Рецептов теста для хвороста, очень много. Здесь мы хотим показать один из рецептов хвороста хрустящего.
Всем знакомо такое ощущение в выходной день: с утра встаешь и думаешь «Чего бы такого к завтраку поесть вкусненького и праздничного?», да так, чтобы и без особых хлопот.
Вроде и холодильник полный – выбирай что хочешь (на выходные дни запасы сделали добротные), а все равно душа просит праздника и чего-то оригинального.Тут вспоминаешь про любимый нашими мамами и бабушками – хрустящий хворост, который делать достаточно быстро и легко. Вот вам и настоящий семейный праздник – выходной день, и пока сонные домочадцы выползают из своих укрытий разбуженные аппетитными ароматами, вы успеете ещё и принарядиться и подкраситься.
Для приготовления блюда " хворост хрустящий " потребуется:
Кстати, если сахарная пудра не куплена заранее, то в кофемолке ее стоит делать с большой осторожностью, насыпая сахар маленькими порциями, дабы избежать поломки кофемолки, для которой эта работа оказывается непосильной.
Для начала приготовления хвороста, насыпаем всю муку на большую разделочную доску. Затем, в глубокой емкости взбиваем в миксере яйца, вместе с сахаром и ванилином. В полученную массу добавляем майонез и, гашеную уксусом, соду.
Теперь мы берем длинный и широкий нож, и, одной рукой медленно вливаем взбитые яйца в приготовленную горку муки, а другой рукой (с ножом) производим рубящие движения с одновременным перемешиванием.
Когда мука достаточно равномерно смешается с яйцами, производим замес теста руками, как обычно.
После того, как тесто замесили, его можно сразу же использовать: ему не надо ни настаиваться, ни подходить.
Делим его на части среднего размера и формируем круглые комочки, с одним из них начинаем работу, остальные закрываем целлофановым пакетом. Тесто раскатываем скалкой до толщины примерно 0,2 см., то есть достаточно тонко, и, специальной резкой-колесиком, с красивыми краями-зубчиками. Режем раскатанный пласт на полоски 2-2,5 см. В это время мы ставим нагреваться подсолнечное масло на достаточно глубокой сковороде. Масло разогревается, а мы, из нарезанных полосок, формируем различной формы, как подскажет фантазия, фигурки. В нашем случае – это намотанные на 4 пальца кружочки, они в горячем масле получаются как розочки, и, другой вариант – косички. Только необходимо следить за тем, чтобы полоски не прилипали друг к другу, иначе тесто не пропечется.
В достаточно разогретое масло кладем наши фигурки хвороста для жарки, после окончания которой, наш хрустящий хворост складываем в дуршлаг, дабы стекли излишки масла, а затем, посыпав их сахарной пудрой, и складываем на тарелку.
Наш хрустящий хворост готов , теперь вы знаете как приготовить хворост , что бы он был хрустящим . Приятного аппетита вам и вашей семье!