Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Желе из калины на зиму рецепт с фото
Рецепты - Закатки

Желе из калины на зиму рецепт с фото

желе из калиныВсе знают о полезных свойствах калины, но не все могут её есть. Предлагаем вам прекрасный рецепт приготовления желе из калины. Желе, сваренное по этому рецепту, сладкое, ароматное и без калиновой горечи. Обязательно приготовьте такое желе на зиму.

Ингредиенты:

- килограмм ягод калины;

- килограмм сахарного песка;

- 500 мл воды.

желе из калины

Как приготовить желе из калины:

Воду берём бутилированную, либо фильтрованную. Обратите внимание на то, чтобы при кипении не образовывался известковый налёт. Калину для приготовления желе можно использовать и замороженную. Расклад ингредиентов дан для получения литровой банки калинового желе на зиму. Ягоды калины очищаем от листиков и веточек, выкладываем в дуршлаг. Походу смотрим, чтобы все ягоды были целыми. Испорченные ягоды в желе добавлять нельзя, иначе зиму не простоит. Промываем под проточной прохладной водой.

желе из калины

Если у вас железный дуршлаг, можно бланшировать калиновые ягоды прямо в нём. Для этого вскипятите в кастрюле воду и поставьте в неё дуршлаг с ягодами. Кипятите пять минут. если у вас, как у меня, дуршлаг пластмассовый, вскипятите воды немного и выложите ягоды. Кипятите пять минут. это обязательно нужно сделать, чтобы ягоды калины потеряли свою горечь и стали более мягкие.

желе из калины

Затем нужно откинуть калину на дуршлаг и переложить ягоды в миску. Взять толкушку и хорошо помять ягоды.

желе из калины

Толочь ягоды нужно сразу после того, как сольёте воду. Ждать остывания не стоит.

желе из калины

Теперь нужно взять мелкое сито и при помощи деревянной ложки протереть калину, чтобы косточки и оболочка ягод осталась на сите и не попала в желе.

желе из калины

Если вы не любите слишком сладкое желе, можете положить 800 грамм сахара вместо килограмма. Хорошо перемешайте сахар с ягодным пюре и поставьте на средний огонь.

желе из калины

Дожидаемся, когда ягодное пюре с сахаром начнет кипеть и убавляем огонь до минимума. Варим желе 50-60 минут с момента закипания, затем раскладываем в чистые банки. Стерилизовать их не обязательно. Главное помыть с моющим средством для посуды и пищевой содой, а затем хорошо прополоскать. Далее, обдать кипятком и высушить на чистом полотенце. Желе раскладываем по банкам горячим и сразу же закатываем железными крышками. После укупорки, обязательно переверните банки.

желе из калины

Так как от горячего желе образуется конденсат на крышке, который в дальнейшем приведёт к заплесневению. Перевёрнутые банки накройте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Заготовку - желе из калины хранить в тёмном, сухом и прохладном помещении в течение года.

желе из калины

Автор рецепта Марья Искусница

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...