Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
|
Рецепты - Закатки |
Салат из баклажан по-корейски, рецепт
Покупать корейские салаты на рынке – рискованно. Гораздо безопасней готовить самим. Я расскажу вам как за два с половиной часа сделать такой вкусный салат по-корейски, что его рецепт будут просить все знакомые. Не рассказывайте им главного секрета: нет никакой необходимости оставлять баклажаны с солью на всю ночь. Достаточно одного часа. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажанов;
- 0, 25 килограмма моркови;
- 0, 25 килограмма сладкого перца;
- 0,25 килограмма репчатого лука;
- 1 головка (7 зубчиков чеснока);
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 10 горошин черного перца;
- 0,1 литра растительного масла;
- 50 миллилитров 9% уксуса;
- 60-75 граммов соли;
- 40-50 граммов сахара.
Приготовление:
- Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем, кожицу не счищайте. Нарежьте сначала вдоль, тонкими ломтиками, затем порубите ломтики в соломку.
- Чтобы баклажаны не горчили, пересыпьте их солью (50 граммов), как следует перемешайте, оставьте на 1 час. Соль спровоцирует выделение жидкости, вместе с ней уйдет горечь.
- Красивую соломку из моркови можно получить с помощью корейской терки, если ее нет, придется как следует поработать ножом.
- Точно такую же форму нужно придать и перцу – нарежьте его тонкими полосками.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Пропустите через пресс чеснок. Если нет пресса – воспользуйтесь обычной теркой.
- Все овощи, кроме баклажанов - сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок - высыпьте в кастрюлю. Добавьте растительное масло, одну столовую ложку сахара. Приправьте овощную смесь молотым кориандром, красным молотым перцем, горошинами черного перца. Тщательно все перемешайте.
- Вернемся к баклажанам. Прошёл один час. Баклажаны выделили много сока. Отожмите их как следует, обсушите на бумажном полотенце. Налейте в сковороду масло и накалите его. Осторожно положите баклажаны. Накройте металлической сеткой от брызг. Обжаривайте до готовности 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовые баклажаны добавьте к овощной смеси. Влейте уксус, всё хорошо перемешайте. Попробуйте салат на соль. Добавьте, в случае необходимости. Оставьте мариноваться на один час.
- Тем временем подготовьте банки. Вымойте их горчицей или пищевой содой. Простерилизуйте паром, в духовке или в микроволновке.
- Прокипятите крышки 5-10 минут.
- По истечении часа разложите готовый салат в стерилизованные банки.
- На дно большой кастрюли положите салфетку, аккуратно поставьте банки. Следите, чтобы вода из кастрюли не попадала в салат. Уровень воды должен быть на 3-4 сантиметра ниже уровня горлышка банок. Прикройте банки стерилизованными крышками. Дождитесь момента закипания воды в кастрюле и поставьте таймер на 10-15 минут.
- По истечении указанного времени выньте банки с помощью специального захвата и плотно закрутите крышки. Переверните. Оставьте остывать. Когда банки полностью охладятся, отнесите их в холодильник.
Этот салат хорошо хранится только в прохладе. Приятного аппетита!
Салат из баклажан по-корейски на зиму
Эта закуска очень вкусна сразу после приготовления. Но практичнее - закатать салат из баклажан по-корейски в банки и наслаждаться всю зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются, а отвариваются. Получается очень интересный эффект. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 килограмма баклажанов;
- 0,3 килограмма болгарского перца;
- 0,25-0,3 килограмма репчатого лука;
- 0, 25 килограмма моркови;
- 3 головки чеснока;
- 1 штука красного острого перца;
- 0,25 литра растительного масла;
- 0,25 литра уксуса 9%;
- 0, 25 килограмма сахара;
- 30-35 граммов соли.
Приготовление:
- Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, положите в кипящую воду и варите 5-10 минут. Следите за консистенцией. Не переварите!
- Мытую и очищенную морковь нашинкуйте соломкой ножом или с помощью корейской терки.
- Мытый болгарский перец, очищенный от плодоножек и семян, нарежьте соломкой.
- Очищенный репчатый лук также нарезаем соломкой.
- Остывшие отварные баклажаны нарежьте крупными полукольцами.
- Очищенный чеснок измельчаем чесночным прессом.
- Для приготовления маринада смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар. Добейтесь растворения крупинок.
- Выложите все овощи в глубокую посуду. Залейте маринадом.
- В подготовленные стерилизованные банки аккуратно разложите салат. Из указанного количества продуктов получается 6 литровых банок.
- На дно широкой кастрюли постелите салфетку, установите банки, накройте стерильными крышками и стерилизуйте 40 минут от момента закипания. По окончании этого времени выньте банки специальным захватом. Плотно укупорьте. Переверните на крышки и охладите при комнатной температуре.
Вкусная закуска на зиму готова. Также ради разнообразия можно приготовить перец болгарский с чесноком. Приятного аппетита!
|
Загрузка...
|
Самое интересное
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
|