Профитроли рецепты с фото из заварного теста с начинкой. Профитролями называются небольшие воздушные испеченные колобки из заварного теста.
Внутри они пустые и заполняются начинкой - прям как эклеры . Встречаются профитроли, заполненные мороженым, мясом, фруктово-ягодными начинками, кремами, сгущенкой. Очень вкусными и нежными получаются профитроли с начинкой из творога. А еще из профитролей можно собрать шикарный торт - крокембуш - просто и эффектно. Сегодня я поделюсь с Вами лишь несколькими рецептами приготовления этих восхитительных заварных пирожных.
Профитроли с начинкой из сыра и крабов рецепт с фото
Ингредиенты:
- профитроли;
- листики базилика для украшения.
Ингредиенты для начинки из крабов:
- 100 гр. мясо крабов;
- 3 ст. л. сливок;
- пара ст. л. сока лимона.
Ингредиенты для сырной начинки:
- 100 гр. Твердого сыр чеддер;
- 50 гр. Творог;
- 4 шт. измельченного зеленого лука;
- 100 гр. Нарезанной ветчины;
- 3-4 ст.л. сливок.
Рецепт приготовления:
Сок лимона, сливки, приправы и мясо крабов хорошо перемешиваем. Полученной смесью наполняем наполовину профитроли. Затем творог, сыр, ветчину, зеленый лук и сливки смешиваем в отдельной чашке. Готовую массу выкладываем в профитроли. Когда профитроли готовы – украшаем их базиликом.
Профитроли с заварным кремом рецепт с фото
Ингредиенты:
- профитроли;
- пара яиц;
- пара ст. л. муки;
- стакан молока или сливок;
- столовая ложка масла сливочного;
- ванилин.
Рецепт приготовления:
Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить яйца и небольшое количество молока. Затем, в полученную смесь, добавляем остатки молока, насыпаем муку и ванилин. Смесь отправляем на огонь и ждем, когда она загустеет. Следите за тем, чтобы масса не кипела. Затем, в яично-молочную массу, добавляем масло и тщательно все взбиваем при помощи венчика. Готовый крем разливаем по профитролям.
Профитроли из заварного теста рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- стакан горячей воды
- соль
- пара яиц
- масло сливочное 50 гр.
- пара столовых ложек сахара
- стакан муки
Ингредиенты для начинки:
- лимон
- пачка творога (210 гр.)
- сахар 3 ст. л.
- ванилин
- яйцо
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, поставим кастрюльку на огонь. После того, как смесь сняли с плиты – добавляем масло и яйца. В итоге должно выйти приятное и мягкое на ощупь, с желтоватым оттенком, заварное тесто.
Тесто помещаем в кондитерский мешок или шприц, и выдавливаем маленькие шарики на лист, смазанный маслом. Если у вас нет ни шприца, ни мешка – можно обойтись и чайной ложкой. Профитроли выпекаем в духовом шкафу 20 минут (настраиваем температуру 180 градусов).
Пока профитроли находятся в духовке – занимаемся приготовлением начинки. Подойдет любая – от кремо-фруктовой до мясной. Все зависит от Вашего вкуса и предпочтений. Для примера дам рецепт невероятно нежной начинки из творога.
Простой рецепт профитролей с фото
Ингредиенты:
- стакан молока;
- сливочное масло полпачки;
- стакан муки;
- вода;
- немножко соли;
- 3 яйца.
Рецепт приготовления:
Добавляем, нарезанное на кусочки средней величины, масло в молоко. Чашку помещаем на медленный огонь и доводим массу до кипения. Необходимо дождаться, чтобы содержимое чашки растаяло. Если есть сомнения по поводу свежести молока – тогда лучше всего его вскипятить отдельно, и лишь после этого растопить в нем масло. Для того, чтобы молоко не пригорало – необходимо налить в кастрюлю с ним – немножко воды.
В молоко, кипящее на медленном огне, насыпаем муку, не забывая при этом непрерывно помешивать. Мешаем до тех пор, пока мука полностью растворится, а тесто загустеет.
Полученное тесто немного остужаем. Затем добавляем в него яйца. После того, как каждое яйцо разбиваем – необходимо хорошо перемешать. В результате, тесто должно напоминать талое мороженое (густоватое, а не совсем жидкое). Смазываем маргарином или маслом противень. Затем выкладываем на него тесто придавая ему форму профитролей. Выкладывать можно как с помощью специального шприца, так и при помощи пары чайных ложек. Так как тесто хорошо поднимается – не рекомендуется много класть теста.
Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Профитроли печем по минут 8-10, при температуре 220 градусов, затем ее необходимо снизить до 180 градусов и продолжить печь еще примерно полчаса.
Когда профитроли будут готовы – их необходимо остудить, после чего наполняем начинкой. Это можно произвести как при помощи специального шприца, так и при помощи чайной ложки. В качестве начинки подойдет сырный салат, вареное сгущенное молоко, заварной крем и др. все, что вам придет по душе.
|