Хворост рецепт приготовления с фото
Хворост хрустящий - это, наверное, самый простой и незамысловатый рецепт приготовления домашней выпечки. Классический вариант теста для хвороста очень прост и доступен.
Для приготовления хвороста даже не требуется духовой шкаф. Он готовится во фритюре, на обычной сковороде или в специальной фритюрнице. Рецептура хвороста очень разнообразна. Хворост - выпечка, которую знает каждый. Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Тесто для хвороста можно замешивать на воде, на сметане, на молоке, на твороге, на сыре и даже на пиве. Изменяя ингредиенты и добавляя новые компоненты в хворост хрустящий , можно получить сладкий хворост, пикантный хворост, острый хворост и т.д. Иногда встречаются рецепты хвороста по-тунисски, по-китайски... Оказывается это блюдо популярно не только в России.
Хворост, рецепт которого мы вам сегодня покажем , – это очень вкусное и любимое всеми сладкое хрупкое печенье.
Самый простой рецепт хвороста хрустящего с фото готовится из :
- 2 яиц,
- 1 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложки сахара,
- соли
- стакана муки.
Рецепт приготовления блюда Хворост хрустящий
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящего хвороста. В большую миску разбиваем два сырых яйца, добавляем молоко, сахар, соль. Муку просеиваем прямо в миску. Все компоненты теста для хвороста хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Если тесто жидковато и сильно липнет, то необходимо постепенно присыпать его мукой и вымешивать до нужной консистенции. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт ( 2-3 мм толщиной). Нарезаем тесто на отдельные полоски шириной не более 2см. Затем каждую полоску нарезаем на ромбики.
В каждом ромбике посередине острым ножом делаем надрез. Берем кончик ромбика и продеваем его через это отверстие и выворачиваем. Получаются витые, завернутые ромбики как на фото. Это один из вариантов оформления классического хвороста. Можно проявить фантазию и придумать свой собственный вариант скручивания хвороста.
В глубокой сковороде нагреваем 2 стакана растительного масла. Нагреваем на сильном огне практически до кипения. Сформированные хворостинки опускаем в кипящее растительное масло. Поджаривается хворост хрустящий враз, так что даже не отворачивайтесь от сковороды. Хворост раздувается и увеличивается в размерах в несколько раз. Одна сторона обжаривается несколько секунд. Быстро переворачиваем хворост шумовкой на другую сторону. Как только он станет золотистым, вынимаем шумовкой на тарелку с салфеткой, которая будет впитывать излишки масла.
На обжаривание хвороста с двух сторон уходит не более минуты. За один раз в сковороду кладем столько заготовок хвороста, чтобы они лежали в один слой. Вторую партию можно обжаривать в этом же масле. Если хвороста много и масло уже стало темным, то его лучше слить и налить новое.
Как только хворост подсохнет, и салфетка впитает излишки масло, выкладываем его на большую тарелку горкой и посыпаем сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить корицу или ванилин.