Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты с фото
В арсенале кулинарных шедевров любой хозяйки можно найти огромное количество разнообразного консервирования на зиму, предлагающего вкуснейшие и полезнейшие лакомства. Наиболее популярным продуктом заготовок являются томаты, которые можно закрывать в банках, как в спелом, так и в недозревшем виде.
Основная часть рецептуры весьма схожа, а различия заключаются в составляющих и вкусовых характеристиках маринада, используемого для засолки овощей. В перечне популярных зимних закусок заслуженным вниманием пользуются помидоры по-корейски. Вкус блюда в любых вариациях достаточно необычен. А обладая привлекательным видом, кушанье достойно украшать праздничное застолье и традиционный семейный ужин.
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски
Приготовление закуски требует использовать:
- помидорки незрелые – 5 кг;
- морковка – 2 шт.;
- хрен – 3 корня;
- сладкий перчик – 4 шт.;
- черный перец горошком;
- чесночок – 3 зубца;
- зелень укропа;
- лист лавра.
Последовательность действий:
Подготовить начинку: помыть, освободить от кожуры морковь и от семян сладкий перчик, корень хрена измельчить на мясорубке. Промыть овощи. В соответствии с самым вкусным рецептом засолки на зиму помидор по-корейски, плоды неглубоко надрезаются.
В надрезы поместить приготовленный фарш из овощей. Методом стерилизации подготовить стеклянную тару. На дно поместить лист лавра, укропчик, горошек перца. Приправы дарят овощам особенный аромат: пряный и насыщенный.
Поверх специй вплотную друг к другу поместить зеленые овощи, заполненные ароматной начинкой. Заготовку залить рассолом, приготовленным из 150 г. поваренной соли и 2 ст. сахарного песка, растворенных в 5 л. кипящей воды. Перед снятием рассола с огня в смесь ввести уксус в объеме 150 мл.
Сосуды с заготовкой, прежде чем закатать, поставить стерилизовать: в кипящей воде тара не должна находиться более 5 минут. Для домохозяек с насыщенным массой всевозможных дел дневным распорядком, существует рецепт, по которому помидоры по-корейски можно приготовить не только быстро, но и обязательно вкусно. Можно приготовить салат из зеленых помидоров на зиму.
Быстрая закуска из томатов по-корейски
В перечень компонентов для закуски внесены следующие продукты:
- помидоры зеленые – 1 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- поваренная соль – 1 ст.л.;
- масло подсолнечника – 50 мл;
- сахар-песок – 50 г.;
- уксус столовый 9% – 50 мл;
- чеснок – 4 зубца;
- жгучий перец – стручок;
- зелень – петрушка, укроп.
Чтобы приготовить быструю деликатесную закуску, стоит следовать предлагаемым рекомендациям:
Чтобы сократить время приготовления самого вкусного рецепта и поразить домочадцев ни с чем несравнимыми по вкусу результатами собственных усилий, необходимо измельчить зелень.
Плоды обмыть, порезать на дольки. Болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить. Приготовленные овощи, специи и зелень смешать с сахарным песком, солью поваренной, уксусом и маслом подсолнечника, соблюдая указанные ранее объемы.
Стеклянную тару промыть и обсушить. Подготовленную заготовку поместить в банки, укупорить и отправить на холод. Промариноваться, настояться и охлаждаться лакомству требуется не более половины суток.
Пикантные помидоры по-корейски в банке
Объем продуктов предлагается из расчета на литровую банку:
- Помидорки – 1 кг;
- Лучок – 1 шт.;
- Сладкий перчик – 2 шт.;
- Зелень петрушки – 100 г.;
- Морковка – 200 г.;
Заливка готовится из следующих продуктов:
- Масло подсолнечника – ½ стакана;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
- Сахар-песок – 50 г.;
- Пищевая соль – 30 г.;
- Уксус столовый – ½ ст.;
- Чесночок – 60 г.
Последовательность действий:
Морковь промыть, освободить от шкурки и натереть. Томаты обмыть, порезать на дольки или половинки. Болгарский перчик вымыть, нашинковать тонкими длинными полосками. Лук освободить от шелухи и нарезать половинками кольца. Чесночок измельчить с помощью терки. Зелень искрошить.
Для заливки в кастрюле соединить измельченный чесночок и специи, поваренную соль и сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Все тщательно перемешать: сыпучие ингредиенты должны раствориться. Подготовленную для консервирования тару, обладающую резьбой для завинчивания жестяной крышки, вымыть и протереть насухо.
Заполнять банку до верха требуется послойно, укладывая продукты в следующей последовательности: томаты – сладкий перчик – лучок – морковка – зелень. Овощную смесь залить маринадом. Укупоренную емкость необходимо перевернуть, отправить на холод. Через 12 часов закуска со сладковато-острым вкусом позволит украсить любой обеденный или праздничный стол.
Чтобы аппетитно и эффектно разнообразить зимнее меню, стоит попробовать приготовить помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту.
Острые помидорки для зимнего застолья
Для приготовления зимней заготовки необходимо запастись:
- не переспевшими помидорками – 2 кг.;
- сорковкой – 4 шт.;
- сладким перцем разного цвета – 5 шт.;
- уксусом 9% столовым – ½ ст.;
- маслом подсолнечника – ½ ст.;;
- чесноком – 5 зубков;
- острым молотым перцем– 1 л ст.;
- каменной солью – 2 л. ст.;
- сахарным песком – 0,5 ст.;
- зеленью (укроп, кинза, петрушка).
Последовательность приготовления:
Промыть овощи, очистить морковь. В блендер поместить морковку, сладкий перчик и чесночок – измельчить. С этой же целью вместо блендера можно использовать мясорубку.
К измельченным овощам добавить сахар, каменную соль, порошок чили, масло подсолнечное. Ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сыпучие составляющие не растворятся полностью.
Промыть и обсушить зелень, мелко порубить. Плоды промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам. Тару для консервации простерилизовать. В подготовленные емкости слоями укладывать: томаты, измельченные овощи и зелень. Доверху послойно заполненные банки поставить стерилизоваться 15 минут.
Укупорить тару крышками, перевернуть, поместить «под шубу», чтобы потихоньку остывала. Полностью остывшую закатку хранить в прохладе.
Пока не попробуешь, трудно сказать, какой он – самый вкусный рецепт помидор по-корейски. Однако и попробовав, выбор сделать не легче. Именно поэтому хозяйки экспериментируют и подбирают для себя самый оптимальный по времени и составляющим вариант разносолов. Далее предлагается еще один кулинарный шедевр по мотивам корейских солений. Рекомендуем приготовить баклажаны по-корейски на зиму.
Томаты по-корейски без тепловой обработки
Хотите приготовить блюдо, которое будет пробуждать желание его отведать постоянно, потребует минимум времени и усилий?
Тогда стоит подготовить следующие продукты:
- томаты – 1 кг;
- морковка – 1 некрупная;
- болгарский перчик – 1 крупный;
- чесночок – 5 зубчиков;
- перец жгучий – половинка свежего или 1/2 ч.л. порошка;
- кинза и петрушка – много;
- соль каменная – 1 л. ст.;
- песок сахарный – 3 ст. л.;
- уксус 6 или 9 % – 5 или 3 л. ст.
- масло подсолнечника – 1/3 ст.;
- горчица – 2 л. ст.;
- молотый душистый или горький перец – по половине ч. л. каждого;
- можно добавить:
- порошок кориандра – 1 л. ст.
- кунжут – 1 ст. л. семян.
Приготовление:
Самый вкусный рецепт приготовления помидор по-корейски рекомендует начинать с заправки, для которой посредством блендера, мясорубки или терки измельчить все, за исключением томатов, овощи. К полученной смеси добавить горчицу, каменную соль, сахар-песок и уксус. Перемешивая, растворить сыпучие составляющие.
К полученной заготовке присоединить масло подсолнечника, молотый перец и кориандр. Внимание! Зелень кинзы можно заменить свежим сельдереем. Для изменения вкусовых ощущений рекомендуется поэкспериментировать и заменить часть масла подсолнечного на кунжутное.
Подготовить банки. Выход готовой продукции с 1 кг. плодов занимает приблизительно 2 банки общим объемом 1,8 л. Промытые помидорки рассечь пополам или большими дольками. В банки плоды помещать срезом вверх. Каждую дольку накрывать слоем заправки. Таким образом заполнить емкости доверху. Герметично закрыть крышкой, перевернуть к верху дном, оставить часа на 4 в тепле. Хранить на холоде.
Осторожно! Заготавливая томаты по данному рецепту в летний период, стоит отказаться от настаивания при комнатной температуре и сразу отправлять консервацию в холодильник.
Дегустировать блюдо можно через сутки. Однако хозяйки рекомендуют оставлять разносол для настаивания дня на три. Слегка обжаренным кунжутом стоит посыпать уже готовый продукт, подаваемый к столу. И опять в центре внимания зеленые помидоры по-корейски и самый вкусный рецепт из них.
Незрелые томаты по-корейски
Чтобы попробовать помидорки, засоленные по данной рецептуре, стоит сделать небольшую порцию, для которой понадобится:
- томаты – 4 шт.;
- свежая петрушка;
- чесночок – 2-3 зубца;
- чили свежий – 1 шт.;
- винный уксус – 3 л. ст.;
- масло подсолнечника – 4 л. ст.;
- каменная соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Плоды промыть и разрезать дольками или кружками. Перчик и чесночок порезать кружками. Петрушку измельчить. Соединить масло, уксус, соль. В кастрюлю поместить овощи, специи, зелень, залить маринадом и хорошо перемешать. Добиться изумительных вкусовых качеств закуски можно, оставив заготовку на холоде на несколько часов. Но наиболее впечатляющий результат ожидает терпеливых, способных выдержать и приступить к пробам спустя часом 12-15.
Томаты на зиму по-корейски с маслом кунжутного семени
Не стоит полагаться на мнение других. Чтобы восхитить родню новым деликатесом, по мотивам корейских закусок, стоит замариновать одну небольшую порцию, снять пробу и подумать о необходимости заготовок больших объемов.
Чтобы помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых предлагается ниже, не разочаровали своим вкусом, следует взять:
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубочка;
- зелень петрушки;
- лук репчатый – головка;
Для заправки:
- масло кунжутное – 50 мл.;
- соус соевый – 2 л. ст.;
- уксус столовый – 2 л. ст.
Последовательность приготовления:
Томаты вымыть, порезать на 4 части. Чеснок очистить и порубить ножом на мелкие кусочки. Зелень петрушки в свежем виде ополоснуть под проточной водой, обсушить, измельчить. Головку репчатого лука разделить на 4 части.
Для заливки: смешать масло, соевый соус и уксус, добавить петрушку и чеснок, хорошо перемешать. В глубокую кастрюлю переложить томаты и лук, залить заправкой, перемешать и оставить для маринования. Блюдо готово приблизительно часа через 2.
У каждой хозяйки свой самый вкусный рецепт приготовления помидор по-корейски. Существует несколько достаточно необычных заготовок, которые, несомненно, найдут своих почитателей.
Томаты по-корейски с семечками тыквы
Для блюда понадобится:
- томаты – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- семечки тыквы – 100 г;
- масло оливы – ½ ст.;
- каменная соль, молотый черный перец – по вкусу;
- оливки – 100 г;
Последовательность действий:
Томаты промыть, порезать кружками. Лимон вымыть, сок выдавить. Семечки тыквы обжарить. В глубокую пиалу поместить ½ ст. масла оливы. Добавить подготовленный сок лимона, соль, оливки и обжаренные семечки. Полученную заправку аккуратно перемешать и дать настояться.
Плоды поместить на тарелку, желательно плоскую. По центру разместить промаринованные в лимонном соке оливки. Все полить маринадом. Последний штрих – молотый перец, которым посыпаются овощи.
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с базиликом
Ингредиенты:
- томаты – 4 шт.;
- базилик – 2 веточки;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 1 головка;
- масло подсолнечника – 60 г.;
- уксус яблочный – 2 л. ст.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- каменная соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Чтобы приготовить помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту, необходимо промыть базилик, и ополоснуть томаты. Освободить от шелухи головку луковицы и чеснока. Чесночные зубчики истолочь в кашеобразную массу. Лук порезать половинками кольца.
Листочки базилика мелко нашинковать. Овощи порезать дольками. В глубокую миску поместить томаты, базилик, лук и чеснок. К заготовке влить масло подсолнечника и яблочный уксус, добавить сахар-песок и соль. Чтобы все хорошо и аккуратно перемешать, стоит использовать ложку из дерева.
Чтобы не предлагали разнообразные источники, но самый вкусный рецепт помидоров по-корейски хозяйка должна сама найти, опробовать и отредактировать под вкусы и пристрастия своих домочадцев. Удачи Вам и аппетитного застолья.