Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Овсяное печенье рецепт в домашних условиях
Рецепты - Выпечка

Овсяное печенье классическоеОвсяное печенье в домашних условиях  получается нежным и хрустящим. На мой взгляд, совершенно не похоже на магазинное овсяное печенье, но имеет необычный вкус. И вероятнее всего, что оно вам понравится.


Такое печенье является постным, поэтому отлично подойдет для диеты или для детей, которым не хотят давать магазинную выпечку. Овсяное печенье, рецепт которого представлен ниже, обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • - овсяные хлопья – 100 грамм;
  • - растительное масло – 30 грамм;
  • - корица – по вкусу;
  • - имбирь – по вкусу;
  • - соль – по вкусу;
  • - разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • - мука – 3-4 ложки;
  • - вода – 7 столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Возьмите удобную, глубокую миску или кастрюлю, в который вы хотите делать ваше тесто. Положите в нее овсяные хлопья. Можно брать совершенно любые хлопья на ваше усмотрение. Теперь их надо измельчить с помощью блендера. Хлопья должны стать мелкими.

Отставьте пока миску с хлопьями. Приготовим масляную смесь. Возьмите глубокое блюдце или стакан, налейте туда растительное масло. И посолите по вашему вкусу. Я не сильно солю, так как употребляем не сильно соленую пищу. Положила примерно две щепотки.

Затем добавляете немного корицы и молотого имбиря. Так же ориентируйтесь на свой вкус. Хорошо перемешайте содержимое блюдца до однородности. Можно использовать и другие специи и пряности. Например, гвоздику.

Теперь начнем замешивать нашу массу для печенья. Возьмите миску с овсяными хлопьями. Положите ½ чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешайте его с хлопьями.

Теперь добавьте немного воды. Я налила примерно семь ложек.

Пришло время положить муку. Положите несколько ложек пшеничной муки. Можно перед этим просеять ее.

Теперь выливайте в миску масляную смесь со специями. Хорошо перемешиваете содержимое миски.

Добавляете оставшуюся муку и замешиваете. Если надо, то доливаете воды, пока тесто не станет однородным.

Выкатываете маленькие шарики и выкладываете их на противень. Противень можно смазать маслом или притрусить мукой, а можно и застелить фольгой, бумагой для выпекания на ваше усмотрение.

Когда все шарики будут лежать на противне, прижмите их рукой, чтобы получились лепешки.

Выпекайте в духовке до готовности. Можно, когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть печенье и дать ему тоже подрумяниться с другой стороны.

Овсяное печенье, рецепт которого был представлен выше, получается вкусным. Печенье готово и можно подавать к столу!

Вкусное овсяное печенье

Овсяное печенье с орехами в домашних условиях

Овсяное печенье – постный вариант сладостей. В состав входит немного пшеничной муки, оно без яиц и сливочного масла, поэтому такое печенье можно употреблять даже в пост.

Добавление чернослива и орехов делает печенье невероятно вкусным. Оно оставит неизгладимое впечатление у каждого вашего гостя, который его попробует.

Ингредиенты:

  • - овсяные хлопья – 200 грамм;
  • - сахарный песок – 50 грамм;
  • - разрыхлитель теста – чайная ложка;
  • - корица – чайная ложка;
  • - имбирь – чайная ложка;
  • - соль – щепотка;
  • - чернослив – 8-10 штук;
  • - орехи – 8-10 штук;
  • - растительное масло – 40 мл.;
  • - мука – 5 столовых ложек;
  • - вода – по консистенции.

Процесс приготовления:

Возьмите овсяные хлопья, выложите их в миску и измельчите.

Сразу добавляйте ложку разрыхлителя и перемешивайте их с овсяной мукой.

Добавляйте муку и хорошо перемешивайте содержимое миски.

В отдельную тарелочку налейте растительное масло, посолите его и насыпьте немного корицы.

Добавляйте имбирь. Все специи лучше добавлять на свое усмотрение. Если не любите, кладите меньше, чтобы они не чувствовались.

Хорошо перемешайте до однородности масло со специями.

Возьмите чернослив и порежьте его на кусочки. Только не измельчайте слишком, чтобы чернослив чувствовался, когда печенье пропечется. Положите чернослив в миску.

Орехи надо очистить и порезать. То же не слишком мелко.

Теперь перемешайте все ингредиенты, будем добавлять масло и воду.

Вливайте масло со специями в миску.

Теперь добавляйте столько воды, чтобы получилось мягкое тесто.

Замешивайте тесто. Его можно сразу использовать.

Подготовьте противень или форму для выпекания, застелите ее бумагой для выпекания или фольгой. Посыпьте мукой. Теперь из теста сделайте небольшие шарики, выложите их в форму и рукой приплюсните.

Отправляйте печенье в духовку и выпекайте до готовности. Затем достаньте его и выложите в вазу. Овсяное печенье с черносливом и орехами готово!

Овсяное печенье с орехами и черносливом

Овсяное печенье с орехами и целыми овсяными хлопьями

Любимое печенье детства – это овсяное печенье. Наверняка многие любят это печенье. Его не обязательно покупать в магазине. Попробуйте приготовить печенье в домашних условиях. Так как рецептов очень много, попробуйте приготовить несколько вариантов, чтобы потом выбрать наиболее понравившиеся вам. Вы можете сделать печень с орехами, с изюмом, с целыми овсяными хлопьями или с овсяной мукой. Выбирайте что вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • - масло сливочное – 100гр.;
  • - овсяные хлопья – 150гр.;
  • - сахар – 150гр.;
  • - сода 1 чайная ложка;
  • - яйца – 1шт.;
  • - мука – 100гр.;
  • - корица – 0,5 чайной ложки;
  • - имбирь – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить овсяное печенье

Процесс приготовления:

Масло перетрите сахаром, хорошо разминая его.

Добавьте к маслу яйцо. Перемешайте до однородной массы.

Затем к смеси добавьте пряности. Имбирь, корицу. Еще можно взять мускатный орех и ванилин. Конечно, не стоит класть все сразу. Лучше положите два три вида специй, но самых любимых.

Добавьте стакан просеянной муки. Перемешайте. Тесто на этом этапе уже получается достаточно вязким.

Теперь небольшими порциями добавляйте овсяные хлопья, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Грецкие орехи достаньте из скорлупы и мелко нарежьте  ножом. Добавьте их в тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите на него тесто двумя ложками. Расстояние между печенюшками должно быть большой, потому что печенье увеличивается в диаметре.

Я немного не правильно расчитала расстояние между печеньками, и при выпекании у меня получился сплошной корж. Но это не беда, если у вас лучилось то же, то просто порежьте его ножом или поломайте остывшее печенье руками .

Подавайте печенье с молоком на завтрак или перекус. Любое варенье или сладкий соус хорошо дополнят вкус печенья.

Овсяное печенье с орехами и целой овсянкой

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Наташа ДемидоваGuest 14.04.2014 16:36
Попробовала приготовить овсяные печенья по первым двум рецептам. С пряными корицей и имбирем получилось неплохое печенье, но оно не сравнится с ароматным ореховым овсяным печеньем с черносливом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...