Оригинальность хрустящего торта «нежность» состоит в том, что он резко меняет свой вкус, подобно хамелеону. Если употреблять его в первый день приготовления, то его многослойная, рассыпчатая и, одновременно нежная структура, запечатлевается в памяти вполне определённым вкусом, а на следующий день, ну вроде это и понятно, что пропитался, но вкус меняется почти до неузнаваемости, как будто ешь совершенно новый торт.
Согласитесь, что эта прикольная особенность нашего торта, обязательно найдёт своих поклонников и ценителей, которые с удовольствием пойдут с ним по жизни, не расставаясь, конечно же, и в праздничные дни.
Когда видишь его внешний аппетитный вид, особенно в разрезе, так и не терпится поскорей им полакомиться, намеренно небольшое количество крема, только улучшает его вкусовые данные. Когда с огромным удовольствием пьёшь кофе с хрустящим тортом «нежность», кстати, в названии также отражена его двойственная сущность, ощущаешь эту, почти французскую изысканность, элегантную сдержанность и утончённость.
Благодаря тому, что торт не «утопает» в этих жирных и приторных кремах, которыми принято кормить публику, уставшую уже от таких злоупотреблений, на них, буквально, не хватает здоровья, только от внешнего вида жирных тортов становится дурно, представляя какую нагрузку это несёт на наш организм.
И совсем другое дело, если крема в торте совсем чуть- чуть, только намёк на его присутствие, съел , получил невероятное наслаждение, и никаких угрызений совести, из-за того, что не сдержался и навредил своему любимому организму.
Давайте вместе приготовим это лакомство, предварительно приготовив продукты для торта нежность :
-мука – сколько возьмёт тесто, что бы был не крутой замес, яйца – 2 шт., сахар – 3 ст. л., масло сливочное – 100г, мёд – 2 ст. л., сода – 1,5 ч. л., гашёной уксусом.
Для крема:
-масло сливочное – 300г, сахар – 3 ст. л., молоко сгущенное – 2ст. л., какао порошок – 3ст. л.
Рецепт приготовления торта нежность :
Начинаем приготовление торта нежность с того, что замешиваем тесто для коржей, взбивая, сначала, яйца с сахаром, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, а яйца основательно холодные.
После того, как взбили яйца с сахаром, добавляем к ним масло, причём небольшими порциями, затем мёд и соду, всё тщательно перемешиваем и ставим на паровую баню, примерно на полчаса, не забывая постоянно помешивать.
По истечении времени, закончив тепловую обработку массы, снимаем её и даём остыть, надо заметить, что в зависимости от используемого мёда цвет массы будет различным, но всегда темноватым. В остывшую массу добавляем муку, вернее её часть и полстакана молока, постепенно добавляем муку, до тех пор, пока масса не станет густой, после этого выкладываем её на разделочную доску, с заранее насыпанной мукой в небольшом количестве и замешиваем некрутое тесто.
Из нашего мягкого теста для коржей к хрустящему торту « нежность», мы лепим длинную колбаску, диаметром, примерно, сантиметров 6, затем нарезаем её на кусочки, в зависимости от размера сковороды, но так, что бы толщина раскатанного пласта не превышала 3 мм. Из практики, можно прикинуть, что получается около десяти коржей, продолжая нашу работу, нарезанные кусочки скатываем в шарики и по очереди раскатываем в пласт, затем, также, по очереди, отправляем их выпекаться.
Закончив с выпечкой коржей для торта нежность , а у кого хватает кулинарного опыта, то и одновременно с выпечкой коржей, занимаемся приготовлением крема. Размягчённое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром до пышности, затем, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко, всё вместе еще некоторое время продолжаем взбивать до готовности.
Готовый крем делим на две части, в одну из которых кладём какао и тщательно растираем его с кремом, затем, поочерёдно наносим крем на коржи, то белый, то крем с какао, кремом мы только слегка смазываем коржи, причём очень тонким слоем, допускаются даже пробелы.
Не забываем оставить один корж для измельчения и последующей обсыпки, его разламываем на маленькие кусочки и, раскатываем скалкой в порошок.
Смазанные коржи складываем один на другой и посыпаем заготовленным порошком сверху и по-бокам, хрустящий торт «нежность» можно украсить кусочками шоколада. Наши усилия оправдались, получилось отменное лакомство, приятного аппетита.
|