gototopgototop
Мини-рулеты с черносливом и морковью
Рецепты - Закуски

Мини-рулеты с черносливом и морковью рецепт с фотоВкуснейшее блюдо – это мясной рулет с различного вида начинкой. Это блюдо привлекает своей изысканностью и оригинальностью. Приготовление рулета требует от хозяйки терпения, фантазии и естественно времени.

Для приготовления изначально требуется определиться в сорте мяса: индейка, свинина, телятина, курица. Далее пофантазировать с начинкой: мясной фарш с грибами, овощная, с добавлением фруктов и сыра, яичная с зеленью... Тут уж отталкиваться нужно от своих собственных вкусовых предпочтений.

От выбранной нами начинки будет зависеть сочность и нежность самого блюда, а также цветовая палитра. Морковь, болгарский перец, яйца, зелень придадут ярких красок.  А вот яблоки, чернослив, грибы, маринованные огурчики, сыры твердых сортов или солоноватая брынза – аромата, сочности, нежности самому мясу.

Мясной рулет достойнейшая замена обыденной магазинской колбасе с ее стабилизаторами, эмульгаторами и прочими словами сложными для восприятия. А приложив усилия, в приготовлении мясного рулета, мы получим полезный продукт для здоровья, разнообразим наше повседневное меню, порадуем близких.

Я хочу предложить рулет из свинины с черносливом и морковью. Чернослив с мясом, на мой взгляд, удачное сочетание, можно сказать в точку, это подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для рулета:

Свиная отбивная толщиной не менее 1 см – 2 шт.;

Чернослив – 10 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Приправа - смесь итальянских трав (или на ваш выбор);

Сок лимона – 1 ст. л.;

Горчица  - 1 ст.л.;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, перец.

Приготовление:

Берем свежую отбивную и начинаем ее подготовку.

Мини-рулеты с черносливом и морковью рецепт приготовления

Сперва маринуем мясо примерно 1,5 часа в смеси итальянских трав, соке лимона, горчице, чесноке, соли и перце.

Мини-рулеты с черносливом и морковью рецепт с фото

Потом разрезаем отбивную поперек, но не до конца и разворачиваем ее. Немного отбиваем ножом.

Разрезаем чернослив, также как и мясную отбивную, выкладываем посередине будущего рулета и во внутрь чернослива кладем проваренную около 20 минут морковь.

Мини-рулеты с черносливом и морковью рецепт приготовления

Далее сворачиваем рулетик и по краям закрепляем его шпажками.

Обжариваем наши мини - рулеты с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Мини-рулеты с черносливом и морковью рецепт с фото

Выкладываем его на тарелку, а в сковороду добавляем нарезанную кружочками морковь и полукольцами лук, солим, перчим. В сковороду ложем наши рулетики и доливаем воды до половины рулета.

Мини-рулеты с черносливом и морковью рецепт приготовления

Тушим их до готовности, периодически, переворачивая.

Когда мясо станет мягким рулет готов.

Приступаем к сервировке, режим рулетики на порционные кусочки, выкладываем в форме цветка на тарелку, украшаем свежим помидором, листьями салата и зеленью. Обжариваем гренки и подаем их отдельно к рулету со сливочным маслом.

Мини-рулеты с черносливом и морковью рецепт с фото

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...