Заварные пирожные на молоке или на воде - готовить просто, а результат потрясающий. Ваши домочадцы оценят ваши труды по достоинству и буду просить приготовить такие пирожные еще.
приготовить заварные пирожные (эклеры, профитроли) достаточно просто, хотя может показаться что не очень. Благодоря нашим рецептам вы поймете что рецепты приготовления просты и доступны. Так же мы расскажем как приготовить крем для таких пирожных. Хотя вариантов крема очень много - заварной крем, белковый крем, крем на сгущенке и другие.
Для того, чтобы сделать тесто на заварные пирожные, нужны такие ингредиенты:
Нужно порезать сливочное масло на кусочки и положить в кастрюльку, туда же кладут молоко и соль, дают смеси закипеть. Только нужно обязательно помешивать смесь, чтобы масло успело раствориться. При этом надо успеть смешать разрыхлитель с мукой, и как только молоко начнёт кипеть, эту мучную смесь надо высыпать в кастрюльку. Огонь нужно выключить, но при этом не переставать весьма энергично мешать. Тесто должно отделиться от стенок кастрюли и у вас будет получаться довольно рыхлая масса.
Затем этот ком нужно переложить в миску, в которой будет достаточно удобно вымешивать тесто с другими ингредиентами. В этот ком, как только он чуть приостынет, нужно по одному вбить яйца, не останавливая миксер. После того, как яйца окажутся в тесте, оно изменит консистенцию, станет липким и блестящим. Чтобы сделать пирожные, вам будет нужно воспользоваться кондитерским мешком, но если его нет, то набирайте тесто одной столовой ложкой, а другой сталкивайте. Очень красивыми пирожные получаются, если их выдавить через насадку со звёздочкой. Пекутся эклеры около получаса при 200-градусной температуре.
Помните, ни в коем случае не трогайте дверцу духовки в течении первых 20 минут! Затем нужно подождать, пока эклеры остынут и начинить. Можно начинять такие пирожные и взбитыми сливками.
Рецепт заварных пирожных из пяти яиц
Вкусные пирожное в большом количестве можно приготовить всего их пяти яиц. Смотрим.
Ингредиенты:
5 яиц;
1 стакан воды;
100 грамм масла сливочного;
0,5 чайной ложки соли;
1 стакан муки.
Рецепт приготовления:
Накипятите воды, туда положите масла сливочного и растопите на маленьком огне. Затем добавьте туда примерно полчайной ложки соли.
Затем перемешивая массу, всыпьте муку, не прекращая вымешивание. Смотрите, чтобы не получились комки.
Затем тесто нужно остудить и через минуты четыре ввести в него 5 яиц по очереди, всё время перемешивая массу.
Как только перемешаете до однообразного состояния, поместите посуду с тестом в холодильник минут на 10. Затем смажьте противень и чайной ложечкой выкладывайте тесто. Выпекать тесто надо, пока оно не станет подрумяниваться при 240 градусах. Только не открывайте духовку, иначе всё осядет.
Готовые пирожные нужно прикрыть салфеткой, пока они будут остывать. Затем возьмите кондитерский шприц и заполните их кремом.
Рецепт заварных пирожных из четырёх яиц
Ингредиенты:
пол литра воды
40 грамм сливочного масла
150 грамм муки
4 яйца
Рецепт приготовления:
Нужно накипятить воды, перемешанной с маслом сливочным. Затем мешайте смесь ложкой и всыпайте в неё муку.. Надо варить это тесто, постоянно помешивая, пока оно не начнёт отставать от ложки. Затем нужно подождать, пока масса не остынет до градусов 70, а затем ввести в неё яйца.
Тесто выкладывается ложкой на противень и выпекается в духовке.
Затем пирожные надрезают, после того, как они остынут и заполняются взбитыми сливками. Ну а вообще, вы можете использовать любую кремовую начинку.
Заварные пирожные простой рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить заварные пирожные по этому рецепту, вам понадобятся продукты:
100 грамм масла сливочного;
3 яйца;
стакан воды;
стакан муки.
Как готовить заварные пирожные
Сначала замешиваем тесто для пирожных. Наливаем воду в кастрюлю, даём ей закипеть, огонь ставим на минимум. Затем туда добавляем сливочное масло и немножко соли. Быстро вводим муку и мешаем, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Даём тесту постоять минут 5-6. После этого добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая массу после добавления. Тесто должно обязательно быть густым, иначе оно приготовлено неправильно и спечь пирожные из него нельзя.
Затем прогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, выстилаем пергаментом и чайной ложкой выкладываем тесто. Нужно делать расстояние между комочками, ведь тесто увеличится. Затем тесто печётся при 200 градусах минут 30, а после этого температуру снижают на 20-30 градусов и пекут пирожные, пока не подрумянятся.
Запомните – духовку открывать нельзя, пока пирожные не испекутся!