Исходя из желания, попробовать какой- нибудь оригинально приготовленный десерт, мы и опробовали данный рецепт хрустящего пирога из слоёного теста с какао и овсяными хлопьями. Как вы и догадались, мы получили, что хотели, иначе бы вам не посоветовали, действительно вкус необычно оригинальный, сразу даже не скажешь, пирог это или печенье.
По внешнему виду какой-то аппетитный, заманчивый пирог с какао , а уже при разрезке, становится ясно, что это, скорее, печенье с рассыпчатой начинкой из овсяных хлопьев с какао.
Одно совершенно точно, этот десерт изысканное, очень вкусное блюдо, с которым мы с огромным удовольствием выпили кофе, как-то незаметно оказалось, что слегка поднадоело всё пышное и воздушное, так захотелось похрустеть чем-то вкусненьким.
Начинка просто бесподобная, с одной стороны вроде бы хрустящая, но с другой стороны нежно-рассыпчатая, если можно её так описать, буквально сразу же тает во рту, а вкус овсяных хлопьев с раскрошенными вафлями и какао, просто кулинарная находка.
А если учесть, что изделия из слоёного теста обожают буквально все, то сразу представляешь себе, даже ещё не приготовив, какая это вкуснотища.
Кстати в данном рецепте приведён способ быстрого приготовления слоёного теста для хрустящего пирога из слоёного теста с какао и овсяными хлопьями, так, что те, кому надоело жирное и мягкое, присоединяйтесь к нам и начинаем готовить, запасаясь продуктами:
мука – 400г,
яйца – 1шт.,
сливочное масло – 200г,
лимонный сок – 1 чайная ложка, соль;
Для начинки: овсяные хлопья – 100г, какао – 3ст.л., масло сливочное – 150г, сметана – 2 ст. л., сахар – 2ст. л., вафли – 100г.
Рецепт приготовления пирога с какао и овсяными хлопьями :
Чтобы приготовить слоёное тесто в ускоренном варианте, сливочное масло кладём в морозильное отделение холодильника, до лёгкой заморозки, затем вынимаем его и натираем на крупной тёрке прямо на муку, предварительно насыпанную на разделочную доску.
Затем при помощи длинного ножа перемешиваем и рубим одновременно, муку с маслом, когда будет достигнута некоторая однородность, выливаем в эту смесь взбитое яйцо, две столовые ложки воды, смешанной с лимонным соком и опять всё тщательно рубим ножом.
Замес теста для хрустящего пирога из слоёного теста с овсяными хлопьями, производим исключительно при помощи ножа, не касаясь руками, так как масло сразу обмякнет и соединится с мукой не так, как нам хотелось бы. Полученные кусочки аккуратно соединяем в одно целое, просто приклеиваем их друг к другу, и положив в целлофановый пакет, кладём в холодильник на один час.
Тем временем занимаемся начинкой, овсяные хлопья перемешиваем с какао, маслом и сметаной и даём им настоятся, как раз того времени, что слоёное тесто будет находиться в холодильнике, хватит, что бы настоялась начинка, слегка пропитавшись.
Если положенное время прошло, вынимаем слоёное тесто из холодильника и, отрезаем от нашего пирога с какао небольшой кусочек, который пойдёт на крошку, которой будет посыпаться пирог с какао, этот кусочек кладём в морозильный отдел, он нам нужен, именно в замороженном виде.
Оставшуюся часть теста раскатываем по форме вашей сковороды, но так, что бы толщина, ни превышала 0, 7см, затем добавив в начинку для хрустящего пирога из слоёного теста с овсяными хлопьями, раскрошенные вафли, выкладываем её на раскатанный пласт ровным слоем.
Теперь достаём из морозилки наш кусочек теста и натираем его прямо на пирог сверху, перемещая тёрку так, чтобы крошками равномерно покрывалась вся поверхность, после этого ставим хрустящий пирог из слоёного теста с овсяными хлопьями выпекаться в хорошо разогретую духовку.
Примерно через 35 минут пирог будет готов оправдать ваши ожидания, приятного аппетита.
|