Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Хрустящий пирог с какао и овсяными хлопьями рецепт
Рецепты - Выпечка

пирог с овсяными хлопьмиИсходя из желания, попробовать какой- нибудь оригинально приготовленный десерт, мы и опробовали данный рецепт хрустящего пирога из слоёного теста с какао и  овсяными хлопьями. Как вы и догадались, мы получили, что хотели, иначе бы вам не посоветовали, действительно вкус необычно оригинальный, сразу даже не скажешь, пирог это или печенье.

По внешнему виду какой-то аппетитный, заманчивый пирог с какао , а уже при разрезке, становится ясно, что это, скорее, печенье с рассыпчатой начинкой из овсяных хлопьев с какао.

Одно совершенно точно, этот десерт изысканное, очень вкусное блюдо, с которым мы с огромным удовольствием выпили кофе, как-то незаметно оказалось, что слегка поднадоело всё пышное и воздушное, так захотелось похрустеть чем-то вкусненьким.

Начинка просто бесподобная, с одной стороны вроде бы хрустящая, но с другой стороны нежно-рассыпчатая, если можно её так описать, буквально сразу же тает во рту, а вкус овсяных хлопьев с раскрошенными вафлями и какао, просто кулинарная находка.

А если учесть, что изделия из слоёного теста обожают буквально все,  то сразу представляешь себе, даже ещё не приготовив, какая это вкуснотища.

Кстати в данном рецепте приведён способ быстрого приготовления слоёного теста для хрустящего пирога из слоёного теста с какао и овсяными хлопьями, так, что те, кому надоело жирное и мягкое, присоединяйтесь к нам и начинаем готовить, запасаясь продуктами:

мука – 400г,

яйца – 1шт.,

сливочное масло – 200г,

лимонный сок – 1 чайная ложка, соль;

 

Для начинки: овсяные хлопья – 100г, какао – 3ст.л., масло сливочное – 150г, сметана – 2 ст. л., сахар – 2ст. л., вафли – 100г.

 

пирог с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления пирога  с какао и овсяными хлопьями :

Чтобы приготовить слоёное тесто в ускоренном варианте, сливочное масло кладём в морозильное отделение холодильника, до лёгкой заморозки, затем вынимаем его и натираем на крупной тёрке прямо на муку, предварительно насыпанную на разделочную доску.

Затем при помощи длинного ножа перемешиваем и рубим одновременно, муку с маслом, когда будет достигнута некоторая однородность, выливаем в эту смесь взбитое яйцо, две столовые ложки воды, смешанной с лимонным соком и опять всё тщательно рубим ножом.

Замес теста для хрустящего пирога из слоёного теста с овсяными хлопьями, производим исключительно при  помощи ножа, не касаясь руками, так как масло сразу обмякнет и соединится с мукой не так, как нам хотелось бы. Полученные кусочки аккуратно соединяем в одно целое, просто приклеиваем их друг к другу, и положив в целлофановый пакет, кладём в холодильник на один час.

Тем временем занимаемся начинкой, овсяные хлопья перемешиваем с какао, маслом и сметаной и даём им настоятся, как раз того времени, что слоёное тесто будет находиться в холодильнике, хватит, что бы настоялась начинка, слегка пропитавшись.

Если положенное время прошло, вынимаем слоёное тесто из холодильника и, отрезаем от нашего пирога с какао  небольшой кусочек, который пойдёт на крошку, которой будет посыпаться пирог с какао, этот кусочек кладём в морозильный отдел, он нам нужен, именно в замороженном виде.

Оставшуюся часть теста раскатываем по форме вашей сковороды, но так, что бы толщина, ни превышала 0, 7см, затем добавив в начинку для хрустящего пирога из слоёного теста с овсяными хлопьями, раскрошенные вафли, выкладываем её на раскатанный пласт ровным слоем.

Теперь достаём из морозилки наш кусочек теста и натираем его прямо на пирог сверху, перемещая тёрку так, чтобы крошками равномерно покрывалась вся поверхность, после этого ставим хрустящий пирог из слоёного теста с овсяными хлопьями выпекаться в хорошо разогретую духовку.

Примерно через 35 минут пирог будет готов оправдать ваши ожидания, приятного аппетита.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...