Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Домашний томатный соус на зиму рецепт в домашних условиях
Рецепты - Закатки

Домашний томатный соус на зиму рецепт Домашний томатный соус  на зиму рецепт в домашних условиях.
Мы всегда используем для своих кулинарных рецептов томатную пасту или томатный соус . Но зачастую она не лучшего качества, и неизвестно что внутри. Я предлагаю приготовить томат из помидор. Мы будем знать, что мы положили, и какие помидоры для этого использовались. Эта томатная смесь будет намного полезнее для нашего здоровья, нежели томатная паста, купленная в магазине или на рынке. В этом рецепте нет ни уксуса, ни соли. Всё что нам потребуется это помидоры. Особого сорта помидор для этого не потребуется. Покупайте те помидоры, которые вам приглянуться. Для его рецепта домашнего томатного соуса на зиму  я взяла помидоры сорта «Сливка».



Помидор у меня было пять килограмм. Я тщательно перемыла их тёплой водой. После чего, перекрутила их на мясорубке. Я использовала кухонный комбайн, вы же можете воспользоваться обычной мясорубкой.







Получившуюся массу я поставила на огонь, и занялась стерилизацией крышек и банок. Для этого, я сначала помыла банки и крышки, и затем прокипятила крышки пять минут, а банки простерилизовала тоже пять минут.

 









Помидорную массу варила полтора часа. Масса должна увариться примерно на пять сантиметров от начального объёма.







После этого, я разложила наш домашний томатный соус  в стерилизованные банки, и герметично их закрыла. Перевернула банки верх дном, укутала и оставила на несколько часов.



Домашний томатный соус на зиму рецепт в домашних условиях.



Такой томатный соус можно добавлять как впервые, так и во вторые блюда. Заметьте, что в рецепте нашего домашнего томатного соуса на зиму нет соли и уксуса. Такой домашний томатный соус мы заготавливаем в банках на зиму.  Ну что, думаю, мы разобрались как приготовить  томатный   соус  в  домашних  условиях. Пользуйтесь рецептом на здоровье, заготавливайте, угощайте гостей, только если они, обалдев от вкуса, спросят как сделать  томатный   соус  такой как у вас . Приятного аппетита.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+4 # отличный рецептGuest 08.04.2014 10:45
Это отличный рецепт томатного соуса, особенно он хорош из кислых сортов помидор. Для борщей, рагу и соусов ко вторым блюдам, просто идеально подходит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # ЖеняGuest 10.04.2014 10:53
Я всегда перед тем, как перемолоть помидоры для этой приправы, ошпариваю их и кладу сразу в холодную воду, чтобы снять шкурку, так томатный соус получается очень нежным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # ВикторияGuest 12.04.2014 06:59
Томатный соус лучше разливать в банки, которые при открытии будут полностью использованы, я обычно закрываю в пол литровые или 700-граммовые. После открытия томатный соус в холодильнике стоит пару дней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # томатный соусGuest 14.04.2014 15:03
Готовлю томатный соус, когда уже закрыла достаточно томатного сока и просто помидор, а на грядке всё еще спеет урожай. Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой для борщей и капустняков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ХристинаGuest 15.04.2014 15:05
Этот домашний томатный соус – очень качественный продукт, в котором нет консервантов для сохранности, а значит он еще и полезен для здоровья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВарвараGuest 17.04.2014 14:16
А зачем домашний томатный соус так долго уваривать, аж 1,5 часа? Чтобы он был густым или просто хорошо сохранился в банках до зимы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЕкатеринаGuest 17.04.2014 15:48
А зачем домашний томатный соус так долго уваривать, аж 1,5 часа? Чтобы он был густым или просто хорошо сохранился в банках до зимы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ХристинаGuest 17.04.2014 17:05
Я всегда готовила томатный сок для различных блюд на зиму, но этот рецепт значительно проще и быстрее готовится. Теперь попробую приготовить домашний томатный соус и сэкономлю время.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛюбовьGuest 22.04.2014 12:55
Готовлю домашний томатный соус не первый год, но предпочитаю добавлять немного соли, а иногда пряности или зелень, тогда зимой такой томатный соус можно на сковороде с луком загустить мукой и получится отличный соус для макарон или мяса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # домашний томатный соусGuest 28.04.2014 15:05
А я делаю домашний томатный соус немного по-другому, вместе с помидорами перемалываю очищенный красный болгарский перец (приблизительно половину от количества помидор), тогда вкус получается просто обалденным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # СабинаGuest 05.05.2014 15:30
Заготавливая домашний томатный соус, я использую не мясорубку, а блендер с большой чашей, с ним получается намного быстрее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # vladlena13Guest 13.05.2014 18:41
У меня ребенок любит кушать этот домашний томатный соус с хлебом, обмакивая мякиш в соусе. Удивительно, ведь там нет даже соли:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...