Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Персики в сиропе на зиму рецепт с пошаговыми фото
Рецепты - Закатки

Персики в сиропе на зиму рецепт с пошаговыми фото

персики в сиропе рецептДавайте познакомимся с вкусным рецептом персиков в сиропе. Для этого, конечно же, первым делом потребуется тщательно подобрать исходный материал – персики.

От правильного выбора во многом зависит качество полученной консервации персиков в сиропе. Лето входит в свою завершающую фазу и на рыночных прилавках изобилие созревших фруктов.  Ешь и наслаждайся! Но опытные хозяйки знают, что весь этот фруктовый рай, к сожалению, скоро закончится и поэтому стоит подумать, как эффективно сделать запасы даров природы на зиму.

Взять хотя бы красавец ароматный, сочный и нежный персик. Его срок хранения очень невелик. А так хочется как можно дольше продлить наслаждение. Как это сделать? Ответ уже давно существует: можно законсервировать персики в сиропе на зиму.А еще можно закатать красивое и вкусное варенье из персиков. Но об этом в другой статье.

В зимнее время солнечная баночка с персиками в сиропе будет как нельзя кстати. Великолепное угощение для друзей и близких или же прекрасная возможность самим насладиться кусочком теплого лета. Открываешь баночку персиков в сиропе, вкушаешь и мысленно переносишься в благодатные воспоминания.

И так, плоды должны быть спелыми, но не перезрелыми и обязательно не повреждёнными. Если плод хотя бы частично поражен гнилью не думайте что, удалив её, вы избавитесь от вредных веществ, которыми уже заражен персик, это не факт. Такие фрукты вообще лучше не употреблять в пищу.

После приобретения персиков консервируем персики в сиропе. В данном рецепте персиков в сиропе указан набор необходимый для одной пол-литровой баночки, умножайте на то количество, которое вам нужно.

Ингредиенты для приготовления персиков в сиропе на зиму:

- персики – 3-4 штуки,

- сахарный песок – 100 грамм,

- вода очищенная – 250 мл,

- лимонная кислота – ½ часть чайной ложечки.

Тара:

- пол-литровая баночка – 1 штука,

- крышка для консервации – 1 штука.

Для полной герметизации банки используем специальный закаточный ключ.

персики в сиропе рецепт

Рецепт приготовления персиков в сиропе:

Начнем наши действия по рецепту персиков в сиропе с того, что хорошенько промоем плоды под проточной водой. Далее будем готовить сироп для заливки. В ковшик (кастрюльку) нальем указанное в рецепте количество очищенной воды и всыпим в неё сахарный песок. Поставим на огонь.

персики в сиропе рецепт

Оставим, пускай закипает, а сами займемся персиками. Их нужно разделить на половинки или разрезать на четвертинки (зависит от вашего желания).  Для этого фрукт надрезаем ножом по кругу вплотную до косточки (по бороздке), затем легким движением руки прокручиваем половинки в разном направлении. Косточку удаляем острым концом ножа.

персики в сиропе рецепт

Баночки под консервацию персиков в сиропе хорошо промываем и затем стерилизуем (как вам будет удобно). Крышки обязательно вымываем с моющим средством и затем прокипячиваем.

В готовый прокипевший сироп погружаем кусочки персиков, даем закипеть.

персики в сиропе рецепт

Затем достаем персик и раскладываем в горячие баночки, тут же прикрываем крышками. Сиропу даем снова закипеть и сразу заливаем им фрукты под самый верх.

персики в сиропе рецепт

Крышку закатываем ключом, проверяем плотность, перевернув банку вверх дном.

персики в сиропе рецепт

Консервация – персики в сиропе на зиму готова!

МК подготовила  Хризантема

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЮраGuest 11.10.2014 12:42
Выбираю не крупные персики и желательно твердые. Консервирую с обязательным добавлением лимонной кислоты. Могут стоять и год.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОтветGuest 01.08.2015 14:04
Цитирую Guest:
Выбираю не крупные персики и желательно твердые. Консервирую с обязательным добавлением лимонной кислоты. Могут стоять и год.


Лимонную кислоту добавлять когда заливаете второй раз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Персики в сиропеGuest 13.08.2015 15:38
Добавлять лимонную кислоту в сироп и дать закипеть, или сразу в банку и залить кипящим сиропом?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Где лимон. кислота???Guest 20.07.2015 06:25
А когда добавлять лимонную кислоту? :o
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # консервацияGuest 13.08.2016 08:12
Сколько персикам нужно кипеть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...