Перец рецепт с фото на зиму пальчики оближешь
Перец солёный по-венгерски – хрустящее овощное ассорти на зиму с цветной капустой, сельдереем и горьким перцем.
Предлагаем вам рецепт перца на зиму с фото. Пальчики оближешь, как вкусно!
Время приготовления: 1 час
Количество: 3 банки вместимостью по 600 мл
Ингредиенты для приготовления:
- болгарский перец – 1 кг;
- перец зелёный горький – 200 г;
- капуста цветная – 300 г;
- корневой сельдерей – 200 г
рассол для заливки:
- вода – 0.5 л;
- сахар – 40 г;
- соль – 35 г;
- уксус 9% – 0.3 л.
Рецепт перца на зиму с фото, пальчики оближешь:
Зелёный горький перец прокалываем острым ножом в нескольких местах, отрезаем плодоножку. Укладываем на дно подготовленной тары по несколько штук.
Банки перед консервированием моем, ополаскиваем кипятком, затем стерилизуем над паром несколько минут.
Зрелый и мясистый красный болгарский перец чистим от семян, разрезаем на четыре части вдоль. Укладываем кусочки в банки следующим слоем вслед за горьким перцем.
Корень сельдерея чистим, режем полосками толщиной не более одного сантиметра. Кладём в кипящую воду на 1-2 минуты, откидываем на сито. Кладём слой нарезанного сельдерея поверх перцев.
Цветную капусту разбираем на небольшие головки, добавляем в банки. Если вы готовите из большого количества продуктов, то нарезанный сельдерей и цветную капусту следует поместить на время в миски, наполненные чистой кипяченой водой с добавлением небольшого количества столового уксуса.
Теперь наливаем в банки кипящую воду, сразу сливаем её в кастрюлю. Растворяем в воде сахар и соль, ставим кастрюлю на плиту и кипятим рассол 4 минуты. Снимаем с огня, наливаем уксус.
Заливаем овощную смесь горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закрываем плотно крышку, ставим в кастрюлю, заполненную горячей водой, на полотенце. Постепенно нагреваем воду до температуры 85 градусов по Цельсию. Пастеризуем банки вместимостью 600 мл 20 минут.
Затем снимаем посуду с огня и постепенно добавляем в неё холодную воду до полного охлаждения. Этот рецепт (с фото) перца на зиму, действительно пальчики оближешь. А также позволяет сохранять овощи хрустящими.
Храним консервированный перец "пальчики оближеш" в прохладном помещении при температуре от +2 до +7 градусов.