Слойки из слоеного теста с сыром и мясом рецепт
Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Слоеному тесту можно найти широкое применение, это и сладкие плюшки, и различные пироги быстрого приготовления. А сегодня у нас будут мясные, сытные слойки с целым куском говядины. Увидев этот рецепт в журнале Гастроном, я сразу поняла, что его нужно попробовать, они не только выглядели аппетитно, но и все составляющие говорили сами за себя - это неимоверно вкусно. Запаситесь продуктами, и приступайте к изготовлению вашего шедевра.
Нам потребуется для приготовления слоек из слоеного теста с мясом :
Слоеное тесто- 1 упаковка
Кусок говядины, для отбивных-200грамм
Вяленые помидоры
Сыр Моцарелла
Бекон
Рецепт приготовления блюда " слойки из слоеного теста с сыром и мясом " :
Слоеное тесто выложить на доску, или рабочую поверхность, чтобы оно начало таять.
Говядину разрезать порционно, отбить, пожарить на подсолнечном масле с двух сторон на сильном огне.
Порезать мелкими кубиками сыр Моцареллу и бекон. Добавить к ним порезанные вяленые помидоры, все перемешать.
Разрезать слоеное тесто на 4 части, и начинаем начинять наши слойки. В центр выкладываем кусок обжаренной говядины, и добавить 1,5 ст. л нашей начинки из сыра с мясом .
Аккуратно сворачиваем все конвертиком и выкладываем слойки из слоеного теста с сыром и мясом на противень для дальнейшего выпекания.
Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Определяем готовность слоек с помощью внешнего вида – они должны быть немного румяные.
Слойки из слоеного теста готовы, их можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно в дополнении сделать легкий салатик.
Слойки с сыром и мясом получаются сочными и ароматными. Все ингредиенты гармонируют друг с другом, блюдо можно посоветовать и на праздничный стол вместо хлебушка, а можно употреблять вместо ужина или полдника, когда необходимо сделать легкий перекус.
|