Такой пирог с капустой можно приготовить с разными начинкой – нежной или пикантной, смотря, как вам больше нравится. Так же вкус начинки можно менять с помощью добавления в нее различных добавок – мясо, жареные грибы, рубленые яйца или консервированный горошек. Экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.
Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и грибами :
Капуста – 600 гр.
Мука – 220 гр.
Сметана – 200 гр.
Луковица – 1 штука.
Яйца – 3 штуки.
Масло сливочное – 50 гр.
Маринованные грибы – половина или целый стакан.
Молотый черный перец.
Сода – полчайной ложки.
Укроп – один пучок.
Растительное масло.
Уксус.
Соль.
Рецепт приготовления блюда " пирог с капустой и грибами ":
Для начала приготовим начинку для пирога, для этого нарежем луковицу на четвертинки, а их поперек на тонкие кусочки. Шинкуем капусту и нарезаем грибы средними кусочками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом (возьмем 3-4 ложки). Когда он немного поджарится, добавляем туда капусту, солим и доливаем несколько ложек воды. Продолжаем тушить до готовности капусты на медленном огне. Добавляем нарезанные грибы к капусте. Мелко нарезаем укропчик и кидаем в сковородку к капустной начинке, перчим и, если необходимо, солим. Приготовление теста. Чтобы тесто получилось более рыхлым, помимо двух яиц добавляем еще один яичный желток. Взбиваем яйца вместе с солью (полчайной ложки) и, не останавливаясь, добавляем туда сметану и топленое сливочное масло (но с комнатной температурой). Просеиваем муку и постепенно добавляем в емкость к тесту, тщательно перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем туда же. По консистенции тесто, в конце замеса, должно быть, как густая сметана.
Посыпаем мукой форму для запекания и распределяем на ней половину теста. Выкладываем поверх капустную начинку так, чтобы получился ровный слой. Остатки теста размещаем поверх начинки с помощью ложки. Старайтесь разложить тесто так, чтобы по краям оно соединилось с нижним слоем теста, что позволит готовому пирогу держать форму.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим в нее форму с пирогом и выпекаем около получаса, пока что не появится золотистая корочка. Степень готовности пирога проверяют деревянной щепочкой.
Пирог рекомендуется есть теплым, но если он совсем остынет, то его лучше разогреть следующим образом – кладем на сухую сковородку и готовим на малом огне, пока что корочка не поджарится. Это поможет не только разогреть пирог, но и сделает его даже вкуснее, чем только что приготовленный.
Пирог с капустой и яйцами рецепт приготовления
Ингредиенты для начинки пирога с капустой и яйцами :
Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Капуста – 1 средний кочан.
Яйца – 4 штуки.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 штуки.
Мука – 2 стакана.
Масло или маргарин – 125 гр.
Творог – 250 гр.
Сода и уксус (разбавить).
Сахар – столовая ложка.
Соль.
Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцами :
Для начала приготовим начинку. Крупно шинкуем кочан капусты, квадратами размером 2 x 2 см. Капусту складываем в глубокую большую сковороду, добавляем немного воды (так же можно использовать воду, смешанную с молоком). Тушим около получаса, ориентируясь по состоянию капусты (пока что она не станет мягкой). После этого сливаем воду и отжимаем капусту так, чтобы полностью избавиться от воды. Добавляем в нее сливочное масло и солим, при желании можно добавить зелень или специи (орегано, базилик и т.п.). Крупно режем сваренные вкрутую яйца и смешиваем с капустной начинкой, оставляем остывать.
Приготовим тесто для пирога . Яйца смешиваем с творогом и сахаром, мешаем пока что сахар полностью не раствориться. Масло (или маргарин) нарезаем и размягчаем, добавляем к тесту вместе с содой гашенной уксусом. Просеиваем муку и добавляем в тесто, быстро перемешивая. Делим полученное тесто на две части – побольше и поменьше. Ту, что больше раскатываем скалкой в соответствие с размерами противня и размещаем на нем. Поверх нее размещаем капустную начинку так, чтобы оставить немного пространства рядом с краями. С помощью лопатки уплотняем ее.
Затем раскатываем вторую часть теста (должен получиться слой тоньше первого) и размещаем его поверх начинки. С помощью вилки защипываем края у пирога, уравниваем пирог руками. Разбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Помещаем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – пирог должен приобрести светло-золотистый цвет. Ставьте умеренный огонь и не пересушите пирог – творог может стать жестким. В случае, если пирог недопечь, то ничего страшного с ним не случится, просто надо будет быстрее скушать пирог с капустой . Чтобы выходил пар, вилкой сделаем несколько дырочек в верхнем слое сырого теста.
Плетеный пирог с капустой рецепт
Ингредиенты для приготовления пирога с капустой плетеного :
Готовое без дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
Яйцо – одно.
Молодая капуста – треть кочана.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль. Тмин.
Мука.
Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой :
Готовое тесто размораживаем. Капусту тоненько шинкуем и посыпаем солью, разминаем руками. Затем складываем ее в сковороду и доливаем туда немного воды, добавляем кусочек сливочного масла, помешиваем и тушим, пока что капуста не будет готова.
Разбиваем яйца и взбиваем, выливаем их в капусту. Размешиваем, смешивая яйцо с капустой.
Тесто раскатываем прямоугольником, в его центр укладываем начинку. Рядом с прямоугольником оставьте свободное место – сверху и снизу по 5 см, слева и справа по 10. 10-сантиметровые нарезаем по диагонали (по отношению к начинке) на полоски в ширину 1 см.
Верхний и нижний край складываем на начинку, а полоски переплетаем в виде косички. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог сверху, посыпаем его тмином и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Жарить минут 20, пока что пирог с капустой не станет золотистого цвета. Пирог с капустой на пирожковом тесте рецепт
Ингредиенты для пирога с капустой на пирожковом тесте :
Капуста – около 0,5 кг.
Тесто, как для пирожков – около 0,5 кг.
Сливочное и растительное масло.
Соль.
Рецепт приготовления пирога капустного на пирожковом тесте :
Для приготовления начинки шинкуем капусту и поджариваем на сковороде, добавляем воды и тушим, немного посолив.
Готовим обычное тесто для пирожков. Тесто разделяем на две части, и одну раскатываем для нижнего пласта в соответствие с размером противня. Кладем его на противень, смазанный растительным маслом. Поверх пласта склада укладываем тушенную капустную начинку, по бокам оставляем немного места, чтобы приклеить верхний слой.
Поверх начинки размещаем второй пласт теста и склеиваем по бокам с нижним слоем. Наверху делаем несколько дырочек для того, чтобы выходил пар. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте, чтобы он поднялся. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, после чего оставляем остывать. Пирог с капустой вкусный и простой рецепт приготовления
Ингредиенты для теста.
Масло сливочное — 100 гр.
Молоко — полстакана.
Сахар — 1 ст. ложка.
Сметана — 400 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Яйца - 3 штуки.
Мука — 2 стакана.
Ингредиенты для начинки.
Яйцо – 1 штука.
Капуста белокачанная — 500 гр.
Мясо копченое — 150 гр.
Лук — 1 штука.
Специи
Зелень.
Соль
Рецепт приготовления вкусного и простого пирога с капустой :
Растапливаем в емкость сливочное масло, смешиваем вместе с яйцом, разрыхлителем, солью и мукой. Шинкуем капусту, приправляем специями и солим, добавляем лука, зелени. Копченое мясо нарезаем кубиками.
Формы для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее половину теста, на нем размещаем капустную начинку с мясом. Поверх начинки выливаем вторую часть теста. Можно сделать пирог с капустой как на фото открытым сверху , тоже будет очень вкусно . Ставим форму в духовку разогретую до температуры 200 градусов. Когда прирог подрумянится, минут через 30. Проверить готов ли пирог можно с помощью палочки.
Пирог с капустой на дрожжевом тесте рецепт
Ингредиенты на 2 порции.
Тесто дрожжевое.
Капуста белокочанная – кочан.
Шпик (жир) – 65 гр.
Мясо или рыба.
Яйцо.
Тмин, соль
Рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте :
Шинкуем капусту и отвариваем вкрутую яйцо. Начинка делает из капусты (без толстых прожилок), тушенной на подогретом жире (шпике) и с добавляем небольшое количество воды (чтобы при приготовлении испарилась).
Замешиваем дрожжевое тесто и раскатываем в пласт прямоугольной формы, на его центр кладем начинку. Продольные края пласта складываем вместе, соединяя посередине. Оставляем тесто подходить еще на 10 минут. Смазываем противень маслом и выпекаем на среднем огне 40 минут. После этого взбалтываем яйцо и смазываем им верх пирога (если нет яйца, можно использовать просто воду). Подмешиваем в капусту нарезанное на кусочки мясо (можно так же использовать яйца или рыбу), солим и добавляем тмин.
Чтобы сократить время выпечки до 15-20 минут, можно сделать не большой пирог, а несколько маленьких. Пирог можно подавать к столу вместе с томатным соусом.
Дорогие читатели , теперь вам , только предстоит выбрать по какому рецепту приготовить пирог с капустой , приятного аппетита .