Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
|
Рецепты - Закатки |
Огурцы в чесночном маринаде на зиму
Огурцы в маринаде из чеснока в нашей семье пользуются огромным успехом. Делаю я такие заготовки летом, так как и все овощи уже по цене совсем недорогие и вкусные, не просто трава. Рецепт огурцов в чесночном маринаде на зиму достаточно прост. Хлопот много не будет, но как в любой зимней заготовки, следует строго соблюдать все пропорции, иначе результат может не оправдать ожидания.
Ингредиенты:
- 4 килограмма огурцов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока;
- 2 столовые ложки соли с горкой;
- 1 столовая ложка молотого перца.
Приготовление:
- Тщательно нужно вымыть огурцы и промокнуть полотенцем, они должны быть сухими. Далее по миллиметру отрезать заднюю и переднюю часть. Следующим этапом в приготовлении будет нарезка. Нарезать вдоль все 4 килограмма огурцов на четыре части Если они сильно большие, то стоит разрезать посередине вдоль.
- Из названия, понятно, что главный ингредиент для маринада это чеснок. Его нужно нарезать мелко, пропущенный через чеснокодавку он не подойдет. Высыпаем его в чашку и смешиваем со всеми выше перечисленными ингредиентами. Далее тщательно следует размешать маринад. Получившуюся смесь отправить к огурцам. Воду добавлять ни в коем случае не нужно! Огурцы дают свой сок, и рассола будет достаточное количество. Руками перемешиваем огурцы и маринад, а далее оставляем их на три часа. Важно! Каждые двадцать минут повторяйте процедуру перемешивания.
- Следующий этап рецепта маринованных огурцов в чесночном маринаде на зиму, это укладывание их по стерилизованным банкам. Огурцы должны быть плотно утрамбованы и лежать они могут в хаотичном порядке, главное чтобы не было пробелов. По максимуму заполняйте их огурцами. Четыре килограмма огурцов в среднем хватает на 4 литровые банки. После того как огурцы расфасованы, нужно их залить маринадом, который останется в кастрюле или чашке, где они сами три часа и мариновались.
- Далее накройте стерилизованными крышками наполненные банки. И в предварительно подготовленную кастрюлю с влажным полотенцем на дне, поставьте их и залейте водой, чтобы она покрывала банку на 2/3. И отправляем кастрюлю на огонь. С момента, когда вода закипит нужно засечь 10 минут. После того как время истекло, достаем банки и подвергаем закатке. Это расчет времени на банки 1 литра, если использовать пол литровые, то хватит и 5 минут соответственно. Из расчета на каждые пол литра добавлять по 5 минут.
Если все сделано правильно, то зимой Вы насладитесь хрустящими огурчиками, которые будут приятно отдавать резкостью чеснока.
Есть из других вариантов рецептов огурцов в чесночном маринаде на зиму, еще более простые. Но он будет выглядеть в формате салата. Но это стоит попробовать сделать. Многие уже их похвалили не только мне знакомые люди, но и виртуальные друзья. Времени на приготовления этого варианта огурчиков уйдет примерно столько же что и выше описанный рецепт.
Ингредиенты:
- огурцы - 4 килограмма;
- чеснок – 2 головки;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- сахар – 1 стакан;
- уксус 9% - 1 стакан;
- молотый черный перец – 0,5 столовой ложки;
- соль – 0,25 стакана.
Приготовление:
- Хорошо промыть огурцы и нарезать их на кружки, порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок добавить к огурцам.
- Остальные ингредиенты так же отправить в одну кастрюлю с ними. Все тщательно перемешать и оставить их мариноваться на 3-4 часа.
- Далее процесс стерилизации отличается от предыдущего рецепта только временем, на литровые банки нужно 20 минут кипячения. После того как все бактерии убиты, достаем банки и закатываем. Приятного аппетита! Также можно приготовить маринованные овощи на зиму.
|
Загрузка...
|
Самое интересное
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
|