Рецепты - Закатки |
Маринованный болгарский перец на зиму, рецепты
На просторах интернета можно найти множество вариантов приготовления сладкого перчика. Сегодня предлагаю рассмотреть рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму с маслом. Готовая закуска получается пикантной и ароматной. Надеюсь, данный способ консервирования вам придется по душе, ведь ничего сложного нет.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 3 килограмма;
- чеснок - 90 грамм;
- вода - 600 миллилитров;
- уксус 9% - 300 миллилитров;
- сахар - 300 грамм;
- соль - 90 грамм;
- растительное масло 120 грамм.
Приготовление:
- Промываем банки с моющим средством. Ставим их на противень, включаем духовой шкаф и выстраиваем температуру 100 градусов. Стерилизуем до тех пор, пока банки не станут сухими.
- Крышки промываем, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой, кипятим в течение 10 минут.
- Сладкий перец тщательно промываем, удаляем плодоножку и семенную коробку. Нарезаем на дольки. Выкладываем в эмалированный тазик и заливаем его крутым кипятком. Используя деревянную лопатку размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Выкладываем готовый перец на чистый пищевой разнос, а оставшуюся часть жидкости будем использовать для приготовления маринада.
- Отмеряем требуемое количество воды, засыпаем сахар, соль и вливаем масло. Постоянно помешивая, доводим маринад до кипения.
- Тем временем чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на 3-4 ломтика. Выкладываем его в кипящий рассол.
- Затем добавляем перец, перемешиваем и варим в течение 7 минут. Периодически, содержимое аккуратно помешиваем, чтобы все компоненты хорошо прогрелись. После проверяем перец - он должен стать пластичным, мягким.
- За минуту до готовности необходимо влить столовый уксус, снова все перемешиваем. Для того чтобы уксус не испарился накрываем крышкой тазик и ждем полного закипания.
- Раскладываем по рецепту маринованный болгарский перец на зиму в подготовленные банки, разливаем рассол. Плотно закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем до полного остывания.
Хранить можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Маринованный перец без масла на зиму
Продлить аромат лета помогают сделанные осенью заготовки на зиму. Рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить сладкий перчик на зиму. Для приготовления по данному рецепту рекомендуется приобретать стручки сочные и толстостенные, по итогу получается 6 баночек вместимостью 500 миллилитров.
Ингредиенты:
- перец сладкий - 5 килограмм;
- перец черный горошек - 30 штук;
- 6 лавровых листьев;
- 6 соцветий гвоздики;
- 6 зубчиков чеснока;
- жгучий перец - 1 стручок;
- вода - 1,5 литра;
- соль каменная - 40 грамм;
- сахарный песок - 70 грамм;
- столовый уксус - 50 грамм.
Приготовление:
- Перец промыть под водой. Удалить плодоножку и семенную коробку. Разрезаем на несколько равных частей.
- Стеклянные емкости и крышки тщательно промываем с моющим средством, стерилизуем над водяным паром в течение 10-15 минут.
- Требуемое количество воды выливаем в кастрюлю, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Аккуратно выкладываем перец в рассол.
- Прогреваем его в течение 6 минут. Важно не переварить основной ингредиент.
- В обработанные баки выкладываем перец горошком(5 шт), соцветие гвоздики, лаврушку, ломтик жгучего перца, чеснок (разрезав его на несколько частей).
- Аккуратно достаем сладкий перец из горячего рассола и раскладываем в подготовленные банки.
- В кипящий маринад выливаем уксус, размешиваем и разливаем в банки. Накрываем крышками, закатываем. Переворачиваем и проверяем на герметичность. Укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Рецепт маринованного болгарского перца на зиму без масла окончен. Приятного аппетита. По желанию можно приготовить вкусные и хрустящие огурцы.
|