gototopgototop
Баклажан, запеченный веером, "Ялтинский" рецепт с фото
Рецепты - Закуски

баклажаныНа сегодняшний день, баклажаны занимают одно из лидирующих мест в списке самых популярных овощей. И не мудрено, ведь при том, что они обладают массой полезных свойств и качеств, баклажаны, ко всему прочему, еще и очень вкусные.

 

Забавно, но такие привычные на нашем столе с середины лета баклажаны, на Руси появились только на рубеже XVII – XVIII веков. А до этого времени такого плода здесь и в глаза не видели, а что уж пробовать.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны, запеченные веером, «Ялтинские».

Ингредиенты для приготовления баклажана, запеченного веером, «Ялтинский»:

баклажаны – 3 шт. (600 грамм);

лук репчатый – 1 шт. (80 грамм);

помидор – 1 шт. (100 грамм);

перец болгарский – 1 шт. (50 грамм);

сыр твердый – 100 грамм;

масло растительное – 25 мл;

соль – по вкусу.

блюда из баклажанов

Рецепт приготовления блюда «Баклажан «Ялтинский»»:

Для приготовления «Ялтинских» баклажанов лучше всего взять небольшие плоды одинакового размера, примерно, по 200 грамм весом. Баклажаны нужно вымыть, слегка обсушить, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими пластинами, но не до конца. Толщина пластин не должна превышать 5 мм. Таким образом, из баклажана получается своеобразный «веер».

блюда из баклажанов

«Веера» из баклажанов сложить в миску и посолить.

блюда из баклажанов

Пока с баклажан стекает горькая вода, можно заняться подготовкой других овощей. Репчатый лук очистить и вымыть вместе с помидором и болгарским перцем. Из перца удалить семена и нарезать все эти овощи тоненькими колечками и кружочками.

блюда из баклажанов

Далее баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.

блюда из баклажанов

Затем между пластинами «вееров» из баклажан положить прослойку из кружочков овощей: поочередно кружочки помидоров, колечки репчатого лука и колечки болгарского перца.

блюда из баклажанов

Теперь нужно сбрызнуть баклажаны растительным маслом и поставить противень или форму для запекания в заранее разогретый духовой шкаф на 15 минут. Запекать баклажаны при температуре 200 градусов Цельсия.

А пока баклажаны с овощами запекаются, можно натереть на мелкой терке твердый сыр.

блюда из баклажанов

Через оговоренные ранее 15 минут вынуть противень с баклажанами из духовки и посыпать «веера» тертым сыром.

блюда из баклажанов

Затем снова отправить противень или форму для запекания с баклажанами в духовой шкаф и запекать при той же температуре еще 15 минут.

Готовые «Ялтинские» баклажаны выложить на блюдо и подавать на стол в горячем виде, украсив по своему желанию листьями салата или зеленью. Приятного аппетита!

как приготовить баклажаны

Автор рецепта приготовления "Баклажан, запеченный веером, "Ялтинский"" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # отзывGuest 14.02.2014 15:25
Великолепное блюдо! Просто и сердито! Фантазии на тему наполнителя - множество. возмем себе на заметку. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Благодарности авторуGuest 20.03.2014 09:02
Веерные баклажаны просто потрясающе смотрятся. Думаю, что если приготовить это блюдо к шашлыку, будет безумно вкусно и эффектно! Благодарности автору за труд и красоту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Отличное блюдо.Guest 31.03.2014 16:52
Запеченные баклажаны с вырезанной серединой в виде лодочки – откровенно надоели, но этот вариант запекания и подачи – поражает воображение и будоражит вкус. Отличное блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 08.06.2014 07:15
Мама запекала баклажаны делая надрезы поперек и получалась, этакая, пружинка. Кроме овощей в каждом надрезе присутствовал кусочек колбасы или бекона. Предлагаемый вариант очень неплох, спасибо,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОлегGuest 09.06.2014 18:04
А последние комментарии тоже очень оригинальны и простое овощное блюдо превращают в сытное и вкусное овощное с мясом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 07:45
Классные предложения по готовке баклажан! Только я всегда застилаю противень или пергаментом или фольгой, так как потом долго драить надо, чтобы очистить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...