Творожный торт – это прослойка из сладких мандаринов и вкусное тесто, песочное, рассыпчатое, а также сливочно-творожная начинка – и всё это просто объеденье. Что ж, не будем скрывать, рецепт не из лёгких. Но результат однозначно того стоит, так что потратьте немного своего времени.
Чтобы сделать вкусное тесто, вам будет нужно маргарин либо сливочное масло взбить при помощи насадок венчиков миксера. Сбивать нужно на самой большой скорости, пока у вас не получится очень мягкая масса. Затем к этой массе нужно медленно подмешать ванильный сахар, смешанный с обычным, соль.
Взбивать нужно настолько долго, пока у вас не получится однородная масса, довольно эластичная.
Затем нужно примешать яйца, по одному яйцу нужно отправлять в массу каждые полминуты – минуту. Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем просеять эту смесь через сито и порциями подмешать к той массе, что взбивали до этого.
Затем вам будет нужно выложить тесто в форму, желательно разъёмную (она должна быть в диаметре 26 сантиметров). Не забудьте смазать дно формы жиром и разровнять по дну тесто. Затем форму нужно поставить на решётку в духовой шкаф.
Разогрейте духовку на 180 градусов
Время выпекания коржа составит около 30 минут. После того, как корж запечётся, нужно эту основу положить на решётку и дать торту хорошо остыть. Как только всё остынет, нужно разрезать корж на две части, и одну их них положить сразу на блюдо для торта.
Затем нужно приготовить начинку. Для того, чтобы её сделать нужно развести желатин в холодной воде, полностью соблюдая инструкцию на упаковке. После этого мандарины консервированные нужно достать из банки, жидкости дать стечь в миску и отлить 100 мл в отдельный стакан. Затем творог перемешивают с сахаром, ванилином, соком мандариновым, соком лимонным и цедрой.
Желатин нужно немножко отжать и полностью растворить при постоянном помешивании на огне в кастрюльке. Затем берём немного массы творожной и добавляем её в кастрюлю с желатином. Эту смесь очень тщательно вымешиваем, а потом перекладываем ко всему оставшемуся творогу.
Вбиваем густые жирные сливки в устойчивую пену и аккуратно подмешиваем к творожной массе. Вокруг коржа поставьте бортик от разъёмной формы. Внутри выкладывайте дольки мандарина консервированного. Затем на мандарины нужно положить массу творожную и разровнять очень гладко. После этого верхний корж разрезается на 16 либо 12 кусочков и выкладывается на творог. Кусочки коржа надо немного вдавить в торт. Затем нужно торт отправить в холодильник как минимум на три часа.
После этого торт достаётся, бортик очень осторожно снимается. Весь торт нужно присыпать сахарной пудрой. Такой торт подаётся к столу обязательно охлаждённым.
Торт творожный «Ретро» рецепт
Для того, чтобы приготовить такой творожный торт, вам понадобятся следующие продукты:
Сахар - 1 стакан
2-9% творог – примерно 250-300 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Три яйца
Сливочное масло – 180 грамм
Сгущенное молоко вареное – банка
Мука – 2 стакана
Сироп или ликёр – 30 мл
Лимон – 1 штука
Рецепт приготовления творожного торта ретро
Для того, чтобы сделать коржи, нужно яйца взбить с сахаром, потом добавить туда творог, перемешать до однородной массы, насыпать муки и разрыхлителя и потом перемешать тесто.
Если вы будете печь тесто в форме, тогда просто после того, как извлечёте его из духовки, порежете на три части – три коржа. Если печь на противне, то просто всё делаете в один слой. Можно постелить на противень бумагу пекарскую, так как тесто достаточно липкое.
Печь корж надо примерно 25 минут. Но если решите готовить в форме, то, конечно, это займёт больше времени. В среднем, поверхность должна немного пропечься, стать золотистой.
Затем делим выпечку на коржи.
Все неровности по краям нужно срезать и сделать из них крошку.
Приступаем к изготовлению крема. Нужно сначала взбить миксером масло (на низкой скорости), постепенно добавить к нему сгущёнку вареную и при этом не перестаём взбивать. У вас должен получиться довольно лёгкий и воздушный крем. Затем с лимона нужно снять цедру. Толстая шкурка белого цвета нам не нужна – её можно выкинуть. Затем нужно достать косточки из лимона и порубить его довольно мелко вместе с цедрой. После этого выливаем лимонную смесь в крем.
Каждый из коржей нужно пропитать с двух сторон. Можно для этих целей взять немного ликёра, разбавленного в равных пропорциях с водой. Но если под рукой совсем ничего нет, то можно пустить в ход даже сладкий чай – в этом нет ничего страшного. Тут главное, чтобы корж пропитался хорошенько и не был сухим. Потом вам нужно каждый корж промазать кремом и положить друг на друга.
У вас должно остаться немного крема – им можно обмазать края торта.
Как только вы закончите с обмазыванием, посыпьте крем той крошкой, что получилась после обрезания неровностей.
Очень вкусно получится, если вы испечёте торт вечером и дадите ему всю ночь постоять в холодильнике. Он отлично пропитается и получится очень нежным.
Нежный творожный торт «Семейный» рецепт
Это очень воздушный и по-настоящему нежный торт. Он готовится из вполне доступных каждому продуктов и не отнимает слишком много времени. Этот рецепт должен прийтись вам по душе, так как от такого торта уже через несколько часов не остаётся ни кусочка. Попробуйте, это очень вкусно!
Что вам будет необходимо для нежного творожного торта из творога
Яйца – 1 для теста и 4 для крема – всего – 5
Домашний творог (с ним получается вкуснее) – 250 грамм
Сахар – на тесто стакан, для крема – два стакана. Итого – 3
Пшеничная мука – 4 столовые ложки для крема и полтора стакана для теста
Сода гашеная с помощью уксуса – ложка чайная
Молоко для крема – 3,5 стакана
Пакет ванильного сахара для крема
Масло сливочное для крема – 150 грамм
Цедра от одного лимона
Рецепт приготовления творожного торта
Начать приготовление торта можно с теста. Можно замешивать сразу на две порции, так как торт очень вкусный. Сначала нужно в миске перемешать яйцо и творог, соду и сахар. Можно всё перемешивать с помощью миксера, а можно и обычной толкушкой для пюре.
После того, как всё перемешано, нужно отставить смесь на полчасика постоять. За это время ваше тесто должно стать очень воздушным и нежным.
После этого нужно добавить муку в тесто. Но не больше, чем указано в рецепте. Ведь тесто должно обязательно прилипать к рукам. Укрываем посуду с тестом плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Конечно, можно тесто вынуть уже и через три часа, но тут действует такое правило – чем дольше тесто постоит в холодильнике, тем будет лучше.
После вам нужно достать тесто и порезать его на 6 равных частей. Возьмите немножко муки и скатайте тесто в небольшие шарики. Шарики положите в чистую миску, чуть обсыпанную мукой, и отправьте ещё ненадолго в холодильник.
Потом достаньте по одному шарику, раскатайте каждый в корж, высотой не более полсантиметра. После того, как вы их пропечёте, можно немного края подровнять ножом. Но можете этого и не делать – тут уж как вам больше нравится. Коржи нужно по одному отправлять в духовку, положив их на пергамент. Каждый корж будет печься минут семь при 180 градусах.
Теперь давайте приготовим крем заварной.
Молоко и сахар нужно поставить на плиту, на маленький огонь. Затем яйца с мукой нужно отдельно взбить. Как только молоко закипит, огонь нужно сделать ещё меньше. Тоненькой струйкой влейте смесь из яйца и муки в молоко, не прекращая мешать. Должен получиться весьма густой крем, похожий по состоянию на густую сметану. Затем крему нужно дать остыть. Как только крем станет не горячий, а тёплый, добавьте в него масло, которое пару часов полежало при комнатной температуре. Можно добавить и цедру лимона. После этого крем желательно взбить миксером, чтобы он стал по-настоящему пышным. Затем берём коржи, промазываем этим заварным кремом, не жалея. Очень важно, чтобы торт успел хорошо пропитаться и стать нежным. Если есть желание, то можете посыпать между коржами торта орешками или чем-нибудь ещё.
Дальше нужно оформить тортик. Сделать это можно при помощи тех же орешков либо обрезков коржа, мелко потолченных. Если у вас остался творог, то обязательно побалуйте своих родных ленивыми варениками из творога.
Американский творожный торт с вишней рецепт
Этот торт немного похож на чизкейк по манере изготовления. Но он получается не таким, как чизкейк, твороженная начинка в нём намного ярче выражена, чем в классическом чизкейке.
Для того, чтобы приготовить такой торт, вам нужно взять:
На основу:
50 грамм сахара
Желток
175 грамм муки
1 ч.л. цедры лимонной
Для начинки
1 белок
900 грамм творога
2 ложки столовых муки
2 столовых ложки молока
200 грамм почищенных вишен
130 грамм сахара
1 ложка чайная цедры лимонной
Масло нужно взбить с желтком и сахаром, добавить к нему цедру и муку, замешать тесто. После этого нужно тесто накрыть плёнкой и оставить на один час в холодильнике. Холодное тесто нужно достать, поделить на две части. Одна из частей должна быть немного меньше. Итак, та часть, которая поменьше, должна быть распределена по дну формы для выпекания. Затем это тесто ставим в духовой шкаф примерно на минут 10 при температуре 180-190 градусов.
Пускай основа печётся, а за это время можно сделать начинку. Нужно белок взбить с творогом, сахаром и молоком, мукой и цедрой. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Затем нужно извлечь из духовки корж. То тесто, что осталось, нужно размазать по бортам формы. На дно надо выложить чуть-чуть начинки. После этого нужно положить в торт вишню, уже размороженную и обсушенную. На вишню нужно вылить весь оставшийся крем и поставить торт в духовку. На этот раз температуру нужно немного повысить – примерно до 240 градусов. Выпекать около 15 минут. После снизить температуру до 170 и печь торт ещё полчаса. Как только это время истечёт, можно выключить торт, и не вынимать его из духовки ещё полчаса. Затем желательно торт поместить на целую ночь в холодильник. Перед тем, как будете извлекать торт из формы, нужно вдоль бортиков провести ножиком, чтобы стенки отстали.
Приятного аппетита!
Творожный торт бисквитный с творожным кремом рецепт
Для этого творожного торта вам нужны такие ингредиенты:
70 грамм масла сливочного
1 бисквитный корж шоколадный
40 грамм желатина
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Полстакана крошек от бисквитного печенья
Для начинки торта:
1 стакан воды кипячёной
40 грамм желатина
Один килограмм творога
Стакан сливок 35% жирности
500 мл сока грейпфрутового
1стакан сахара
Украшения из мастики
Фрукты засахарённые для украшения торта
Приготовление
Нужно весь желатин высыпать в воду и оставить его стоять в течении получаса настаиваться. После этого желатин надо чуть прогреть на маленьком огне, до кипения не доводить, но подождать, пока полностью не растворится. Влейте сок грейпфрута в глубокую посуду, добавьте к нему ровно половину растворённого желатина и перемешайте. Поместите эту смесь в холодильник часа на два. Затем испеките шоколадный бисквит и дайте ему остыть. Сливки, сахар и творог нужно взбить до однородной массы. Желатин, что остался, влейте в творожную смесь. Поместите в холодильник на двадцать минут. После этого желе из грейпфрута надо нарезать маленькими кусочками. Возьмите форму для выпекания разъёмную, постелите в неё фольгу таким образом, чтобы фольга выступала на 10 см над стенками. После этого положите бисквит в форму. На бисквит нужно выложить большую часть творога, потом положить порезанное желе, и снова добавить весь оставшийся творог. Оставить в таком виде торт до утра в холодильнике. На следующий день приготовьте крем из двух яичных белков и сахарной пудры, взбивая всё в очень крепкую пену. Затем белковым кремом надо обмазать бока. Печенье нужно мелко покрошить и обсыпать кремовые бока торта этой крошкой. На поверхность торта нужно положить украшения – марципаны и фрукты засахарённые. Для того, чтобы сделать засахарённые фрукты, нам будет нужна вода, 150 грамм сахара тростникового, фрукты и желатин. Нужно желатин залить водой, и дождавшись набухания, поставить его на огонь, растворить без остатка. После этого кусочки фруктов нужно макать вначале в желатин, а потом в сахар.
Этот творожный торт получится очень вкусным, если вы его поставить на денёчек в холод.