gototopgototop
Пирожки из слоеного теста с рыбой рецепт
Рецепты - Выпечка

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с рыбой рецепт

Ингредиенты для рецепта " Пирожки из слоеного теста с рыбой ":
Соленая семга 0,5 кг
Замороженное слоено-дрожжевое тесто 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Сливочный сыр (полужидкий) 100 г


Зелень 1 пучок
Свиной жир или масло для смазывания противня
Приготовление пирожков из слоеного теста с рыбой :

Пирожки из слоеного теста можно приготовить с разной начинкой. На мой взгляд, одна из самых удачных и необычной для многих начинок для пирожков из слоеного теста есть семга .


1. Замороженное тесто выкладываем в теплое место и размораживаем. Если оно завернуто в рулет, разворачиваем его по мере размораживания.



2. Пока тесто размораживается, семгу нарезаем на меленькие кусочки по 1-2 см. Если кусочки получатся крупнее не беда: они все равно приготовятся в духовке.


3. Заправляем семгу лимоном: выжимаем сок из половины лимона и перемешиваем начинку. Солить ее не нужно, ведь семга уже соленая.

4. Мелко нарезаем зелень (укроп или петрушку) и добавляем к семге. Тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова!



5. Пока мы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Нарезаем его квадратами, из которых будем лепить будущие пирожки. Один квадрат из теста кладем перед собой и смазываем его серединку сливочным сыром.



6. На одну половину квадрата кладем рыбную начинку так нам будет легче формировать пирожок.

Пирожки из слоеного теста



7. Накрываем начинку свободной половиной квадрата из теста и сдавливаем обе половинки квадрата вместе. По такой же схеме готовим и другие пирожки. Затем выкладываем их на противень, предварительно смазанный жиром. Чтобы пирожки легче отделялись от противня, можно застелить его слоем фольги, смазать ее жиром, и только потом раскладывать пирожки.

Пирожки из слоеного теста

8. Прокалываем вилкой сформированные пирожки (делаем по 2-3 прокола) и ставим их в теплое тесто, чтобы немного подошли. Как только пирожки набухнут, обрызгиваем их холодной кипяченой водой, ставим в разогретую духовку и печем до румяной корочки. Пирожки с семгой готовы!

Пирожки из слоеного теста

Загрузка...
 
Загрузка...
Тизерная сеть
Мы в контакте