Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Как солить укроп, заготовка укропа на зиму
Рецепты - Закатки

Как солить укроп, заготовка укропа на зиму

как солить укропВ конце лета и начале осени наступает разгар сезона, когда все хозяюшки занимаются сохранением овощей и фруктов на зиму. В этот процесс входят консервирование, заморозка, сушка и засолка укропа и многое другое.

Но помимо овощей и фруктов хочется  сохранить и зелень. Для замораживания, сушки и засолки больше подходят травы, такие как укроп и петрушка. Многие уже знают, как заготовить укроп на зиму. Но для молодой хозяйки наша статья в самый раз. В настоящее время чаще всего травы сохраняют, замораживая их в формочках для льда. Это очень удобно. Один-два кубика в блюдо при готовке и у вас аромат и вкус свежей зелени. Но больший аромат приправа сохраняет в соленом виде. Этот способ сохранения немного позабылся, но все равно не теряет своей актуальности.

Как засолить укроп на зиму заготовка

  •  укроп,
  • соль (количество зависит от количества зелени)

как солить укроп

Предварительно перебираем стебли и листья зелени от загрязнений и мусора. Ее можно помыть и просушить, но если зелень собрана с собственного участка, то можно и не мыть. Для засолки лучше всего подходят тоненькие веточки, стебли и толстые ветки лучше всего обломать и выбросить. Очень уж не эстетично они будут смотреться в готовом блюде. Веточки, идущие на засолку, измельчаем ножом.

Берем баночку, она должна быть вымытой, высушенной. Так же ее можно простерилизовать на пару, в духовке или аэрогриле. На дно баночки насыпаем слой соли, сверху слой укропа, все приминаем толкушкой.

как солить укроп

Дальше опять соль, следом укроп. Каждый слой зелени приминаем толкушкой. Если все делаете правильно, что не может не быть, укроп должен пустить сок, в котором и будет засаливаться.

как солить укроп

Последний слой пересыпаем солью, закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение в холодное место. Идеально для хранения подходит холодильник.

как солить укроп

Ну, а если пофантазировать и украсить баночку, то ваш соленый укроп на зиму станет еще и оригинальным подарком, например ко Дню Матери или просто для хорошего настроения. К тому же такой презент будет очень полезным и всегда пригодится, в чем никто не будет сомневаться. Заготовка укропа на зиму очень простой рецепт .

как солить укроп

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+2 # Полезный рецептGuest 08.04.2014 11:03
Полезный рецепт, главное, готовя зимой какие-либо блюда, во время добавления соли не забывать, что в укропе тоже предостаточно соли:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+6 # Лина М.Guest 10.04.2014 11:01
Мне очень нравится вкус замороженной петрушки, но вот укроп непременно засаливаю. После заморозки укроп кажется больше похожим на траву по вкусу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИнгаGuest 12.04.2014 06:58
Зимой в магазинах продается достаточно «страшненький» укроп, а еще не всегда хочется выходить из тепленькой квартирки. Так что такой рецепт соления укропа очень полезный и выгодный во всех отношениях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ДинаGuest 14.04.2014 15:01
А подобным образом можно засаливать только укроп или петрушку тоже? Я бы засолила эти два вида зелени вместе. Или же петрушку нельзя засаливать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # МаргаритаGuest 15.04.2014 15:04
У меня в различных блюдах обычно используется много зелени укропа, поэтому такой рецепт очень пригодится во время сезонных заготовок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЕкатеринаGuest 17.04.2014 14:13
Абсолютно согласна с Линой М. по поводу замороженного вкуса укропа, поэтому всегда засаливаю зелень подобным образом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛюбовьGuest 17.04.2014 15:35
Абсолютно согласна с Линой М. по поводу замороженного вкуса укропа, поэтому всегда засаливаю зелень подобным образом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ЛюдмилаGuest 17.04.2014 17:03
Я раньше всегда засаливала укроп на зиму, а теперь предпочитаю не заморачиваться, а просто замораживаю его в морозилке:) Хотя, честно сказать, аромат уже не тот, засолка – лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # АллаGuest 22.04.2014 12:54
Для меня ни одно первое блюдо не представляется без вкусной и ароматной свежей зелени – укропа и петрушки, я до сих пор предпочитаю засаливать зелень, а не замораживать, чтобы не терялся вкус и аромат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЕвгенияGuest 28.04.2014 15:10
Соленый укроп зимой удобно применять не только для основных первых или вторых блюд, но мне еще нравится добавлять его в капустные салаты или соусы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РегинаGuest 05.05.2014 15:27
Не знаю, как на счет подарка в виде засоленного укропа маме или свекрови:) А вот для семьи такая заготовка вполне пригодится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # АнгелинаGuest 12.05.2014 17:45
Таким способом солила укроп моя бабушка и мама, он долго хранился в холодильнике и подходил к любому блюду. Спасибо автору рецепта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # GalinkaEGuest 13.05.2014 18:32
А в чем разница во вкусе укропа, если его предположим нарезать и заморозить или нарезать и засолить, ну кроме соли, конечно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-2 # КристинаGuest 15.05.2014 16:31
Моя бабушка засаливала щавель на зиму для молодого борщика. На щет укропа немного сомневаюсь. Проще посадить в вазоне укроп на зиму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+5 # ЮраGuest 07.07.2014 06:34
Предпочитаю, все же, заморозку. Сухую, измельчённую зелень(петрушку и укроп) укладываю в трубочку,сделан ную из нескольких слоев фольги, намотанной на скалку. Скалкой и уплотняю. Набитую трубку - в морозильник. По мере надобности отрезаю от трубки нужное количество.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # рецепты-закаткиGuest 20.07.2014 15:26
Еще можно заморозить суповую смесь: 500 г укропа 500 г петрушки 500 г моркови 200 г зеленого лука и еще засоленная зелень: 200 г укропа 200 петрушки 100 г зеленого сельдерея 5 ст. л. соли
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...