Творожные булочки простой рецепт приготовления |
Рецепты - Выпечка | |||
Творожные булочки простой рецепт приготовления . С детства люблю запах этих румяных и вкусных творожных булочек . Они не требуют каких-либо особенных ингредиентов, но получаются превосходными. Один нюанс: В тесто для творожных булочек не нужно добавлять яиц, иначе оно получится туговатым. Ингредиенты для приготовления творожных булочек:
- мука; - творог – 0,5 кг; - молоко – 0,5 л; - по щепотке соли и сахара; - сода; - уксус.
Рецепт приготовления простых творожных булочек:
1. Вливаем в миску молоко. Добавляем творог и разминаем его вилкой. 2. Всыпаем муку, добавляем сахар, соль. Гасим соду и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться более мягким и не таким тугим, как тесто для вареников или пельменей. 3. Насыпаем на доску муку и выкладываем тесто, вымешиваем. Нарезаем его на куски размером с яйцо. Из них катаем колбаски и завязываем в дульку булочку . 4. Выкладываем на смазанное растительным маслом деко. Печем творожные булочки на среднем огне в духовке минут сорок (время выпекания зависит от духовки). На фото простые творожные булочки на тарелке .
|