем тесту нужно дать время, чтобы оно подошло. После этого тесто выкладывается на стол, посыпанный мукой. Тесто нужно раскатать на два пласта. Один пласт нужно разместить на противне, смазанном маслом растительным. Затем на тесто выкладывается рыбное филе сырое, очень плотно, почти внахлёст. Рыба посыпается жареным луком. Вся начинка должна быть прикрыта вторым пластом теста. Края нужно защепить, сделать отверстие, для того, чтобы выходил пар. Затем дайте пирогу немного постоять, помажьте его сырым яйцом. Посыпьте сухарями панировочными. Запечь в духовке.
пирог с рыбой из слоеного тестарецепт с фото
Такой рецепт пирога из слоеного теста с рыбой я часто использую, если надо сделать большой пирог на весь лист.
Готовим домашнее ленивое слоеное тесто. Если не хочется возиться, то вполне подойдет магазинное слоеное дрожжевое тесто.
Половину теста раскатываем в пласт и выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки).
На пласт теста разравниваем начинку из рыбы. Ее готовим так. Берем 1 банку консервированного лосося или любой другой красной рыбы и 1 банку сайры, вынимаем косточки и разминаем вилкой. Смешиваем с 4 яйцами, сваренными вкрутую и порезанными. Немного солим. Добавляем много порезанной зелени, например, как видно на фото, - укропа.
Сверху, либо натираем на терке четверть пачки сливочного масла, либо намазываем тонким слоем майонез.
Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края косичкой (см. Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото).
Смазываем яйцом. Наносим рисунок вилкой (чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании). Посыпаем кунжутом или кумином.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не станет розовым или приятно-коричневым (примерно 30-40 минут).
Подаем на стол, разрезав пирог из слоеного теста с рыбой на большие куски, в горячем или холодном виде со сметаной.
Приятного аппетита!