Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Земляничное варенье рецепт с фото
Рецепты - Закатки

Земляничное варенье рецепт с фото

 

вареньеОдна из первых ягод, которая появляется в огороде и на лесных полянах это красавица земляника. Земляника очень вкусная и полезная ягода, которая обладает целебными свойствами и превосходным вкусом.

Ведь самой полезной из ягод считается земляника, например, железа  земляника содержит больше, чем яблоках в 4 раза. Также земляника богата  витамином С, магнием, фолиевой кислотой и  другими полезными веществами, которые нужны человеку. Употребляя землянику, мы улучшаем работу сердца, выносливость и работоспособность. Земляника поможет вам утолить жажду и улучшить процесс пищеварения.

Такими целебными свойствами обладает не только свежая земляника, но и ягода, которая прошла переработку. Так что будем смело  запасаться витаминами на зиму. Сегодня давайте приготовим варенье из земляники.

Варенье – это не только ягодный десерт, но и лекарственное средство, которое помогает при простуде, при высокой температуре, кашле и других заболеваниях.

Что нужно, чтобы приготовить земляничное варенье?

Ингредиенты для приготовления земляничного варенья:

  • - земляника – 1000 грамм;
  • - сахар – 1000 грамм;
  • - банки для консервирования

Рецепт приготовления варенья из земляники:

На варенье нам нужны только зрелые плоды земляники. Собирать лучше ягоды с утра, но так чтобы на ягодах не было росы или уже ,тогда когда сядет солнце. Ягоды, которые собраны в жаркое время, очень быстро вянут.

Ягоды моем, обрываем зеленые хвостики, а так же сразу нужно перебирать землянику, плохую ягоду выбрасываем. Не нужно думать, что на варенье подойдет любая ягода, даже пригнившая.

Землянику складываем в эмалированную миску. Засыпаем сахаром. И оставляем засахаренную землянику на сутки, чтобы ягода сок пустила.

как варить варенье

На следующий день миску с земляникой ставим на огонь. Варенье должно закипеть и после закипания еще покипеть 5 минут. Варенье отставляем, чтобы остыло и как говорится «настоялось» еще на сутки.

как варить варенье

Заранее лучше подготовить банки. Банки обязательно моем, проверяем, на банках не было трещин. Я банки ставлю в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов. И нагреваются банки в духовке, пока капли воды на банках не испарятся. Будьте внимательны и не передерживайте тару в духовке, так как банки могут лопнуть.

На следующий день, варенье нужно снова перекипятить, делаем, так же как и вчера. С момента закипания варенье, еще кипятим 5 минут. Теперь появится вкусная белая пенка, ее нужно ложкой снимать. Попробуйте ее  с белым кусочком хлеба это очень вкусно, вкус детства.

как варить варенье

Банки достаем из духовки и заливаем в них горячее варенье и закрываем горячими крышками.

вкусное варенье

< Предыдущая   Следующая >
Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ВкуснятинаGuest 08.04.2014 11:11
У нас на огороде земляника растет так сказать хаотично, где хочет, и собрать с неё килограмм ягод пока что очень трудно. Но мне так захотелось ароматного варенья из невероятно вкусной земляники, что приготовила из 200 грамм. После этой вкуснятины решила заняться разведением земляники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+4 # АринаGuest 10.04.2014 11:49
Никакое варенье не может сравниться с земляничным. Его аромат настолько силён, а вкус насыщен, что все остальные варенья перед ним просто меркнут. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЕленаGuest 12.04.2014 06:53
А меня интересует такой вопрос, кто-нибудь пробовал добавлять землянику к клубнике при варке варенья? Способ приготовления такой же, а на даче земляники обычно очень мало, но так хочется ощутить зимой этот восхитительный аромат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ПопробуемGuest 14.04.2014 14:57
Я раньше готовила компот из земляники или замораживала на зиму, а в этом году обязательно закрою варенье по этому рецепту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # АнастасияGuest 15.04.2014 15:02
Закрывая на зиму земляничное варенье, говорю детям, что это на случай простуды или гриппа, так уже через неделю после закрытия мои чада ходят вокруг меня странно покашливая:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # КсенияGuest 17.04.2014 15:56
У меня вопрос, я никогда не закрывала земляничное варенье, но точно знаю, что крупинки на ягоде очень хрустят, после приготовления это исчезнет или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 07.07.2014 07:51
Хрустящие крупинки - это семена. Существует земляника лесная, мелкая, но очень ароматная ягода, а есть земляника садовая, которую все знают как клубнику. В варенье семена не хрустят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВиолеттаGuest 17.04.2014 16:59
Лена, я закрывала варенье из клубники и земляники, но при этом из-за сильного аромата земляники, добавляла её раза в два меньше. Очень вкусно получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РитаGuest 22.04.2014 12:50
После того, как я узнала, что земляника обладает таким шикарным набором целебных свойств, земляничное варенье полюбила еще больше:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Земляничное вареньеGuest 28.04.2014 15:14
Земляничное варенье – самое ароматное лакомство, которое зимой у нас в семье никогда не используется как начинка для других блюд, а просто съедается ложечкой под теплое молоко или несладкий чай.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # НикаGuest 05.05.2014 15:22
Очень жаль, что у нас на рынке невозможно купить восхитительную ягоду – землянику, а в лесу за сельскими жителями не успеешь её собрать. Постараюсь вырастить на дачном участке, так хочется вспомнить вкус ароматного земляничного варенья из детства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Alina777Guest 13.05.2014 18:45
Тетя занимается выращиванием земляники, так что теперь не буду отказываться, когда она предлагает пару килограмчиков, лучше закрою такого варенья:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛизаGuest 15.05.2014 17:28
Елена, клубника по размеру намного больше земляники. Для того чтобы клубника проварилась наверно понадобится времени побольше. Но это мое мнение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...