Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
|
Рецепты - Выпечка |
Манник на кефире рецепты с фото
Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты манника на кефире. Простые рецепты фото пошагово станут отличным руководством к приготовлению.
Манник – это самый популярный и вкусный пирог, который готовится на основе манки. Основные классические ингредиенты этого вкуснейшего десерта, конечно, же манная крупа, а также сахар, яйца свежие, подсолнечное или сливочное масло, кефир и разрыхлитель. В некоторых случаях во время приготовления добавляют муку.
Вашему вниманию предлагаем простой рецепт .
Главный секрет приготовления этого нежного и ароматного пирога заключается в предварительном размачивании манки непосредственно в кефире, это нужно сделать для того, чтобы крупа хорошо набухла и пропиталась необходимой влагой. Манку оставляют в жидкости приблизительно на один час, после чего добавляются все остальные ингредиенты и все содержимое тщательно перемешивается. Тесто выкладывается в форму и запекается в духовке до полной готовности. О теории немного поговорили, а теперь давайте перейдем к практике и узнаем, как приготовить манник . Кстати калорийность пирога составляет целых 185 калорий на 100 грамм приготовленного продукта, поэтому его не желательно часто есть людям, следящим за своей фигурой.
Классический рецепт с фото
Хочу предложить вам вкуснейший рецепт манника на кефире. Пирог с манкой – это простая и вкусная выпечка, которая хорошо подходит к чаю или кофе. Готовить пирог можно просто с сахаром, или же включать в состав различные добавки: изюм, фрукты, ягоды, варенье, сгущенное молоко и т.д. В этот раз мы приготовим рассыпчатый манник с бананами. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 150 г манной крупы,
- 150 мл кефира,
- 100 г муки,
- 1 ч.л. соды (или пекарского порошка),
- 1 яйцо,
- 150 г сахара,
- 1 банан,
- 70 г сливочного масла.
Рецепт, с фото пошагово
Подготовим продукты. Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут. Это необходимо, чтобы манка хорошо набухла и готовая выпечка получилась с нежной и рыхлой структурой.
Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, соду. При желании можно также добавить немного ванильного сахара – не более 1,5 ч.л. Это разнообразит вкус.
Всыпать муку. Все тщательно перемешать. Мука не должна сбиваться в комочки. Чтобы их не было, лучше всего перемешивать густую массу венчиком. Тогда пирог из манки будет рассыпчатый.
Банан нарезать кружочками. Заранее нарезать банан не нужно, поскольку на открытом воздухе от быстро темнеет. Для приготовления манника нужно выбирать ярко-желтые, спелые бананы, в которых содержится много природных сахаров.
Выстелить форму для выпечки пергаментом (или хорошо смазать маслом). Вылить половину теста и разровнять его ложкой или лопаткой. Сверху выложить кружочки банана.
Залить оставшимся тестом и снова разровнять.
Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Выпекать манник ( по данному рецепту с фото пошагово) 40 минут. Он считается готовым, когда немного зарумянится сверху и по бокам. Время приготовления может несколько отличаться от указанного, в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Как вариант, банан можно не нарезать кружочками, а пюрировать и вмешать в жидкое тесто. Тогда банан равномерно распределится по всему маннику. Подобным образом к тесту добавляют и другие ингредиенты, такие как ягоды или варенье, очень вкусно и празднично.
Готовый пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом, вареньем, покрыть сахарной глазурью. Посыпать пудрой нужно только после того как манник остынет, иначе пудра растает и потеряет привлекательный внешний вид.
Также из манника можно приготовить вкусный торт. Для этого нужно готовый "корож", по этому рецепту (на кефире) разрезать вдоль на несколько коржей, а после этого промазать их сметанным, шоколадным или другим кремом на свой вкус.
На кефире, со сметаной
Многие не любят есть манку и блюда, приготовленные из нее. Но это совершенно напрасно, ведь манка очень полезна детям и взрослым. Приготовьте манник на сметане, в результате у вас получиться очень простой десерт, который обязательно понравится вашим детям. Классический рецепт с фото, для вас.
Ингредиенты для выпечки:
- 230 грамм крупы манной,
- 220 грамм сметаны,
- 250 грамм кефира,
- 230 грамм сахара,
- 3 яйца,
- масло сливочное,
- 15 грамм разрыхлителя,
Как приготовить :
- Просейте муку в глубокую миску и добавьте в нее разрыхлитель и тщательно перемешайте все содержимое ложкой. В отдельную емкость налейте кефир, после чего добавьте сюда же добавьте крупу манную. При помощи столовой ложки смешайте воедино все компоненты, оставьте в таком виде на один час, как раз это время крупа должна хорошо набухнуть.
- Разбейте яйца в чашу для миксера, в эту же смесь добавьте щепотку соли и сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты на средней скорости миксера до получения достаточно пышной массы.
- В емкость с манкой и кефиром добавьте всю взбитую яично-сахарную смесь и перемешайте при помощи венчика или ложки. В эту же емкость нужно добавить муку с разрыхлителем небольшими порциями. Готовое тесто по своей консистенции должно быть не очень густым, а почти таким же как на оладьи.
- Если вдруг тесто получилось немного жидким, то в него можно добавить еще немного муки. Но в то же время постарайтесь проследить за тем, чтобы ваше тесто было не очень густым, в противном случае пирог в духовке плохо поднимется.
- Бока и дно формы смажьте маслом сливочным, после чего перелейте в форму все жидкое тесто. Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую духовку. А чтобы пирог пропекся со всех сторон, установите решетку в духовке на средний уровень. Манник (рецепт с фото есть выше) выпекайте в духовке в течение сорока пяти минут.
- Готовность пирога контролируйте по его цвету, готовый пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой. После чего духовку можно выключить и оставить в ней манник еще на пятнадцать минут. Порежьте манник порционными кусками при помощи острого ножа. Готовый пирог можно подать вместе со сметаной или любым вареньем. Попробуйте так же приготовить манник шоколадный. Отменный вкус вас только порадует.
В мультиварке
Самой вкусной и простой классической выпечкой является манник, приготовленный в мультиварке. Если вы пока не пробовали такой выпечки, то мы с большим удовольствием ознакомим вас с рецептом его приготовления. Вы можете приготовить манник в мультиварке может даже любой неопытный подросток, готовый пирог заменит любую покупную выпечку и приятно удивит приглашенных гостей. Предлагаем вам приготовить его в мультиварке.
Что нужно для выпечки:
- 250 миллиграмм кефира,
- 2 яйца,
- 130 грамм сахара,
- 180 грамм крупы манной,
- 15 грамм сахара ванильного,
- разрыхлитель,
- 35 грамм масла сливочного,
- Пудра сахарная для посыпки,
Как приготовить в мультиварке:
- Налейте в емкость весь кефир, маленькими порциями добавьте крупу манную все время помешивая ложкой до получения однородности. Массу оставьте в таком виде до полного набухания на протяжении одного часа, сверху накрыв пленкой или крышкой.
- Смешайте все остальные ингредиенты для приготовления пышного и простого манника по рецепту. В отдельной глубокой емкости хорошо взбейте яйца вместе с сахаром и солью. В тесто необходимо добавить разрыхлитель и сахар ванильный. Вы можете не добавлять в тесто ванильный сахар, поскольку это не обязательный ингредиент, но ванильный сахар придает выпечки потрясающий аромат.
- Воедино соедините эти две жидкости – набухшую манку и яичную смесь. По желанию в смесь добавьте сухофрукты или любую другую начинку. Тщательно перемешайте все содержимое при помощи ложки. Приготовленное тесто залейте в чашу для мультиварки предварительно смазанную маслом подсолнечным. Установите режим «Выпечка» на протяжении пятьдесят минут.
- За несколько минут до окончательного приготовления, на поверхности пирога нужно выложить небольшие кусочки масла сливочного. Приготовленный манник аккуратно достаньте из чаши для мультиварки или переверните ее верх дном на блюдо. Украсьте сверху любым вареньем, пудрой сахарной или помадкой. По желанию сверху можете выложить кусочки порезанный фруктов.
С яблоками
Манник с дольками свежих яблок – это очень сытная выпечка домашнего приготовления, которую может приготовить любая неопытная хозяйка. К тому же для его приготовления не нужно покупать каких-то экзотических продуктов, а из самых обычных, которые вы можете купить в любом супермаркете.
Состав блюда:
- половина стакана манной крупы,
- 200 миллиграмм кефира,
- 60 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 30 грамм масла сливочного,
- 1 яблоко,
- цедра ½ апельсина,
- 6 грамм пищевой соды,
- 120 грамм муки,
- 2 ложки кукурузной муки,
Приготовление:
- Высыпьте в глубокую миску всю манную крупу. Сюда же добавьте кефир, перемешайте все содержимое при помощи ложки и оставьте в таком виде на несколько часов, чтобы манка могла хорошо набухнуть. Когда манная крупа хорошо набухнет вы можете заняться приготовлением теста.
- Первым делом помойте яблоки, очистите от семян и порежьте тонкими дольками. В миску с кефиром и манной крупой добавьте сахар.
- Кусочки масла сливочного положите в отдельную емкость и поместите ее в микроволновую печь на несколько секунд. Растопленное масло должно быть жидким, сразу же перелейте его в миску ко всем остальным ингредиентам.
- Яйцо вбейте в миску с тестом и хорошо перемешайте его.
- После чего необходимо добавить предварительно просеянную муку, притрусите сверху содой. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
- Добавьте подготовленную цедру апельсиновую и снова перемешайте.
- Половину порции теста выложите в смазанную маслом рафинированным форму. Сверху выложите порезанные дольками яблоки.
- Снова залейте сверху яблок все оставшееся тесто.
- Пирог на кефире сверху притрусите кукурузной мукой, форму с пирогом нужно поставить в духовку и выпекайте в духовке на протяжении тридцати минут. Приготовленный манник выложите на отдельную тарелку, притрусите сверху пудрой сахарной. Приятного аппетита!
Без муки
Из манной крупы можно готовить не только обычную манную кашу, из нее готовят запеканки и пенки манники. В манник можно добавить кусочки яблок, бананов и других фруктов, и ягод.
Состав блюда:
- 180 грамм крупы манной,
- 2 яйца,
- 300 миллиграмм кефира,
- 100 грамм сахара,
- 20 грамм масла сливочного,
- 15 грамм разрыхлителя,
Приготовление:
- Прежде всего налейте в емкость 300 миллиграмм кефира. После чего маленькими порциями добавьте муку в емкость с кефиром. В этом случае желательно задействовать сразу обе руки: одной подсыпать манку, а другой помешивать все содержимое венчиком.
- Полученную смесь нужно оставить в покое примерно на тридцать минут, чтобы манка за это время хорошо набухла.
- После того как манка хорошо настоится, нужно заранее включить духовку и начать взбивать яйца при помощи венчика с добавлением щепотки соли и сахара. Все содержимое желательно взбивать постепенно. Добавьте небольшую порцию сахара, взбейте, добавьте еще сахар, снова взбейте и так до того момента, пока не закончится сахар.
- Добавьте в смесь весь разрыхлитель и еще один раз взбейте. Настоявшуюся манку на кефире смешайте вместе со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте все содержимое.
- Готовое тесто должно получится немного жидковатым, залейте его в предварительно подготовленную форму, смазанную маслом.
- Запекайте манник в духовке на протяжении сорока минут.
- Подать выпечку можно вместе с любым вареньем или со сметаной. Вкусный классический манник на кефире полностью готов, приятного аппетита!
Рецепт с изюмом
Вкусный и простой пирог - – это всем известный и любимый многими рецепт манника (с фото). Предлагаем вам приготовить пирог с добавлением изюма. Он получится очень нежным и ароматным с вкраплениями изюма.
Ингредиеты:
- 0,5 стакана манной крупы,
- 50 грамм темного изюма,
- 100 грамм муки,
- 100 грамм сахара,
- 125 миллиграмм кефира,
- 80 грамм масла подсолнечного,
- 1 яйцо,
- 10 грамм ванильного сахара,
Приготовление с изюмом:
- Высыпьте манную крупу в глубокую миску и залейте ее кефиром. Это нужно для того, чтобы манка хорошо набухла.
- В отдельной емкости нужно растереть яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром.
- В эту же емкость добавьте соль, муку и разрыхлитель.
- Затем нужно добавить предварительно замоченный изюм.
- Теперь пришло время добавить набухшую манную крупу, смешанную с кефиром.
- Все полученное тесто вылейте в подготовленную форму, смазанную маслом подсолнечным.
- Поставьте в микроволновую печь и выпекайте на протяжении десяти минут.
- Если у вас нет кефира, попробуйте приготовить этот манник на сметане.
Простой с вишней
Манник с вишней на кефире – очень простой в приготовлении и вкусный десерт с очень приятным кисло-сладким вкусом. По желанию такой пирог можно превратить в самый настоящий праздничный торт, если украсить его кремом или взбитыми сливками. Предлагаем вам простой рецепт с фото.
Состав блюда:
- 1 стакан крупы манной,
- 200 миллиграмм кефира,
- 180 грамм сахара,
- 4 ложки муки,
- 2 яйца,
- 2 ложки сахара ванильного,
- разрыхлитель,
- 200 грамм замороженной или свежей вишни,
Приготовление:
- Высыпьте в глубокую миску манную крупу и залейте ее всем кефиром, перемешайте при помощи лопатки или ложки до образования однородной смеси и оставьте в таком виде примерно на полчаса, чтобы манка полностью набухла.
- Включите духовку и застелите форму специальной пекарской бумагой. Подготовьте вишни для пирога, если вы используете замороженные вишни, то их нужно предварительно разморозить. Если же вы используете свежую вишню, тщательно промойте ее и удалите из нее косточки.
- При помощи миксера или же венчика в отдельной посудине взбейте яйца с добавлением щепотки соли и сахара. Приготовленную смесь перелейте в емкость с набухшей манкой, также добавьте сюда сахар ванильный, просеянную муку и разрыхлитель. Все эти продукты нужно смешать до однородности, чтобы в результате у вас получилось не очень густое тесто без каких-либо комков. Тогда и манник на кефире выйдет пышным и вкусным.
- Все манное тесто перелейте в подготовленную форму, а поверхность разровняйте при помощи лопатки. На его поверхности равномерно разложите вишню без косточек. Форму с десертом поместите в духовку на 35 минут. Готовность десерта можно проверить обычной зубочисткой, если она сухая значит пирог полностью готов и его можно достать из формы. Манник остудите до комнатной температуры и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Без яиц, с курагой
Манник без добавления яиц получается очень нежным и вкусным. Готовый десерт обязательно понравится детям и взрослым. Перед подачей на стол его можно полить глазурью или любым вареньем. Итак, предлагаем рецепт вкусного пирога на манке .
Состав блюда:
- 200 грамм манки,
- 200 миллиграмм кефира,
- 40 грамм кураги,
- ½ стакана сахара,
- щепотка соли,
- 2 ложки сметаны,
- масло сливочное,
- разрыхлитель,
- сахар ванильный
Приготовление:
- Всю манную крупу всыпьте в глубокую миску. После чего в эту же емкость необходимо вылить весь кефир и тщательно перемешать все содержимое при помощи ложки. Оставьте манную крупу вместе с кефиром примерно на один час, чтобы она хорошо набухла.
- Сюда же добавьте весь сахар, несколько ложек сметаны, щепотку соли и сахар ванильный. А также не забудьте добавить в манку разрыхлитель. Все компоненты блюда смешайте до однородности при помощи ложки.
- Промойте всю курагу и залейте ее кипятком. В таком виде оставьте примерно на пятнадцать минут, после чего всю лишнюю воду нужно слить, курагу обсушить, после чего порезать ее брусочками или кубиками. Порезанную курагу добавьте в тесто и снова хорошенько перемешайте все содержимое.
- Всю полученную массу из манки и остальных ингредиентов выложите в форму, заранее смазанную маслом сливочным. Слой теста в форме должен не превышать 2,5 сантиметров. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте манник до полной готовности.
Классический фото рецепт
С каждым годом появляется все больше и больше рецептов приготовления манника. Чего только не добавляют в него: фрукты, ягоды, орехи, изюм и даже кусочки шоколада. Но мы сегодня предлагаем вам узнать, как испечь манник на кефире, самый вкусный десерт для всей семьи.
Состав блюда:
- 200 миллиграмм кефира,
- 170 грамм манки,
- 2 яйца,
- 1 ложка маргарина,
- 180 грамм сахара,
- 1 упаковка кокосовой стружки,
- 200 грамм муки,
- 10 грамм разрыхлителя,
- пудра сахарная,
Приготовление:
- Тщательно взбейте яйца с сахаром при помощи венчика, чем лучше вы взобьете яйца, тем пышнее у вас получится венчик. Немного подогрейте кефир в микроволновой печи, но проследите за тем, чтобы он был теплым, а не очень горячим. Кефир нужно подогреть для того, чтобы манка быстрее набухла.
- Подогретый кефир вылейте во взбитую яичную массу, теперь можно добавить сюда манку. Хорошенько перемешайте все содержимое, чтобы в смеси не было комочков. Манку оставьте примерно на один час, чтобы она могла хорошо набухнуть.
- После того как манка набухнет, добавьте в нее разрыхлитель и одну ложку маргарина, а также муку. Перемешайте смесь до получения однородной смеси. Приготовленное тесто не должно быть очень жидким.
- Возьмите глубокий противень и застелите его специальной бумагой для выпечки или фольгой. Аккуратно вылейте в форму все тесто, равномерно распределяя его по краям. Пирог установите в духовку и запекайте на протяжении сорока пяти минут. После того как он сверху покроется румяной корочкой вы можете достать его из духовки. Дайте готовому маннику немного остыть, сверху посыпьте его кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Со сгущеннкой
Этот рецепт приготовления манника просто идеален, а бананы будут придавать готовому ему очень нежный и пикантный вкус. Итак, готовим пирог на кефире.
Состав блюда:
3 банана,
180 грамм крупы манной,
250 грамм молока сгущенного,
200 грамм муки,
200 мл кефира,
170 грамм сахара,
80 грамм масла сливочного,
щепотка соды,
Приготовление:
- В одной емкости соедините сахар, крупу манную, щепотку соды и весь кефир. Предварительно погасите соду кефиром, то есть нужно смешать соду с кефиром в одном стакане.
- Приготовленное тесто для манника необходимо настаивать в течение двух часов, чтобы манка хорошо разбухла. По истечение этого времени добавьте в тесто растопленное масло сливочное, а также муку.
- Тщательно перемешайте все содержимое до получения однородного состояния. Смажьте форму маслом сливочным, а затем посыпьте небольшим количеством манки, выложите в форму все тесто. Пирог поставьте в духовку и запекайте на среднем огне в течение одного часа.
- Готовый манник на кефире (по рецепту с фото пошагово) остудите и вытащите из формы и разрежьте на две части. Очистите бананы от кожицы и порежьте кружочками. Половинки манника смажьте сгущенкой и выложите дольки банана. Накройте верхней половинкой нижнюю часть и дайте настояться в течение часа. Приятного аппетита!
|
Загрузка...
|
Самое интересное
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
|